И мы в Мурманске подходим к контролю скорости движения с помощью видеозаписи. Вот ссылки:
http://www.pravda.ru/districts/northwest/m...8/282421-Glaz-0теперь и в Мурманске > b-port.comТема, очевидно, скоро будет актуальна. Дисциплина водителей на наших дорогах хромает существенно. Предлагаю делиться инфой в данной теме.
Камеры бывают разные. Назначение. > scct.ruЭфир С. Асланяна как раз в тему
FunnyFoxyДо этого лета был с такой же точкой зрения
цитата: |
А вот если меня пытается прокинуть - так ... мозги - пожалеет ..., что остановил. Пишу что не согласен с протоколом и далее пытаюсь уже это в законном порядке доказать. Как это ни странно - помогает. |
, а теперь уже понимаю,что могут так развести на ровном месте,что без определённого тех. оснащения хрен что докажешь, а удостоверения лишишься!
Frodji Полностью согласен. В прошлом году "навалились" в четвером. Развели на 4шт. Можно было потрепыхаться. но "горел" отпуск. А в нахалку, Паша, не всегда катит.
FunnyFoxy
11 September 2009
FrodjiНу умельцев-то хватает и по ту сторону
Тем более, что согласен - на серьезном удалении от родного города спорить не очень удобно.
ВлНикА у меня вот год назад в Карелии прокатило
На роже читал - да езжай ты уже дальше заткнись только
А бывает оказывается и
ВОТ ТАКПо ходу дела у наших сотрудников ГИБДД вообще всё через... Ну вы понимаете.
Nkvlad:
|
lawyer® Если согласен с нарушением и не лишенческая статья, то выносят постановление на месте (или постановление-квитанцию). Вроде так. |
с нарушением согласен, статья не лишенческая - ч. 3 ст. 12.15 - поворот через сплошную на Чиполлино - а вместо постановления-квитанции вынесли протокол и 16.09.2009 ждут на разборку в Обл. ГАИ. Почему не вынесли поставновление сразу?
lawyer®цитата: |
КоАП РФ ст.12.15 ч.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей. |
Они там порешают на рубль или полтора тебя наказать!
Павел, я корпоративный юрист - создать предприятие, обанкротить его - это пожл., а действия наших гайцов я понять не могу. Даже после прочтения ст. 29.5 КоАП. По-моему мнению должны были выписать постановление сразу.
Frodjiмне гаец так и сказал - придешь - будет рубль, не придешь - полтора.
lawyer®цитата: |
12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 100 руб. |
вот ещё хрень какая есть!
Mitrich51
11 September 2009
FunnyFoxy про друга это жесть конечно! За твою порядочность -эт оты молодец,но таких мало
недавно по новостям показывали(иожет кто то и видел) чела на 99 остановили за превышение,радар показал что то вроде 265 км/час реальный бред!!!
Mitrich51
Так Паша дал ссылку в своём сообщении на эту 99!
sdi_ilja
11 September 2009
Frodji:
|
sdi_ilja Илья ну кто спорит!?Но тебе по мосту не хочется ехать хотя бы 80-90? |
Поумничал. А сегодня на ленинградке сам,вроде, попался на триногу ехал около 80 по спидометру. Теперь сижу и надеюсь что конверт не получу. А то опять с этим сторублёвым штрафом гемора
sdi_ilja
11 September 2009
Frodji
Я обычно по лененградке на круизе езжу,а сегодня чего то не включил. Может им не интересно по 100 руб собирать?
sdi_ilja
Спи спокойно! Ничего не придет. Если не остановили, то все хокей.
sdi_ilja:
|
. Может им не интересно по 100 руб собирать? |
знакомого как-то там же поймали, так у гаишника радар был настроен от 100 км/ч. сказал, что 60 тут и сам не ездит, но за 100 - это уже перебор
Drakula_51
11 September 2009
dovz:
|
sdi_ilja:
| . Может им не интересно по 100 руб собирать? |
знакомого как-то там же поймали, так у гаишника радар был настроен от 100 км/ч. сказал, что 60 тут и сам не ездит, но за 100 - это уже перебор |
Ну так и есть: "За 300 из машины не выйду, даже палку не подниму. Вот за 1500..."
Я вот не помню писал я тут или нет,но если что повторюсь!Челябинская,Башкирия,Самарская,Саратовская и Волоградская области там радары да фени!Все ГАИшнеги снимают ВАС на личное(т.е. хом видео-их это возбуждает судя по всему) видео и только пересечение сплошной!
Drakula_51
11 September 2009
FrodjiА предъявляют видео - дают в "глазок" посмотреть?
ЗЫ: от души посмеялся про хоум видео, жжошнипадецки
Drakula_51
Наверное дают!Не серьёзно, я ж на радар надеялся пролетел мимо них 140-150 так они в мою сторону и не посмотрели!
Уже дважды проезжал по нижней дороге, что возле нефтебазы, срабатывал все время антирадар. Где там в/камера стоит, кто нибудь видел? Или еще какая хреновина излучает?
ВлНик
Там от заправок ,на двери срабатывает!
BSV51
16 September 2009
Постоянно верещит К-диапазон на перекрестке к/т Мурманск; на Старостина: на Т перекрестке возле М-сити; и на перекрестке Профсоюзная-Ленина у "Юности" если ехать со стороны "5 углов".
Счета пока не получал.
(РД - Whistler 575)
Drakula_51
16 September 2009
Верещит везде, где рядом есть автоматические двери (супермаркеты, магазины и т.д.).
vad-ff51
16 September 2009
недавно приобрел crunch одна из последних моделей, если фильтр не включать то тоже верещит на все шлагбаумы и двери а так всё нормально
Насколько я помню, в правилах пользования радаром у гайцов написано, что измерение должно производится ТОЛЬКО на стационарных (закрепленных) радарах. Если радар у него в руках - можно смело ссылаться на это. Он ведь может размахивать им и искажать скорость измерения.
sdi_ilja
16 September 2009
serg352Если гаишник бежит к тебе на встречу с радаром, твоя скорость увеличивается на 5-10 км/ч
Та хрен его знает, как он там бегает
Я так понимаю, что скорость авто измеряется относительно неподвижного радара. А если он движется навстречу тебе, то и скорость должна быть больше. Нет?
Но правило такое вроде точно есть. Помню - сам читал и радовался, что можно сопротивляться "ручникам".
Сегодня обнаружил знак "Ведется видеонаблюдение" или что-то в этом духе на Печенгской дороге при въезде в Дровяное. кто-нибудь в курсе где у нас на этой дороге камеры стоят?
Rudder
Есть подозрение, что это просто информационный знак, для того чтобы гайцы могли из машин записывать, или с визиром да крисом бегать. Видел много таких предупреждений на дорогах где нет ни одного столба в радиусе нескольких километров. Хотя все может быть...
Nkvlad:
|
Есть подозрение, что это просто информационный знак, для того чтобы гайцы могли из машин записывать, или с визиром да крисом бегать. Видел много таких предупреждений на дорогах где нет ни одного столба в радиусе нескольких километров. Хотя все может быть... |
Это они так готовятся к всеобщей видеофиксации,но бабло пока есть только на плакатики
!