И мы в Мурманске подходим к контролю скорости движения с помощью видеозаписи. Вот ссылки:
http://www.pravda.ru/districts/northwest/m...8/282421-Glaz-0теперь и в Мурманске > b-port.comТема, очевидно, скоро будет актуальна. Дисциплина водителей на наших дорогах хромает существенно. Предлагаю делиться инфой в данной теме.
Камеры бывают разные. Назначение. > scct.ruЭфир С. Асланяна как раз в тему
А чей-нибудь радар вообще ловил этого КРИСа когда-нибудь?
Мой ловит во всех направлениях Вистлер68(в общем как и 58 модель!) !Просто в ЗР непонятно кто эти тесты проводит!
да и мой кранч ловит и на кооперативной и возле администрации
OlegArh70
8 December 2009
В тесте ни вистлер 58 и 695(за10000р
) ни кранч силвер баллет Крис-П не обнаружили, хотя другие радары распознали с 1700м. Видимо наши гаишники не соблюдают пока рекомендаций производителя и ставят радар вдоль и против потока. По мне так проще и дешевле соблюдать правила или хотя бы нарушать не грубо, до 20км/ч, опять же "спонсоров", едущих на все деньги, стараюсь вперед пропускать
OlegArh70
Зарулёвцы такой сложной техникой пользоваться не умеют видать. У них темпы развития журнала идут параллельным курсом с развитием автоваза.
pilot636@rambler.ru
8 December 2009
Эх, меня с радар- детектором попустило, как узнал, что они будут в спину стрелять, так и расслабился.
Теперь буду НИК менять на "Чечепах636@тихий.ру", и рамки переделывать придется.
OlegArh70Вообще Вистлер 58 уже не продаётся,а 68 стоит 6000 руб.В этом отпуске проехал 12 тыс.км по всей стране и везде брал! А
ВОТ ЭТО СЪЁМКА как работает вистлер 58 на КРИС-П,который снимает встречный поток!Так что журналисты ЗР малость лукавят!
Скорее всего не лукавят, сигнал отражается от встречных машин, на съемке когда срабатывал детектор - перед Крисом были машины, потом уже рядом с прибором и за ним детектор молчал. Поэтому и на пустой дороге не должен отреагировать.
OlegArh70
8 December 2009
FunnyFoxy Это не "зарулевцы", это гаишники не умеют пользоваться новым поколением радаров, как только научатся, амба всем детекторам
FrodjiКрис-П должен по инструкции снимать не встречный поток а стрелять в спину
OlegArh70
Он на представленном видео и стреляет в спину!А вистлер ловит на 360 градусов.
Nkvlad
Он не молчал,просто телефон снимал КРИС,а слабый микрофон не позволял звук зафиксировать!Да короче, нормально всё ловится!
Вистлер то ловит, но после того как тебя уже сфоткают,( видео не смотрел инет медленный), ну а из представленных 24х вистлер дейсвительно один из лучших: 2е и 4е места
Короче все остались при своих мнениях!Я основываюсь на личном опыте использования данной штуки!Я тут где-то писал,что в Волгоградской,Саратовской,Самарской данный девайс штука бесполезная,т.к. менты там снимают только пересечение сплошной и при чём на свои в/камеры,а вот в Ростовской,Тюменской ну и в остальных областях помог ни раз!
FrodjiТы вот предупреждал, предупреждал, а я взял да и забыл со своим склерозом. Походу влип второй раз, причем по веселому стечению обстоятельств ехал оплачивать первый штраф
Теперь вот буду ждать второе письмо счастья
Кстати, когда камера снимает на ней вспышка срабатывает. Так что если "птичка вылетела", то можно начинать вспоминать где ближайший терминал с оплатой штрафов
вчера на обочине дороги между Дровяным и мостом стояла десятка с приоткрытым багажником, а в нем камера фотофиксации. вот так!
Frodji:
|
Короче все остались при своих мнениях!Я основываюсь на личном опыте использования данной штуки!Я тут где-то писал,что в Волгоградской,Саратовской,Самарской данный девайс штука бесполезная,т.к. менты там снимают только пересечение сплошной и при чём на свои в/камеры,а вот в Ростовской,Тюменской ну и в остальных областях помог ни раз! |
На свои камеры запрещено снимать, кстати.
Можно оспорить протокол и направить дело в суд.
yu51
31 March 2010
Чел весь день просидел в машине. Фото сделано около 11 утра, но в 17 ехал с работы, а он прирос к месту. Интересно - скольго гигов фоток насчёлкал?
Вчера эти фотолюбители стояли у Мелифаро.
в субботу ездил на транспортную в форд - - -точно так же стоял,правда в машине никого не было...
сволочи одним словом...
Frodji:
|
в Тюмени подъезжают ребята(кому делать нечего) и перекрывают своими машинами эти камеры |
У ребят потОм волосы не выпадают? Или ещё какие расстройства с органами?
...вообще элементарно катаракту спровоцировать от прямого СВЧ-излучения
pilot636@rambler.ru
31 March 2010
Парни, кто что думает насчет стационарных" скворечников " на ленинградке, в районе Мончи и выезда из Апатит. Интересно: муляж или нет?
Просто сегодня низинько так пролетал в этом районе, со скоростью непотребной.
На выездных не нарвался, а вот это чудо могло подбить.
Alex51Не придет письмо
Наши спидометры завышают скорость на 10 кмч. Проверено по GPS навигатору. Так что уложился в в допуск
pilot636@rambler.ru
31 March 2010
FrodjiФух, Сань, успокоил. А я уже права в тряпочку завернул, чтобы идти с повинной.
Отлегло, но надо завязывать со скоростями. Чуть задумаешься- уже 170 км/ч. А дальше ручку на себя и ...
pilot636@rambler.ru муляжи - доказано whistler. Причем кривые муляжи КРИС-С...
FunnyFoxy:
|
Alex51 Не придет письмо Наши спидометры завышают скорость на 10 кмч. Проверено по GPS навигатору. Так что уложился в в допуск |
Не, у фокуса со сидометром все ок, по крайней мере у меня так было на SE. Врал на 1-1,5 км.
также мерял по навигатору, только у меня превышение не более 5 км/ч.
а еще сканером читал данные скорости из "мозгов" - полностью совпадает в показаниями навигатора!!!
по моим наблюдениям спидометр завышает скорость по сравнению с навигатором, не просто на 5 или 10 км/ч, а в процентах. Т.е. на 40 это будет 5, на 80 - 10, а на 120 уже 15 км/ч
Спидометр должен показывать скорость по ГОСТу - то есть НЕ_НИЖЕ_ИСТИННОЙ. Даже если реально ехать 100, а спидометр будет показывать 250 - это по ГОСТу
GPS-приёмник - вне сомнения, гораздо более точный прибор, чем спидометр. Это истина
На этом предлагаю оффтоп прекратить
iceman274
1 April 2010
я после того, как гонял по финляндии, ждал, что камеры меня все-таки засекли, потому как двигался с превышением, но ничего не последовало. уже потом понял, что все дело именно в погрешности спидометра.
Focus51тоже сначала думал, что будет прогрессия, но сильно удивился, когда на 60 км/ч навигатор показал 55км/ч, а на 80 км/ч - 77км/ч, а на 100км/ч-95км/ч.
т.е не выдерживалась даже постоянная разница в 5 км/ч.
п.с. оффтопа больше не будет!!!
Focus51
1 April 2010
в общем я так понял станционарных камер в Мурманске пока нет, и навряд ли скоро будут. А как насчет ленинградки от Мурманска до Питера? Я лично убедился в наличии одной по пути в Питер после п. Синявино, не доезжая поста ДПС. Она скорость сечет, а на посту уже тормозят.
iceman274
может и так. может у меня спидометр врет больше.