1cab
12 September 2005
Камера заднего вида против парковочного сенсора
kolottt
16 May 2012
systemroot
Одно дело в одном месте порезать, другое дело в двух местах. Не люблю я эти сопли спаянные, такой я
kolottt
нус начнем, камеру вы будете ставить в крышке багажника там же подключите питание к дворнику, а вот заднюю передачу вам провод надо будет тянутьдо лампы а это совсем другое место не проще сделать это подключение в гем ?
systemroot нет, дворника нет так как седан, буду подключать к питание к лампам заднего хода, от туда сразу кину и сигнальный провод
systemroot
kolottt
обычный тонкий одножильный?фото конкретной прикрутки к гему можешь показать?у меня хач дорест
alidji69
какой хочешь, у меня стандартный одножильный был
alidji69
c100-1 коричневый разьем снизу гем.
kolottt
на камеру лучше постоянное питание при включеном зажигании иначе в мороз будет замерзать
systemroot сейчас ещё и подключать нечего, уже года пол в кнопку открывания багажника ищу
kolottt
никаких проблем нет с этим, у нас в городе продаются оригиналы за 4500 а так же китай за 2 рубля
systemroot да за 4500р я тоже находил за такие деньги не нужна, а дешевле не видел
kolottt
ebay можно за 15-30 доларов найти
kolotttплохо искали нашел за 2 минуты
камера
systemroot мне бы до 2рублей, на ebay не нашёл
kolottt
возьми камеру в подсветку номерного знака, китаец выйдет 1500р.
в ручку могу привезти с китая под заказ но это уже в личку.
Gloom_NK
16 May 2012
цитата: |
на камеру лучше постоянное питание при включеном зажигании иначе в мороз будет замерзать |
не будет.
CCD камера пережила -35 вообще легко.
запускалась так же как и в +30
Gloom_NK
CCD да, китайская врядли там cmos
у меня китайская сдд с ибея за 700-800рэ
Gloom_NK
сколько lux и сколько tv линий ?
потерялась точная ссылка на продавца.
но на сколько не изменяет память, брал такую и у него
http://www.ebay.com/itm/CCD-SONY-Car-Rear-...=item3cc3ba2126
gghghgh
16 May 2012
systemrootУменя тюльпан с красным (+) маленьким проводком шел, ничего ни в гем ни в провод заднего хода не соединял. Плюс подал от красного провода магнитолы (Acc)
gghghgh
соединять в gem надо для нештатных голов которые по can не могут увидеть заднюю передачу. соединение в гем нужно что бы магнитола увидела передачу и переключилась на камеру
systemroot
Значит я все соединил верно, спасибо за разъяснение!
Скажу одно: "Камера заднего вида и парковочная система - это очень здорово!"
http://www.ebay.com/itm/260981793062?ssPageName...7.l2649Вчера установил данный девайс на FF 2 хэтч рестайл, начал в 8 вечера, закончил к часу ночи)
Честно говоря, устал. Подцепил ее к магнитоле Pioneer 2300. Все работает без нареканий,
разве, что парковочных линий нет. В сумерках видно как днём.
RAMB
31 May 2012
В субботу тоже установил себе камеру, купленную на "Ибее", провозился часов 7...
все работает...видно отлично...единственная проблема, может у кого было такое..короче после ночной стоянки..при первом включении секунды 3 идут помехи в виде полос, потом в течение дня работает нормально, что это так и не понял, может так долго запускается(прогревается)...
подскажите...
RAMB
а на что у тебя видео выходит ? Я купил китайский навигатор , на нем хоть с утра , хоть с вечера изображение появляется секунды через 2 . Камера как у MaxiDenI
но хоть там и стоит класс влагоизоляции IP 68 , после первой мойки авто залил ее !!! Пришлось снять , разобрать ,( оттуда вылилось воды ложка ) высушить ( 2 дня сохла сама, стекло было запотевшим ). При сборке по периметру герметик-силикон не жалея и после установки ( в подсветку номера ) вокруг снаружи и внутри также все залил герметиком. Больше проблем после мойки не было.
MaxiDenIsystemrootGloom_NKВсем доброй ночи!вобщем установили с товарищем камеру зх в плафон,дорест,из камеры 2 колокольчика+ 2 тоненьких (+-),питание подсветки к подсветке номера, оттудаже взяли минус, плюс взяли с фонарей заднего хода и плюс подключили к магнитоле,магнитола пионер avh2300,все работает но!когда выбираешь режим AV + задняя тогда показывает,когда просто заднюю,либо ноль эмоций,либо темный экран,подскажите что делать,в чем проблема?если переключить вручную магнитолу на режим AV и врубить заднюю то все ок!автоматом не горит,что делать?спасибо
п.с. самое смешное что в блоке предов салонных вместо синего оранжевого и зеленого блоков,их всего 2???
оранжевый отстутсвует!как такое может быть?пришлось брать не от с100,а от + зх тащить на голову!
alidji69
я могу ошибаться. но вроде у пионеров есть спец вход для камеры, возможно под заглушкой
MaxiDenI
1 June 2012
1
В общем по порядку:
1) Для камеры есть специальный вход. RC IN или R IN (точно не помню);
2) Вместе с колокольчиком на голову надо вести сигнальный провод (плюс, который появляется при включении ЗХ)
Его соединяешь с фиолетово-белым проводом на разъеме, который заходит в магнитолу. И в настройках магнитолы
надо выбрать в опции задней камеры - "батарея"
И все, при включении ЗХ автоматически включится картинка и также автоматически выключится, после отключения))
Удачи!
alidji69Камеру включили не правильно, есть спец разьем Camera IN
так же на магнитоле есть провод reverse его надо подключить к проводу где появляется + либо - при включении заднего хода. провода в геме. если авто дорестаил до разьем C100 находится с низу блока. не быть его просто не может.
MaxiDenI:
|
Вместе с колокольчиком на голову надо вести сигнальный провод (плюс, который появляется при включении ЗХ) |
Не обязательно провод естьв GEM
Возможно, я пошел путем наименьшего сопротивления
Один фиг колокльчик тянуть, так что еще один тоненький провод не в напряг