В развитие темы, хочу обратить внимание любителей фотографии, что эта тема о том
КАК снимать, обрабатывать, использовать.
Все Ваши вопросы о том, как снимать в темноте, как снимать против солнца, как снимать цветочки, как снимать портреты, а так же как это все творчество обработать - как прилепить рамочку, как поправить баланс белого, как увеличить резкость или наоборот ее убрать, как перевести в другой формат... Все о чем вы хотели, но боялись спросить
Если делитесь своими фотошопными творчествами, расскажите в двух словах как вы это делали))) Рассказывайте свои секреты, не стесняйтесь!
Обращаю внимание, что в разделе так же есть:
Про "зеркалки".Фото,обсуждение техники - тема о железе и пластмассе, выбираем фотоаппараты, штативы, вспышки, объективы и другие необходимые вещи современного фотолюбителя
ФотоТворчество - для гуру фотографии и всех кто считает себя таковыми, осторожно - возможна резкая критика
ФотоРазвлечение - для всех увлекающихся фотографией делающих свои первые шаги и "стесняющихся"
Приятного общения!
Slonikov
10 November 2009
Фотомастерская - учимся снимать и обрабатывать
lamer 77
27 January 2012
5
покритикуйте
исходник
подправил, по совету старших товарищей
lamer 77
нет не стебу ни себя ни кого и не когда. Просто написал при каких условиях съемка производилась и на какое оборудование.
Штамповать заборы у тебя хорошо получается!
ArtemkaSTцитата: |
Штамповать заборы у тебя хорошо получается! |
Получше, чем у тебя "рисовать лучики"
Бродяжник:
|
842 Зато подпись яка |
Думаешь, кто-то поведётся?
ArtemkaST:
|
842 Ну снять светлее темной ночью и из источников света только один тусклый фонарь и вспышка, тоже не супер. Тем более не имев светосильного объектива щелкнуть на 18-55.
про слона, автомобиль снятый на фоне красивой архитектуры. |
самый лучший источник света ночью это штатив.
Друзья, подскажите пожалуйста программульку которая может ставить "водяные знаки" сразу на, например, сотне фотографий, а еще лучше если сразу во всей указанной папке или в выбранном диапазоне. Нужно подписать больше тысячи фотографий (фотки растений своей коллекции), по одной нереально
Последнее время сталкиваюсь то там, то там со своими фотками моих же комнатных растений в чужих альбомах
Доброго времени суток всем!!
Посоветуйте, плиз, простую и хорошую программку для склейки панорам!!!
спасибо!!
MexaniK
Arcsoft Panorama Maker
Doktoroff
Да ... просто нет слов... мне пока еще очень далеко до этого =(
Вопрос к знающим фотографам , как сделать снимок авто именно в таком ракурсе , как не пробыфвал не получается , подскажите плиз!
kalling
Гдеж я найду второй этаж и за ним такую ровную и без всяких там заборов и зданий, это только в аэропорту возможно!
_xirvonen_
заберись на гараж или какую-нибудь постройку
NeoXaker
24 April 2013
3
А это я сегодня нарисовал, не судите строго я особо никогда не рисовал, ну только в школе
На правах рекламы
Для тех кто обрабатывает фотографии в Capture One или хочет ознакомиться с ее возможностями, есть сайтик
Capture One Blog'sни и в качестве "похвастаться"
моя статья
Может кто уже разобрался, подскажите: Capture One и Capture NX, что разные программы? А задачи позволяют решать одинаковые? RAW обрабатывают обе?
Заранее спасибо.
Иванов_Сын
Да. Первая от ребят из Phase One, понимает практически все существующие RAWы. Вторая, если не вру, то это от Nikon и работает только с RAWами Nikon.
Диск Capture NX действительно идет с камерами Никон.
Иванов_Сын
Я не работал с Capture NX, то Capture One считается одной из лучших конверторов RAW
To Buster
Планирую попробовать триальную версию Capture One.
Для этого нужен какой-нибудь "мануал", учебник. Может подскажешь?
Заранее, спасибо.
Иванов_Сын
Во-первых, можно почитать русскоязычный блог, который я привел парой постов выше.
Во-вторых, на их сайте есть большое количество видео-обучалок (и дублирующий канал на youtube), в котором они достаточно неплохо рассказывают и показывают работы почти со всеми инструментами. Знание английского приветствуется.
В принципе, у меня особых трудностей начальное освоение не вызвало. Инструменты имеют привычные названия по другим фото-программам и делают схожие вещи.
Есть ряд особенностей и хитростей, но это логично отложить на следующий шаг изучения.
Коллеги, а только я получаю письма от Ласло Габани и kalling на тему "Нет говнофоткам"?
OlBokА смс не приходят?
Видимо служба поддержки не доработала