Ездил в среду в эту контору
http://www.tonirovka-avto.ru на кунцевской. Заранее записался по телефону, приняли во время машину. Тонируют в "помещении" чуть больше стандартного гаража на территории какой то стоянки и мойки. В этом гараже на полу большой слой пыли и грязи, что очень плохо для процесса тонирования. Стоят рулоны пленки в старых задрипанных коробках с символикой llumar. На вопрос какая тонировочная пленка, ответили кратко и отрывисто llumar. Из новейших технологий, как описанно на выше указанном сайте, был только обычный монтажный фен. Оставив ключ от автомобиля, меня попросили приехать через 1.5 часа за машиной, при этом сказали за 15 минут позвонят и придупредят. Приехал без звонка через 1.5 часа, машина была готова, сказали, что только хотели звонить. При первом осмотре были замечены косяки на заднем стекле в нижних уголка, на что получил ответ, что на шелкографию по периметру пленка плохо ложиться и в дальнейшем она расстянется))). При дальнейшем более подробном осмотре были выявленны ещё точки из-за того, что плохо были помыты стёкла, на что получил ответ, что моя машина слишком быльная внутри и они сделали всё отлично. Так как стекла снаружи остались такимиже грязными снаружи, и время уже поджимало, я быстро посмотрел остальные стекла и смирился с выявленными погрешностями. Спросил у "мастера" по клейма llumar на защитном слое пленки, но что был получен ответ, что не все пленки llumar имеют это клеймо, попросив у них гарантийный талой, такой как был показан выше и где указанно, что наклеена другая пленка, я смиривший с этим отдал кровны 2500 и поехал во свояси. При этом уточнил, что делать если будут вопросы по качеству, мне ответили приезжай без звонка, разберемся. Вечером, при доскональном осмотре всех стекол, выявил множество пузырей, крапинок и грязи под пленкой, заднее стекло имела косяки не только по периметру шелкографии, но и по всей площади. Так же я позвонил официальном поставщику пленки llumar в России и уточнил по поводу клейма на пленки, на что мне ответили, что все плёнки llumar имеют это клеймо, а остальные подделка! Мириться с плохопоклеянными стеклами да и ещё не понятно какой пленкой я не стал и сегодня утром отправился к ним. Вкраце объяснив в чем дело, мастер сказал, что может снять пленку и вернуть мне деньги, потом позвонив куда то сказал, что нужно звонить и записываться на прием к ним, что противоречело ранее сказанному. Позвонив по номеру, мне ответили, что отдавать деньги не будут, а будут переделовать, что опять протеворечит выше сказанному мне мастером. Еще раз уверили, что пленка llumar, а в гарантийнеке просто опечатка, чтоб получить сертификат соответствия меня послали по какомоту адресу. Сказали что у них высококвалифицированный персонал и отменное качество, но при этом допускаю, что 5 - 10 пузырьков это по их стандарту - ГОСТу))). Я договорился с мастером переделывать тонировку. Насчитал на каждом стекле больше 10 пузырьков (намного больше!!!) я приехал в указанный час. При этом они собрались мне переделывать только пару стекол и всё. Несколько раз повторяли, что затонировали по высшему классу и сделали всё что могли. И что моя машина старая и пылизборник. На что я ответил, нужно заранее предупреждать по поводу грязи и дальнейших косяков и не нужно было тогда браться за работу. Я сказал что так дело не пойдет, что по их стандарту нужно переделывать всё, на что в ответ уже пошли нецензурные высказывания, типа дое...ся можно и до столба и мне им уже в за...дло мне тонировать заново. Сказали что вернут мне деньги и снимут всю пленку, и приезжать за машиной через час, чтоб я не стоял над душей. Еслиб не обстоятельсява (у меня была назначена встреча на это время) яб не уехал. Забирал машину мой друг. Когда я её осматривал после их растонировки, то обнаружил, что на пластмасе возле дворника осталось проплавленный след от их фена и следы от пленки на заднем стекле. Но ехать по итим вопросам и разбираться уже не было ни желания, ни времени.
В общем мне эта контора совсем не понравилась, как говориться скупой платит дважды, вот я и попался. Лучше переплатить 1000 р. и получить нормальный затонированный автомобиль, чем такое ггг.
Извиняюсь за возможные ошибки и опечатки, проверять времени нет)
Всем удачи!!!