Камеры видеофиксации

11 years

1

И мы в Мурманске подходим к контролю скорости движения с помощью видеозаписи. Вот ссылки: http://www.pravda.ru/districts/northwest/m...8/282421-Glaz-0
теперь и в Мурманске > b-port.com
Тема, очевидно, скоро будет актуальна. Дисциплина водителей на наших дорогах хромает существенно. Предлагаю делиться инфой в данной теме.

Камеры бывают разные. Назначение. > scct.ru

Эфир С. Асланяна как раз в тему
камеры, видеофиксация, засады, патрулирование на личном автомобиле

yu51
8 September 2008

Камеры видеофиксации
103,6K
views
77
members
607
Frodji
11 September 2009

FunnyFoxy
До этого лета был с такой же точкой зрения
цитата:
А вот если меня пытается прокинуть - так ... мозги - пожалеет ..., что остановил. Пишу что не согласен с протоколом и далее пытаюсь уже это в законном порядке доказать. Как это ни странно - помогает.
, а теперь уже понимаю,что могут так развести на ровном месте,что без определённого тех. оснащения хрен что докажешь, а удостоверения лишишься!
ВлНик
11 September 2009

Frodji
Полностью согласен. В прошлом году "навалились" в четвером. Развели на 4шт. Можно было потрепыхаться. но "горел" отпуск. А в нахалку, Паша, не всегда катит.
FunnyFoxy
11 September 2009

Frodji
Ну умельцев-то хватает и по ту сторону Тем более, что согласен - на серьезном удалении от родного города спорить не очень удобно.
ВлНик
А у меня вот год назад в Карелии прокатило На роже читал - да езжай ты уже дальше заткнись только

А бывает оказывается и ВОТ ТАК
По ходу дела у наших сотрудников ГИБДД вообще всё через... Ну вы понимаете.
lawyer®
11 September 2009

Nkvlad:

lawyer®
Если согласен с нарушением и не лишенческая статья, то выносят постановление на месте (или постановление-квитанцию). Вроде так.

с нарушением согласен, статья не лишенческая - ч. 3 ст. 12.15 - поворот через сплошную на Чиполлино - а вместо постановления-квитанции вынесли протокол и 16.09.2009 ждут на разборку в Обл. ГАИ. Почему не вынесли поставновление сразу?
Frodji
11 September 2009

lawyer®
цитата:
КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

Они там порешают на рубль или полтора тебя наказать!
lawyer®
11 September 2009

Drakula_51:

Денис, ты же юрист
Ст. 28.2 КоАП
Ст. 29.5 КоАП
+ вытекающие из них ссылки.

Павел, я корпоративный юрист - создать предприятие, обанкротить его - это пожл., а действия наших гайцов я понять не могу. Даже после прочтения ст. 29.5 КоАП. По-моему мнению должны были выписать постановление сразу.

Frodji
мне гаец так и сказал - придешь - будет рубль, не придешь - полтора.
Frodji
11 September 2009

lawyer®
цитата:
12.16  Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы  предупреждение или штраф 100 руб.
вот ещё хрень какая есть!
Mitrich51
11 September 2009

FunnyFoxy про друга это жесть конечно! За твою порядочность -эт оты молодец,но таких мало
недавно по новостям показывали(иожет кто то и видел) чела на 99 остановили за превышение,радар показал что то вроде 265 км/час реальный бред!!!
Frodji
11 September 2009

Mitrich51
Так Паша дал ссылку в своём сообщении на эту 99!
sdi_ilja
11 September 2009

Frodji:

sdi_ilja
Илья ну кто спорит!?Но тебе по мосту не хочется ехать хотя бы 80-90?

Поумничал. А сегодня на ленинградке сам,вроде, попался на триногу ехал около 80 по спидометру. Теперь сижу и надеюсь что конверт не получу. А то опять с этим сторублёвым штрафом гемора
Frodji
11 September 2009

sdi_ilja
Грешно конечно,но !!!
sdi_ilja
11 September 2009

Frodji

Я обычно по лененградке на круизе езжу,а сегодня чего то не включил. Может им не интересно по 100 руб собирать?
Ispanec
11 September 2009

sdi_ilja
Спи спокойно! Ничего не придет. Если не остановили, то все хокей.
dovz
11 September 2009

sdi_ilja:

. Может им не интересно по 100 руб собирать?

знакомого как-то там же поймали, так у гаишника радар был настроен от 100 км/ч. сказал, что 60 тут и сам не ездит, но за 100 - это уже перебор
Drakula_51
11 September 2009

dovz:

sdi_ilja:

. Может им не интересно по 100 руб собирать?

знакомого как-то там же поймали, так у гаишника радар был настроен от 100 км/ч. сказал, что 60 тут и сам не ездит, но за 100 - это уже перебор

Ну так и есть: "За 300 из машины не выйду, даже палку не подниму. Вот за 1500..."
Frodji
11 September 2009

Я вот не помню писал я тут или нет,но если что повторюсь!Челябинская,Башкирия,Самарская,Саратовская и Волоградская области там радары да фени!Все ГАИшнеги снимают ВАС на личное(т.е. хом видео-их это возбуждает судя по всему) видео и только пересечение сплошной!
Drakula_51
11 September 2009

Frodji
А предъявляют видео - дают в "глазок" посмотреть?

ЗЫ: от души посмеялся про хоум видео, жжошнипадецки
Frodji
12 September 2009

Drakula_51
Наверное дают!Не серьёзно, я ж на радар надеялся пролетел мимо них 140-150 так они в мою сторону и не посмотрели!
ВлНик
15 September 2009

Уже дважды проезжал по нижней дороге, что возле нефтебазы, срабатывал все время антирадар. Где там в/камера стоит, кто нибудь видел? Или еще какая хреновина излучает?
Frodji
15 September 2009

ВлНик
Там от заправок ,на двери срабатывает!
BSV51
16 September 2009

Постоянно верещит К-диапазон на перекрестке к/т Мурманск; на Старостина: на Т перекрестке возле М-сити; и на перекрестке Профсоюзная-Ленина у "Юности" если ехать со стороны "5 углов".
Счета пока не получал.

(РД - Whistler 575)
Drakula_51
16 September 2009

Верещит везде, где рядом есть автоматические двери (супермаркеты, магазины и т.д.).
vad-ff51
16 September 2009

недавно приобрел crunch одна из последних моделей, если фильтр не включать то тоже верещит на все шлагбаумы и двери а так всё нормально
Frodji
16 September 2009

Вы что не спите то !?
serg352
16 September 2009

Насколько я помню, в правилах пользования радаром у гайцов написано, что измерение должно производится ТОЛЬКО на стационарных (закрепленных) радарах. Если радар у него в руках - можно смело ссылаться на это. Он ведь может размахивать им и искажать скорость измерения.
sdi_ilja
16 September 2009

serg352

Если гаишник бежит к тебе на встречу с радаром, твоя скорость увеличивается на 5-10 км/ч
serg352
16 September 2009

Та хрен его знает, как он там бегает
Я так понимаю, что скорость авто измеряется относительно неподвижного радара. А если он движется навстречу тебе, то и скорость должна быть больше. Нет?
Но правило такое вроде точно есть. Помню - сам читал и радовался, что можно сопротивляться "ручникам".
Rudder
17 September 2009

Сегодня обнаружил знак "Ведется видеонаблюдение" или что-то в этом духе на Печенгской дороге при въезде в Дровяное. кто-нибудь в курсе где у нас на этой дороге камеры стоят?
Nkvlad
17 September 2009

Rudder
Есть подозрение, что это просто информационный знак, для того чтобы гайцы могли из машин записывать, или с визиром да крисом бегать. Видел много таких предупреждений на дорогах где нет ни одного столба в радиусе нескольких километров. Хотя все может быть...
Frodji
17 September 2009

Nkvlad:

Есть подозрение, что это просто информационный знак, для того чтобы гайцы могли из машин записывать, или с визиром да крисом бегать. Видел много таких предупреждений на дорогах где нет ни одного столба в радиусе нескольких километров. Хотя все может быть...

Это они так готовятся к всеобщей видеофиксации,но бабло пока есть только на плакатики !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up