Сам ещё не видел, но друган тока что ошарашенно сообщил что на Киришах сёдня литр 95 стал 24-40, а на Шелле 26-90. Это вжж не спроста... Кто в теме, расскажите что случилось то?
Saalonen
3 September 2008
ЧТо у нас с ценами на бенз сёдня случилось?
.Makaveli.
19 November 2018
dimcher
Ой. Ничоси)) когда его у нас анонсировали, ценник что-то около от 4млн начинался.. вот и запомнилось.. ну все равно дешевле и лучше Теслы ))
dimcher
19 November 2018mobile
Боюсь что с надёжностью там беда будет
.Makaveli.
19 November 2018
Да ты не бойся. Сказки про яги и лендроверы придумывают те у кого никогда не было их, ну или сильно не повезло, как бывает со всеми железками.. Отличные тачки
dimcher
19 November 2018mobile
.Makaveli.
А не ты ли страдал с ягой в автобеседке? Двигатель там меняли
.Makaveli.
19 November 2018
dimcher
Нет ) у меня нет яги ))
Хорошее время
19 November 2018mobile
Представляется, что зимой пробег у электрического авто будет маловат, мягко говоря. Отапливается тем же электричеством ведь? Да и емкость батареи от температуры зависит. Так что пусть остается мечтами.
Хорошее время
На самом деле, уже пол дальнего востока на электро ездят, это только для нас пока экзотика.
А для зимы, они вебасту ставят, бочек для Бенза под капотом, размер типа как для стеклоомывателя, расход три капли в час, подключается к штатному климату.
И цены, посмотри на авито Ниссан лиф, за 600-700тр можно взять 12-13г, в отличном состоянии, без пробега РФ и т.д... Правый руль, правда..
Но альтернатива тому же 3-му фокусу, для города, на мой взгляд вполне.
цитата: |
На самом деле, уже пол дальнего востока на электро ездят |
Вот врать то!
Попробуй на досуге в -20 выложить смартфон из кармана на 10 минут, или в морозилку положи. И посмотри сколько он проработает после этого.
То же и с батареями автомобиля в наших климатических зонах.
P.S. Я уже не говорю о том, где автомобиль у нас заряжать.
У электромобиля в зимнее время АКБ подогревается. На это и расходуется "лишняя" энергия во время стоянки, да и во время движения тоже.
perepel
Я даже у нас в СПб уже несколько раз видел Лифы с колпаками такси, а это признак, им не до игрушек.
И ты удивишься, но в СПб уже прилично быстрых электро-зарядок, причем они сейчас пока бесплатны, а на ночь в обычную розетку 220.
По ночному тарифу если заряжать, 100км стоят примерно 30р., вот и сравни.
Теслу, понятное дело, не для экономии покупают, а вот простые машинки, на мой взгляд уже вполне.
Вот первая ссылка в гугле, почитай:
https://news.drom.ru/58349.html
perepel
20 November 2018
2
Krendell,
ОДНА ТЫСЯЧА (!!!) на всю страну!
Я и сам сторонник электромобилей. Но где электромобиль, а где мы?!
Это первое. А второе - это утилизация батареек. И это реальная проблема.
Одна пальчиковая батарейка АА заражает своим дерьмосоставом участок 20 кв.м. А их там уйма. А в стране у нас всего один завод по утилизации этих самых батареек/аккумуляторов. И возникает вопрос: да, не чадит как двс, но что потом?
perepel
Так из тысячи, половина там осталась. И в том же Владике электромобиль уже не экзотика, как у нас, а обычное средство передвижения.
Скажу про себя, я бы уже вполне купил Ниссан Лиф или типа того, как второй авто, естественно. По городу у меня пробеги в день явно меньше 100км., значит заряда должно хватать, а ночью у меня гараж с бесплатной розеткой, ну и зарядные станции по городу, на всякий случай. Для поездок на дачу, за город, в Лапперанту за сыром и прочих нужен бензиновый авто, это понятно..
dimcher
20 November 2018mobile
Знакомый из Франции говорит там реально бастуют, перекрывают дороги, жгут покрышки. Полиция просто смотрит
Avenger86
21 November 2018
цитата: |
утилизация батареек |
я думаю это сопоставимо с двс, просто грязь переносится из одного места в другое
Focus_Chpocus
21 November 2018
1
Электромобиль, сам по себе, как идея - прекрасная штука.
Однако, до сих пор, не решены, принципиальные проблемы с источниками питания.
При текущем состоянии технологий, я еще поверю, в экономическую обоснованность, перехода городского общественного транспорта, на электрическую аккумуляторную тягу, при условии разработки отраслевого стандарта быстро заменяемой аккумуляторной ячейки.
oleg33petrovich
21 December 2018
1
Где то в Псковской обл. видел АЗС где диз.топливо стоит 49.99 руб.
Smekaloff
21 December 2018
2
oleg33petrovich
Далеко ходить не надо. У нас в Питере уже выше 50!
Supertoxa
21 December 2018
1
Smekaloff:
|
oleg33petrovich Далеко ходить не надо. У нас в Питере уже выше 50! |
Ну хоть 92-й (на котором ездит фф3.5) по ещё по 40 можно заправить.
Все на фф, товарищи!
oleg33petrovich
21 December 2018
1
SmekaloffSupertoxaНе, товарищи, ну ладно Лукойл был самым дорогим, а тут ка ка то местная наверноё азс таку цену заломило, в нескольких км есть ИЗВЕСТНЫЕ БРЕНДЫ с нормальными ценами, на что надеются. Даже в Мос. обл. можно заправится по нормальной цене.
Часто по рации идет рекламма, мол на таком КМ есть азс по закупочным ценам (например по 40р), летом брал, зимой боюсь, сэкономлю 300р. и то хорошо , на пожрать, зимой боюсь.
Есть основной фильтр, есть дополнительный колхозно установленный, всеравно боюсь ВОДЫ, форсунки сразу вылетают, одна стоит 18т. + работа, берегите авто
.Makaveli.
21 December 2018
oleg33petrovich:
|
.., форсунки сразу вылетают, одна стоит 18т. + работа, берегите авто |
Да.. Газель нынче дорогА в обслуге.. )) а будут ставить VAGовские моторы - вообще космос будет ))
Smekaloff
21 December 2018
oleg33petrovich
А у нас как было... сначала сомнительного качества ПТК подняла ценник до 50... а другие к ней подтянулись лишь через 2 месяца! Вот и показываю, что не классность определяет цену, а жадность хозяев!
tolik1954
23 December 2018
1
oleg33petrovich:
|
Smekaloff Supertoxa Не, товарищи, ну ладно Лукойл был самым дорогим, а тут ка ка то местная наверноё азс таку цену заломило, в нескольких км есть ИЗВЕСТНЫЕ БРЕНДЫ с нормальными ценами, на что надеются. Даже в Мос. обл. можно заправится по нормальной цене. Часто по рации идет рекламма, мол на таком КМ есть азс по закупочным ценам (например по 40р), летом брал, зимой боюсь, сэкономлю 300р. и то хорошо , на пожрать, зимой боюсь. Есть основной фильтр, есть дополнительный колхозно установленный, всеравно боюсь ВОДЫ, форсунки сразу вылетают, одна стоит 18т. + работа, берегите авто |
Ну да, всё дорожает понемногу.
У нас в СПБ газ по 25-27 уже.
Летом ещё по 17 был местами.
Кошмар.
Focus_Chpocus
23 December 2018
Smekaloff:
|
ПТК подняла ценник до 50.. |
Мне очень интересно, в каком городе, 50 р. за литр? или речь о 98-100 бензине? Тот да 50-53
Smekaloff
23 December 2018
Focus_Chpocus
Спб. Проезжал как раз в первый день пиковый... ПТК за ДТ 49.90р. (лично видел в Курортном р-не)
Сейчас на ШЕЛЛ ДТ перевалило за 50 (на Выб.шоссе видел)
Focus_Chpocus
23 December 2018
Smekaloff
Я уверен, что если поискать, то можно найти ДТ и по 60 р., но я, крайний раз, на Луке Шафировский, пару недель назад, лил, что то на уровне 47-48