Nikon Sevast
7 September 2008
Зависит от того что есть в холодильнике..
Все измельчить и залить яйцами
из яиц ... (желательно куриных
)
Polarbuza
7 September 2008
питу подогреваешь
грудинку (или чо там есть)обжариваешь тоненько порезаную,заливаешь вилкой или венчиком взбитые яйки с молоком.И делаешь иичницу.когда готово будет- посыпь тертым сыром и накрой крышкой на пару минут.Затем все посыпь мелко порубленым зеленым луком,перемешай и запихни в питу.Можно есть.
Берешь два небольших томата. Обдаешь их кипятком. После чего, снимаешь с них кожуру. Разрезаешь на маленькие кусочки помидоры и на сковородку. После чего можно уже заливать яйцами.
Вкуснятина
Можно еще с грибами сварганить. Тоже очень вкусно. Берешь несколько шампиньонов. Моешь, разрезаешь... и на сковородку. Обжариваешь немного, после чего заливаешь яйцами.
к грибам можно немного лучку нарезать... и на сковородку. Это уже на любителя.
Очень вкусная яичница с сыром сулугуни. Изготавливается просто. Сыр сулугуни нарезается маленькими кубиками. Поджаривается и заливается яйцами.
YNTВсе... растеребил ты мой аппетит. Пошел яичницу готовить! Вот только какую? с томатом... грибами... или же с сулугуни
Евгений из Питера
7 September 2008
В ломтике хлеба (любого, от бородинского до батона) вырезаешь акуратно серединку, окошко , примерно пять на пять см, или чуть больше.
На сковородку в раскаленное масло кладется сначала хлеб, чуть поджаривается ,переворачивается, и в середку заливается яйцо. Жарим до готовности, затем вместе с хлебом лопаточкой на тарелку.
ПроверкаНАвшивость
7 September 2008
Pipistrello
7 September 2008
YNTСамый простой - глазунья!
На разогретую сковородку растительное масло, потом аккуратно разбиваешь яйцо. 5 минут - готово!
Очень люблю так, как
Евгений из Питера предложил, единственное отличие - готовлю в духовке!
Ещё иногда посыпаю пармезаном.
Ещё один рецепт - обжарить нарезанную колбасу (ветчину, сосиски), залить яйцом и перемешать. Можно добавить тертый сыр.
PolarbuzaЯйца с молоком - эту уже омлет!
Очень вкусно всё как ты описал, только вместо молока - майонез! 1 чайная ложка на 1 яйцо!
Рекомендую!
P.S. А тема была бы к месту
тут!
YNTБерешь полкило ветчины или колбасы ...
... дальше можно уже ничего и ни с чем не жарить...
Polarbuza:
|
заливаешь вилкой или венчиком взбитые яйки с молоком.И делаешь иичницу. |
Это уже омлет получится.
У меня немного другой рецепт омлета, получается очень пышный.
На разогретую сковородку кидаешь сливочное масло потом грудинку, сосики порезаные или колбасу. Пока поджаривается взбиваешь яйца с молоком + чуточку сметаны, солишь. Потом кидаешь на сковороду порезаную булку или батон, немного поджариваешь и выливаешь взбитые яйца. 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Во время приготовления крышку лучше не трогать, иначе омлет спадёт! Мои дочки едят только мой омлет
Евгений из Питера:
|
В ломтике хлеба (любого, от бородинского до батона) вырезаешь акуратно серединку, окошко , примерно пять на пять см, или чуть больше. |
Да, вот это суперский рецепт, мне больше нравится с ржаным хлебом.
Polarbuza
7 September 2008
Pipistrelloesnссчитаю,что омлет-это вариант иишницы
Но все равно ведь вкусно?
"А хотите я Вам сделаю ам-м--млет?"(с)
Captureman
7 September 2008
Почитал рецепты
надоб с хлебом попробовать как делает
Евгений из Питера А я просто беру докторскую колбасу довольно тонко режу длинные ломтики - их обжарить минуты 2, потом разбиваю 2 яйца и после посыпаю тертым сыром
tarabrine_m
7 September 2008
Я люблю с луком. Лук кольцами или кубиками поджариваешь и заливаешь яйцами.
Или с беконом. Или с томатами и луком. Или с солеными огурцами. Или с грибами. Или натереть пармезан (или любой другой твердый не очень "сильный" по вкусу сыр).
Вообще после пьянок обычно с друзьями на утро как раз яичницу делаем. Со всем, что найдем в холодильнике
Грамм 80 свиного шпика порезанного мелкими кусочками вытопить в сковороде.
Два тоста из черного хлеба натереть чесноком и порезать на кубики.
Высыпать черный хлеб в сковороду с вытопленным шпиком.
Нарезать мелко в сковороду пару небольших томатов.
Немного обжарить и залить яйцами.
Активно перемешивая довести до состояния предшествующего полному сворачиванию яиц. Яичница должна быть сочной.
P.S. Обжаренные чесночные сухари издают весьма специфичный и резкиий аромат, поэтому возможно придется убить проживающих в данной квартире и не разделяющих страсти к этому блюду персонажей...
" -Утром яичныца, днем яычныца, вэчэром амлэт.
Скоро совсем кудахтать буду как цыпленок.
- циплята не кудахчут.
- Знаешь, с такой едой и петух закудахчет! " -(С)
без имени
7 September 2008
А в Макдональдсе до 10 завтраки!
Джордж Вашингтон
7 September 2008
Глазунья:
Кладём яйца на сковородку, а глаза сами вылезают...
Пардон, есичо, - неудержался...
Джордж Вашингтонцитата: |
Кладём яйца на сковородку, а глаза сами вылезают... |
Рецепт называется "Глазунья с сюрпризом"?
YNT:
|
Евгений из Питера |
Я думаю вы хорошо представили Женину "лопаточку" и то, что посля случилося с евоной тарелочкой
, а еще мне так жешь рассказывали про "ленинхрадскую глазунью", шик яышницы наверное
вопчем так - на раскаленную скавородку кладуца-ложатца два вашенских яычка и все эт накрывается чугунной крышицей быстро и сильна, грят глазунья...
YNTОтличная тема!
Если не против,ссылку на нее размещу в Кулинарной теме