Камеры видеофиксации

11 years

1

И мы в Мурманске подходим к контролю скорости движения с помощью видеозаписи. Вот ссылки: http://www.pravda.ru/districts/northwest/m...8/282421-Glaz-0
теперь и в Мурманске > b-port.com
Тема, очевидно, скоро будет актуальна. Дисциплина водителей на наших дорогах хромает существенно. Предлагаю делиться инфой в данной теме.

Камеры бывают разные. Назначение. > scct.ru

Эфир С. Асланяна как раз в тему
камеры, видеофиксация, засады, патрулирование на личном автомобиле

yu51
8 September 2008

Камеры видеофиксации
103,6K
views
77
members
607
NIKIT@FORD
23 June 2009

Вот может я чего-то не понимаю, но как камеры видео фиксации нарушений могут поймать мотоциклиста? Номеров ведь спереди нет, а носятся они, будь здоров!!!
Frodji
23 June 2009

NIKIT@FORD
К ним по мимо всего прочего нельзя даже применять меры по задержанию если таковые могут повлечь гибель или травмы!Поэтому в нормальных(т.е. там где это актуально) городах есть специальные мотоподразделения ГИБДД.И это в общем действует отрезвляюще на байкеров.У меня друг в Новосибирске служит в таком подразделении,а так как он входит ещё в группу сопровождения на мотоциклах,то каждую весну после зимы ездит во Францию на спецполигон где проходит двухнедельную стажировку.
sdi_ilja
23 June 2009

NIKIT@FORD
И хоронить если что их будут в закрытых гробах . Голова на плечах быть должна ведь адреналин порой очень дорогое вещество.

p/s/ блин как пафосно написал аж самому
NIKIT@FORD
23 June 2009

Frodji
sdi_ilja
Так как же все-таки камеры??? Получается они гоняют как хотят и плевать им на все эти технические ухищрения???
dovz
23 June 2009

NIKIT@FORD
только что общий знакомый на ленинградке попался на камеру, установленную в машине, так пока оформляли протокол гаец ему пожаловался, что мотоциклистов не может поймать не тольк потому, что нет номера спереди, а прибор просто их не видит! он фиксирует скорость, а на экране просто какое-то пятно показывает. при этом встречные авто хорошо различимы.
зы давно сам не попадался, но что это за прикол в протокалах появился "семейное положение" и "размер заработной платы"
NIKIT@FORD
23 June 2009

dovz:

только что общий знакомый на ленинградке попался на камеру, установленную в машине

Никитос ещё тот гонщик
Военные богатые, могут себе позволить летать низко на Фордах
Frodji
23 June 2009

dovz
А мне при оформлении ДТП сказали чтоб я ввёл комбинацию цифр в сотовом и сказал ему номер который в результате загорелся на дисплее,а он запросил в дежурке чистый ли этот телефон !
Nkvlad
23 June 2009

Frodji
Это они ИМЕИ-номер мобилы пробивали на кражу. Странное занятие, при условии, что его поменять - пару минут надо.
sdi_ilja
23 June 2009

Nkvlad
на другой нечистый ,ну это уже называется невезение
yu51
24 June 2009

Сейчас стоят ГИБДДшники на старом кладбище на спуске от перекр. В.Ростинская - Старостина у СТО "Городок". Камеру заныкали за каменный забор. Если не уедут - сфоткаю на обр.пути.
sdi_ilja
24 June 2009

Я их тоже там сегодня видел. И вот какой вопрос этот чуднинький приборчик, случайно в обе стороны не фотографирует.
Кстате сразу за ним стояла машина ДПС и ловила особо резвых.

И ведь действует этот принцип неотвротимости наказания. Если раньше впереди есть лидер идешь в его режиме-всё равно его поймают, а ты дальше поедишь, то теперь каждый думает своей головой
insite07
24 June 2009

На автосалоне в Ледовом специалист инженерной службы объяснял, что данный прибор "ловит" как встречную, так и попутную цель.
NIKIT@FORD
24 June 2009

insite07
Лучше бы эти УРОДЫ сделали бы нормальные дороги! А то мне в последнее время кажется, что приличные дороги в этой стране будут не при моей жизни! чОрт!
Nikita Trade In
24 June 2009

Интересно,а если машина попадёт в камеру на транзитах-они(камеры) их фиксируют???
Frodji
24 June 2009

Nikita Trade In

ВОТ ЗДЕСЬ посмотри!
Nikita Trade In
24 June 2009

1

Frodji:

Nikita Trade In

ВОТ ЗДЕСЬ посмотри!

Чего то про транзиты не нашёл...
yu51
24 June 2009

insite07
При измерении скорости производится селекция целей по направлению их движения. Комплекс "КРИС"П может контролировать только одно из выбранных направлений. Это из ссылочкиNikita Trade In
yu51
24 June 2009

Вот и тренога на спуске у СТО
posted image
serg352
25 June 2009

Вчера поставил антирадар на машине, сегодня утром ехал на работу и думал - на спуске у Семеновского покажет видеокамеру на столбе и запищит. Но он даже не пикнул.
Разве в камере не обыкновенный радар стоит? Или она там не работает?
-DM-
25 June 2009

Frodji:

Nikita Trade In
ВОТ ЗДЕСЬ посмотри!

Т.е. если ехать 251 км/ч, то он не среагирует

Максимальная дальность распознавания номерного знака ТС:
- для визуального определения - 100 м.
- для автоматического распознавания ГРЗ с помощью программного обеспечения - 25 м.

Как я понял, при фиксации от 25 до 100 метров прибор посылает фотки госзнака и данные скорости, а адрес и ФИО владельца гайцы потом вручную что ли пробивают?
Nkvlad
25 June 2009

-DM-
Получается так. если прибор не распознал, то человек на фотке до 100м еще может различить.
Nikita Trade In
25 June 2009

Сегодня в 11.50 устанавливали триногу на Ленинградке(недалеко от поворота на Планерное поле).
posted image
insite07
25 June 2009

Ага, попробуй угадай в какую сторону он работает
yu51
25 June 2009

insite07
ГИБДДшник задом к нам и сгорбился - готов "фиксировать" движение с горки и в горку, где-то в районе уехавшего грузовика.
Dr.Serg
25 June 2009

Место , гады, удачно выбрали- на спуске с горки! Машина ГИБДД стоит метрах в 200-300 от камеры по движению, сразу и не видно! Я ехал в колонне и вроде бы успел сбросить скорость а вот ребята впереди пролетели эту камеру на скорости явно ококло сотни! Будет массовая рассылка писем счастья!
serg352
26 June 2009

Вчера на этой камере опробовал антирадар, берет отлично.
Получается, что на спуске Семеновского на столбе просто болванка висит.
Frodji
26 June 2009

serg352

Вот и я об этом !
sdi_ilja
26 June 2009

Ну и пускай болванка. Все уже привыкли Результат достигнут. Лучше уж это чем лежачий полицейский
yu51
26 June 2009

Новое место временной установки триноги с камерой (проезжал в 16:00) - на повороте между газовой заправкой и сгоревшим "Евроросом". Фото по направлению от Североморска. Машина ГИБДД стояла среди припаркованных авто евроросовцев.
sdi_ilja
26 June 2009

Меняли дислокацию с 11.30 тринога стояла чуть подальше мустанга в сторону Североморска А её кто-нибудь видел не в ленинском районе?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up