Мини FAQ по теме.I) Промывка дроссельной заслонки.Читаем от
СЮДА и ниже.
Отдельная тема
Промывка дроссельной заслонки своими силами.II) Снятие датчика сцепления.Читаем от
СЮДА и ниже.
Фото датчика сцепления.III) Новые калибровки.Читаем отзывы от
СЮДА и ниже.
Отдельная тема
Новые калибровки для 1,8L.
IV) Сверлим отверстие в дроссельной заслонке.Начало обсуждения
ТЫНЦ.
Читаем пособие с фотографиями от
СЮДА и ниже.
Черчёж ДЗ.V) Смена прошивки с ЕВРО-4 на ЕВРО-3Читаем отзывы от
СЮДА и ниже.
VI) Чистка MAP.Читаем от
СЮДА и ниже,
Фото датчика,
Расположение датчикаПолезные ссылкиФинис датчика дроссельной заслонки для 1,6LРешение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2Главная дорога, репортаж. НТВ.Коллективное письмо Коллективное письмо (обновлённая редакция)
ВНИМАНИЕ ОПРОС!Ответ "РОЛЬФ" про плавающие обороты.Скрытый текстВОПРОС: Устранение эффекта плавающих оборотов на С307 1.8 I4
ОТВЕТ: В настоящее время обновленные калибровки, которые устраняют эффект "плавающих" оборотов, находятся на последней стадии проработки и проходят дорожные испытания. Первые тесты показали отсутствие побочных эффектов, и мы надеемся, что сервисная версия появится у дилеров через 4-5 недель. Калибровка будет устанавливаться бесплатно при обращении клиентов как на а/м находящиеся на гарантии, так и на а/м, у которых срок гарантии истек.
ВОПРОС: Когда русФорд услышит глас вопиющих в пустыне, а его славные дилеры перестанут промывать дроссельные заслонки Фокусов вместе с мозгами владельцев, искать в "карбюраторе конденсат" и решат вопрос дабл-старта?
ОТВЕТ: Остановка двигателя после первой попытки запуска и необходимость повторных пусков возникает исключительно из-за появления нагара на впускных клапанах и ухудшения прилегания впускных клапанов к седлам. После очистки нагара и притирки клапанов дефект уходит. К сожалению, дефект обусловлен низким качеством топлива, ведущим к увеличенному нагарообразованию.
x
PrizraK
22 January 2014mobile
Venom83
Придется все ваши переделки вернуть к заводскому варианту, иначе круиз не будет даже включаться!а по поводу плавающих оборотов, как ввше и писал FeLiX-911 прошейте последнюю прошивку, многим помогает!
Venom83С датчиком сцепления выход класный (избавляет от плавающих оборотов), но я сам попался на это... Датчик надо вернуть 100% и снять Ваши перемычки. Лично мне помогла прошивка на последнию версию, и обладателем КК стал и обороты не взрывают моск
Доброго времени суток. Сегодня ночью было -26, двигатель запустился с первого раза,только пришлось немного покрутить. Работа двигателя меня немного удивила, обороты начали прыгать. С начало обороты падают, потом сразу прыгают до 2тыщ. Так раз 5,потом вроде устаканилось. Не подскажите в чем может быть причина? Проблема впервые,после прогрева все ок. Спасибо.
ilnaz
Думаю что дело в погоде и бензине. Дросель давно чистили?
Бензин какой льёте?
FeLiX-911
Дросель не чистил не разу.
Бензин только лукойл 95.
По ощущениям как будто аккуму не хватает мощности,двигатель пытается заглохнуть,а мозги машинки пытается помешать путем подгазовки.
ilnaz
В мороз попробуйте 92го плиснуть и дросель почистить.
Сколько машинка пробежала и какой мотор?
Я ежу на 98 но в мороз заводится она лудше на 92
Да и еще обогрев лобового и заднего у вас есть? при пуске в автовключении стоит?
PrizraK
29 January 2014mobile
ilnaz
Автообогревы стекол, зеркал выключаете?
автоподогревы выключены везде,печку также выкл.
Пробег 51000км мотор 1,6 115лс
FeLiX-911
29 January 2014
ilnaz
значит:
1. Чистите ДЗ
2. Полный бак 92 (пока морозы)
Должно помочь...
за чисткой ДЗ могу обратиться к ОД?авто на гарантии до апреля 2014
да конечно, вообще при каждом ТО они должны делать, но если и не прикаждом то раз в 40000 точно надо.
Добрый вечер !
У меня возникла вот такая проблема: при торможении машины резко падают обороты примерно до 500-600, но при полной остановки машины поднимаются до 900. Что может быть ? (Машина 2007г 2л хетч.)
FeLiX-911
не совсем, только при торможении ...
Antonov_YS
29 January 2014
FeLiX-911:
|
ilnaz значит: 1. Чистите ДЗ 2. Полный бак 92 (пока морозы) Должно помочь... |
Для начала просто попробуйте заправку сменить. 92 я бы не заливал - плохая идея. Чистка заслонки для 1.6 не панацея
Antonov_YS
29 January 2014
Keeperus:
|
FeLiX-911
не совсем, только при торможении ... |
Если речь идет о торможении под нагрузкой, то это возможно вакуумник. На незамеченной машине несколько раз нажмите тормоз (педаль должна стать упругой) нажмите, заведите машину, нога должна провалиться. На заведеной - на месте понимайте, посмотрите обороты, скакать не должны.
FeLiX-911
29 January 2014
Antonov_YS95 идет с присадкой к 92, а это черевато плохим заводом на холодную в мороз. на 92 таких глюков не наблюдалось...
Согласен что машина чуть тупее и звенят пальчики при ускорении, но запуск в мороз гараздо лудше.
Этот феномен испробован не только на феде...
Antonov_YS
29 January 2014
FeLiX-911:
|
Antonov_YS 95 идет с присадкой к 92... Этот феномен испробован не только на феде... |
Это не феномен - это говорит лишь о том, что Ваш 92 оказался лучше, чем был залит 95 и все... Лить 92 не правильно - нужно залить нормальный 95, на который рассчитан двигатель...
Antonov_YS
Это не у меня он плохой, а во всей России... просто натыкался на статейку в инете именно про это, попробовал и оказалось так как описано.
Заметьте 92 запуск лучше пальцы при ускорении звенят, лью 95 запуск хуже двигатель работает хорошо...
и Вы мне хотите сказать что 92 (лично у меня в городе) лучше 95?
Думаю что дискутировать и спорить далее нет смысла. Все останутся при своем мнении, я лишь дал совет со своего опыта...
Народ! Обновляйте прошивку, чистите дроссель! И плавающих оборотов не будет!
Вобщем после работы завелся со второго раза, но пришлось по крутить. Холод целый день -26. Обороты так же прыгали, после прогрева перестали. Проехав метров 200 загорелся лампочка двигателя, на светофоре двигатель вибрировал. Проехав еще где то километр пошел запах в салон, похожий на жженное масло или вытекшего Тасола. Лампочка это я так подозреваю-свечи. А что за запах?
Antonov_YS
29 January 2014
1
ilnaz:
|
Проехав метров 200 загорелся лампочка двигателя, на светофоре двигатель вибрировал. Проехав еще где то километр пошел запах в салон, похожий на жженное масло или вытекшего Тасола. Лампочка это я так подозреваю-свечи. А что за запах? |
Лампочка - это не свечи - это любая неисправность двигателя.
Нужно на диагностику - компьютер подключить и посмотреть номер ошибки, если визуально не видно что и где потекло\запахло...
PrizraK
29 January 2014mobile
2
ilnaz
Возможно масло в свечных кололцах-капец прокладке клапанной крышки.
а вообще насоветовать можно сколь угодно и чего угодно, для начала прислушайтесь к совету Antonov_YS и сделайте диагностику
А кого можно в НН обновить прошивку ?
Antonov_YS
30 January 2014
Keeperus:
|
А кого можно в НН обновить прошивку ? |
У Вас если плав. обороты только при торможении под нагрузкой - это не прошивка. Вы попробовали сделать как я писал - нога проваливается, обороты не скачут?
И с прошивкой не спешите. Прошивка помогает на 1.8 - в том случае, если обороты плавают из-за несовершенства прошивки, а бывает, что и не из-за нее плавают.
На 2.0 - это не так актуально. Некоторые даже на 1.8 прошивку от 2.0 ставят и т.о. лечат проблему плав. оборотов. Ну а на 1.4 и 1.6, если обороты скачут - нужно искать проблему.
Подскажите.купил недавно форда с-макс 2.0 л. б\у.едиш накатом плавают обороты где то 500-1000 а стоиш нормально 900 в чём причина.
Alevar
Выше мои посты почитайте, симптомы как у меня? Решения проблемы там же а постах...
PrizraK
4 February 2014mobile
Alevar
Дроссель почистите для начала, не поможет-будете копать дальше!
В субботу был в СЦ, итог замена свечей,чистка ДЗ,промывка инжектора-6тыс руб. Пока все работает,три раза тьфу