1cab
12 September 2005
Камера заднего вида против парковочного сенсора
Insane
Вот появилась мысль, что при кузовном ремонте отключали аккумулятор и могли сброситься настройки головы, или монитора - короче устройства, куда картинка должна выводиться. Как вариант - по умолчанию там отключен вывод картинки с камеры.
4ETBEPKA
Кстати, самое простое-то я и не посмотрел... Когда забирал машину настройки действительно были сброшены. Может действительно все дело в настройках?!) завтра проверю.
ПолныйБалбес
Если дело не в настройках, то придется и правда провода прозванивать. Просто задний ход включал на не заведенной машине, при включенных габаритах, но изображение не включалось. Просто смущает сама формулировка заключения сервиса- сгорела камера. Я честно говоря не думал, что там может что-то сгореть)
ComradeChe
28 November 2012
ПолныйБалбес:
|
ComradeChe Чтобы соблюсти чистоту эксперимента. Камера включается при включении лампы ЗХ. Значит самый чистый способ - включить заднюю передачу. Хотя тут ГУ вроде переключается, значит сигнальный провод должен быть цел... А если не переключается, то скорее - сигнальный провод или глюк кан-шины (что там переключает ГУ)... Короче, надо прозвонить провода. |
Так ,а просто включить зажигание и заднюю передачу?...
цитата: |
камера, название не помню, нарядная какаято, давно валялась
posted image китальянское зеркало с цветным дисплеем 4.3, кнопки сенсор, фото в темноте, два диодных фонаря з.х., сзади красное пятно-стопы
posted image ток сёня поставил, не пойму алгоритм паботы экрана, при снятии с сигнализации всё включается и работает, затем глушу, машина стоит 3-4 минуты экран тухнет, при повороте ключа и вкл. задней передачи-тишина, пока не включишь кнопкой вкл. От камеры плюс естественно на з.х., минус на кузов, от зеркала плюс на плюс плафона, минус зеркала на минус плафона одевал и снимал что так работает что так работает Кто катает такое скажите как должно работать это чудо китайское |
Хочу такое зеркало купить, поставить себе, но что то меня сильно смущает монитор в зеркале, сильно ли он заметен когда выключен, не мешает ли нормальной работе зеркала? На картинках он какой то голубой и сильно выделяется, а как на самом деле подскажи пожалуйста?
Я себе поставил зеркало от Mitsubishi ASX, встало на штатное место как родное. В нем и автозатемнение и монитор слева. Стоимость в автодоке 3000 руб.
tums_18
можно ссылку на него? и фотоотчёт о установке и работе. думаю многим интересно будет.
Буду дома попробую дать ссылки
tums_18:
|
зеркало от Mitsubishi ASX |
а фото, и что потребовалось для установки... ибо идея очень хорошая, и ценник гуманный, я например заказал камеру и думаю что делать с монитором (пока денег на нормальную мультимедиа голову не хватает, а Китай не охота). а ваш вариант очень хорош, я например не люблю накладные зеркала, а если это меняет собой штатное, то должно смотреться хорошо и функционально!
tums_18
а как на счет подключения?
7630A057 Номер зеркала
Распиновка на зеркале простая (верхний ряд, слева направо, если смотреть на разъем):
1 - 12в
2 - +12в с заднего хода
4 - земля
5 - сигнал с камеры
6 - земля сигнала камеры
В качестве вилки в разъем нашел на работе более-менее подходящий 6 пиновый плоский разъем
Камера заднего вида Velas F-01 Ford (C-MAX, Focus) 1300 руб. в интернет магазине
Как то так это выглядит, фотка не моя, нашел в нете, но зеркало такое же, а тип разметки зависит от типа камеры
tums_18
тоже очень интересно
Да и еще, это зеркало имеет регулировку по высоте
tums_18
а что к чему подключалось? как делал переходник на тюльпан? откуда брал питание, крепление 1в1 как штатные (зеркало с автозатемнением) ? в общем инфу в народ. очень интересное решение.
Mr.Mirror
10 December 2012
tums_18
Размер монитора не подскажите? И только один видео вход?
tums_18
что значит питание для штатной камеры?
gusolv
судя по форуму митсубисиводов их штатная каимера 6,6вольта. питается от зеркала. если ставить китайку то эти провода не трогаешь.
Массу прикрутил к болту под передним плафоном, плюс с замка зажигания провел над перчаточным ящиком потом через правую переднюю стойку. Питание камеры к проводке фонаря заднего хода. Сигнальный провод камеры и плюс с фонаря заднего хода по правой стороне обивки потолка и прямо к зеркалу.
Видео вход один NTSC. А размер померяю и напишу
tums_18на сколько понял если стоит ДД и зеркало с автозатемнением то крепление не подойдёт?
не знаю. А что там крепление иное?
вот
ссылка на фото крепления зеркала с автозатемнением.
и вот как всё это в сборе смотрится
вотесли первоисточник против, то удалю
Да действительно абсолютно другое.
tums_18
эх... видимо не видать мне бюджетного решения... придётся 20к за мультимедиа отдавать(
Размер экрана 7,5 на 4,5 см.
holy-fzi
или из двух зеркал одно собирать
StrayCat
11 December 2012
Я вот тут
http://www.dhgate.com/dimming-rearview-mirror-m...fe.html собираюсь покупать, тип крепления можно выбрать в зависимости от авто, правда получается подороже чем 3000 р. Вот тут
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato/cerato_2nd...214477/ отчет об установке аналогичного зеркала. Также за дополнительные деньги можно заказать термометр, компас, камеру и парктроник с датчиками. Вот
http://www.dhgate.com/auto-dimming-4-3-inch-car...a4.html например.