И мы в Мурманске подходим к контролю скорости движения с помощью видеозаписи. Вот ссылки:
http://www.pravda.ru/districts/northwest/m...8/282421-Glaz-0теперь и в Мурманске > b-port.comТема, очевидно, скоро будет актуальна. Дисциплина водителей на наших дорогах хромает существенно. Предлагаю делиться инфой в данной теме.
Камеры бывают разные. Назначение. > scct.ruЭфир С. Асланяна как раз в тему
Nikita Trade In
26 July 2010
yu51
Да неплохой сервис у них в татарии.Во всех регионах бы такой...
yu51
Nikita Trade In
Кто ездил по Татарстану,то тому сразу бросалось в глаза чистота на дорогах,отличные дороги и ухоженные города и деревни!Так что такой сервис это просто сопутствующие услуги!
Татары вообще молодцы. Предлагаю народным референдумом внести Мурманскую область в состав республики Татарстан!
FunnyFoxyСкрытый текстНас туда не примут!Мы им не разрешили строить мечеть у нас
!!!
x
А я свой радар отдал друзьям на отпуск,так что как эта вся ботва,которую по столбам развесили, заработает - дайте знать у кого есть радар-детекторы!
Мне из Вологодской области 2 года назад гаишники привет передали через судебных приставов исполнителей. Причем так оперативно, что наши так не работают
Nikita Trade In
26 July 2010
Frodji
Согласен!Был правда там(в Казани) последний раз 3 года назад.
yu51:
|
-DM- Frodji Волнительный вопрос, пожалуй для всех, кто был в отпуске. Когда в твери раговаривал с соседом по даче (капитаном ДПС), он поведал, что останавливают они теперь на трассе только слишком оборзевших, а так лови письмецо. Может и мы в области когда-нибудь доживём до такого вот "сервиса", как в Татарстане http://gibdd.tatar.ru/rus/fines.htm |
По Мурманску знакомые милиЦанеры сказали, что стационарные камеры настраивают на превышение от 20 км и выше. В принципе тоже думаю, что не будут они заморачиваться из-за 100 рублей. А судя по тому как я видел как народ водит в Москве и Воронеже, почти никто 60 даже перед камерой не едет, в основном все едут в 70-79. Но я старался не рисковать, когда знал что камера стоит и ехал по правилам.
Товарисчи!!! Будьте бдительны!!!
Камеры на Старостина от Дома престарелых к М-сити заработали, сегодня вечером мой радар-детектор оживленно об этом собщил.
И еще одну камеру заметил сегодня на фонарном столбе на спуске по Маклакова, но пока не подключена
-DM-Спасибо, огромное. Часто там езжу. А вроде говорили что перед камерой должен висеть плакат, такой же что восьмерке висит, наглядный такой
sdi_ilja
Ага. Это говорили перед тем, как вешать камеры, дабы оправдать их ввод в эксплуатацию. При этом ссылались на примеры цивилизованных стран. Ну а сделали как всегда - по-русски. Мы ведь всегда идем своим путем.
А навешали-то коробочек на столбе:
Кстати, на Ломоносова и Старостина повесили в обе стороны, а на Маклакова только на спуск контролирует. В связи с чем вопрос появляется - а захватывает ли он встречную?, а то там как раз перед горкой небольшой разгон получается...
Ну на Старостина НАДО ПОГЛЯДЕТЬ - как говорят!Т.к. когда в сторону юга едешь там РД срабатывал и без этих "КОРОБОК" и предполагаю,что срабатывал на управление погранцов,которое справа находится(видать связисты что-то передавали) и сработка такая же как на Первомайской!Так что если в сторону севера молчит,то думаю,что пока можно не париться!
Frodji
Сейчас проехался в ту и другую сторону. В сторону севера РД действительно молчит, а вот в сторону юга действительно срабатывает в Ка диапозоне, при этом уровень сигнала за несколько метров до камеры максимальный - 9. Потом потихоньку пропадает. Но вот что интересно, потом РД опять срабатывает в Ка диапозоне и держит сигнал до самого перекрестка К.Маркса-Маклакова, ясно что это помехи, но вот почему перед камерой сигнал максимальный?
Slasher
30 July 2010
в Ка диапазоне у нас в россии нету камер. Я его у себя отключил, т.к. в нем есть помехи от встречных авто у которых РД на стекле. Все камеры и радары работают в К диапазоне
Slasher
Помехи в Ка диапазоне бывают ещё на р/ст в рядом проезжающих авто и бывает,что Ка диапазон перебивает силой излучения К диапазон при передаче от КРИСа до авто ДПС!Так что отключать его я бы не стал!
Ну тогда извиняйте за ложную тревогу. Хотя первый раз за время пользования РД видел помехи такой мощности
-DM-
Проедь по Кольскому в районе Первомайки!
Сегодня радар верещит на спуске от ленинградки на кооперативную (выше Форума). И дальше после поворота направо на Кольский проспект перед остановкой Автопарк. Кстати взял я вместо Whistlerа Кобру RU 750. По описалову адаптирован для России, по сравнению с Whistlerом имеет функцию скрытия для своего обнаружения (если радар-детектор установлен скрытно, его другим прибором не обнаружить) и распознает радары детекторы, установленные в других машинах и не реагирует на них. Вроде пока нормально работает.
avt51
Сразу за остановкой Автопарк в сторону юга седня с утра гайцы стояли. Может до сих пор пасутся и на них среагировал?
Slasher
20 August 2010
avt51 функцию скрытия VG2 имеют многие радары... В том числе и вистлер.
На днях приметил два "глаза" у Молодёжного. М.б. - доросли до дистанционной смены режима работы светофоров, а м.б. ещё что?
yu51
Это камеры по программе "Безопасный город"!Их уже полно по всему городу висит,но контроль за движением они осуществляют только в порядке есть ли ДТП!
iceman274
27 September 2010
будет полезно для тех, кто катается в североморск: на спуске по уд. душенова под пешеходным мостом висят камеры, стерегут знак 40 км/ч, причем стреляют в обе стороны!!! внимательнее!!!
инспектор сказал, что уже неделю печают фотки!!!
Кто сегодня будет выезжать на ленинградку от "Форума" и двигаться в сторону севера, будьте внимательны. Поставили треногу перед заправкой, спрятав её за ограждением мостка
alekseyyryevich
4 October 2010
iceman274:
|
будет полезно для тех, кто катается в североморск: на спуске по уд. душенова под пешеходным мостом висят камеры, стерегут знак 40 км/ч, причем стреляют в обе стороны!!! внимательнее!!! инспектор сказал, что уже неделю печают фотки!!! |
А Радар детектор Молчит
и что то сегодня На Кортике монтровали (или камера уже навернулась)
АХТУНГ, АЛАРМ - прячутся в темноте.
Вчера на Ленинградке около 17:00 заметил во тьме у Мустанга "пастушок" стоял, а камера на повороте у лесопилки в сторону Североморска. Через пять минут (ехал обратно) выдел рядом прихваченного таксиста из Пумы.
Сегодня около 16:30 прямо на спуске, в конце отбойника, к повороту на Книповича с юга, стояли Жигули, причем камера тут же у багажника.
Сегодня на ленинградке 2 шт стояли. Одна не доезжая 2 КП вторая около этой самой лесопилки.
Alex51 а я во вторник радар-детектором его засек... Народ фарами моргал.
Alex51тогда сочувствую...
А машинко их стоит похоже на статойле...