Хотел узнать у владельцев, в каких СК страховали по КАСКО?
какие нюансы?
какие проценты?
какие подводные камни?
Особо интересует отзывы владельцев, оформивших кредит по программе форд!
мирумир
14 April 2010
-1
dirty alexНе все пока еще.
ПРидирки?Не нравится объяснение клиента о том,как произошел страховой случай,их эксперт очень долго отказывался признавать данное повреждение страховым случаем,говорил,что клиент лукавит и что такое повреждение ну никак не может быть.
Клиент сильно понервничал,все шло к отказу по страховому случаю.
Вообщем,с кризисом,у них,как и у многих СК,пошла политика на всевозможный отказ и невыплату,либо занижение.
мирумирцитата: |
Не нравится объяснение клиента о том,как произошел страховой случай,их эксперт очень долго отказывался признавать данное повреждение страховым случаем,говорил,что клиент лукавит и что такое повреждение ну никак не может быть |
Это уже посерьезнее придирок.
А повреждения были перечислены в справке из ГИБДД или страховой случай был без оформления в милиции?
Придирки это к примеру, когда у меня в Цюрихе требовали справку из ГИБДД с пометкой что я был трезв при ДТП. При том что права у меня были на руках.
Из-за чего пришлось пилить в соседний город, без запасного колеса, т.к. все ДТП заключалось в порванной покрышке и помятом диске при попадании в яму.
dirty alexда, Цюрих вообще жжот, они мне по фотографии делали экспертизу
по той же фотографии обнаружили наличие бетонной крошки (на фото!), из чего сделали вывод, что я задом въехала в бетонный столбик, и отказались платить. Красавцы, короче
мирумир
Да бог с ними - с девушками. Цена там совсем не симпатичная.
dirty alex
Странно что Вам "за яму" вообще что-то выплатили. Ведь у многих СК в правилах четко прописано данное условие - ну что изъяны дороги СК не оплачивает вообщем.
anton2106
А Вам главное симпатичная цена или отсутствие гемороя при страховом случае?
мирумир
14 April 2010
-1
dirty alexСправок не было,поврежден один кузовной элемент.Но думаю,даже если была бы справка,то их отношение не сильно поменялось бы.Дело в том,что в таких ситуациях СК стоят на своем до последнего,даже зная то,что они не правы,расчитывают,что клиент пасанет и не станет добиваться своего.
А на счет Вашего случая в Цюрихе,то нужно было их попросить,чтобы показали утвержденный перечень документов,который необходимо предъявить при страховом случае,интересно,был бы там пунк о справке-подтверждении алкогольного состояния клиента.
мирумир
Я же выше написал, что то что цена выше - это не значит что не будет гемороя при страх случае. Я как могу определить надежность компании? Вам поверить? уже поверил (год назад) брокеру который в ВТБ меня застраховал.
Поэтому я могу только на сайт РСА зайти, проверить есть ли компания в списке, ну и просто почитать отзывы (но не брокеров).
Supreme:
|
dirty alex да, Цюрих вообще жжот, они мне по фотографии делали экспертизу по той же фотографии обнаружили наличие бетонной крошки (на фото!), из чего сделали вывод, что я задом въехала в бетонный столбик, и отказались платить. Красавцы, короче |
И чем дело то кончилось в итоге? Дожали их?
мирумир
14 April 2010
anton2106И совсем далеко не факт,что если цена низкая,то проблем с СК не будет.Согласен,честного брокера ,который посоветует надежный вариант,сейчас трудно найти,особенно,когда у Вас вера в брокеров испарилась после неудачного обращения в прошлом году к тому,кто ВТБ посоветовал.
Чтож,тогда остается полагаться только на свою интуицию и везение,и не спрашивать здесь совета,какую СК предпочесть.
А отзывы в инете читать-неблагодарное дело.
Про каждую СК Вам такое понапишут,что последние волосы дыбом встанут и страховаться вообще расхочется. Впрочем,решать конечно же Вам.
anton2106цитата: |
Ведь у многих СК в правилах четко прописано данное условие - ну что изъяны дороги СК не оплачивает вообщем. |
Там где я страховался, таких пунктов я не наблюдал.
цитата: |
А на счет Вашего случая в Цюрихе,то нужно было их попросить,чтобы показали утвержденный перечень документов,который необходимо предъявить при страховом случае,интересно,был бы там пунк о справке-подтверждении алкогольного состояния клиента. |
Там речь шла не о "справке-подтверждении алкогольного состояния", а о пометке в справке ГИБДД о ДТП. Сейчас уже точно не вспомню, то ли была справка старого образца, то ли не полностью заполнена.
И чем дело то кончилось в итоге? Дожали их? |
Куда они денутся.
Больше месяца мурыжили не давали направление на ремонт. Но в конечном результате новое колесо в сборе мне оплатили.
А пока они меня мурыжили, дилер диск из Германии вез.
С Цюрихом у меня было пару более интересных случаев, из которых я понял, что с ними нужно бодаться и писать бумажки.
В последнем ДТП, я решил взять деньгами, т.к. ремонт по безналу у дилера был неудобен. При осмотре все переписали что нужно под замену. Когда посчитали сумму она оказалась слишком маленькая. Взял калькуляцию - оказалось перепутали некоторые детали, что то забыли, что то лишнее вписали. Тоже самое с работами.
Написал заявление на директора с подробным указанием всех забытых и перепутанных деталей, с кодами заказов и подробным описанием необходимых работ для ремонта. Отдал и зарегистрировал в секретариате. Через неделю мне позвонили, пригласи для обсуждения. При обсуждении спросили только откуда у меня коды заказа.
Еще через пару недель перечислили дополнительную сумму, с учетом которой мне с лихвой хватило на ремонт.
anton2106Когда я в последний раз выбирал страховую помимо отзывов и цены полиса, я смотрел три объективных фактора:
1. Страховая должна быть крупной. Желательно из первого десятка.
2. Рейтинг у страховой должен быть максимально наивысший. Лучшее AAA
(Можно найти в интернете, к примеру на сайте РБК)
3. Процент выплат по КАСКО должен быть выше 80%, а еще лучше ближе к 90%
мирумирцитата: |
Крутой у Вас диск похоже. |
Обычный литой диск на фокус рестайл SE.
Просто на тот момент машина только появилась. Еще не успели привезти на наш склад.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:28) |
мирумир
цитата: | Крутой у Вас диск похоже. |
Обычный литой диск на фокус рестайл SE. Просто на тот момент машина только появилась. Еще не успели привезти на наш склад. |
Нужно было с менегером договориться,чтобы тот с другой машины на стоянке снял. Правда СК вряд ли ему оплатила этот диск.
dirty alex
1,2 - понятно. А как Вы узнаете про 3?
мирумирЯ тут как раз как и все -чтобы совета спросить, а не услуги свои рекламировать (не в обиду). Я ведь тут кирпич не предлагаю только потому что тема о страховании.
anton2106Вас напрягает тот факт,что помимо консультации страховые брокеры еще и услуги свои предлагают здесь?
Тогда можете проконсультироваться здесь,а застраховаться у симпатичной девочки с красивым бейджиком.Это как раз по-русски,здесь все разузнать,получить инфу,а застраховаться у абсолютно чужого человека.
Нет проблем,поступайте как удобней.
мирумир
Вы первый начали - "Чтож,тогда остается полагаться только на свою интуицию и везение,и не спрашивать здесь совета,какую СК предпочесть. " - я просто на это ответил. Без обид.
anton2106
14 April 2010
мирумир
Просто Ваши варианты дороже "наших". Я то понимаю что могу заплатить за каско не 36, а 53 тыщи наример в Оранту. Репутация у фирмы хорошая, да и товарищ знакомый в отделе "нужном", но 53 это в полтора раза дороже. Я 3 года страховался, вот только на 3-й гемор словил. Ждём ремонта. Посмотрим, долго ли тянуться это быдет с втб.
мирумир
14 April 2010
anton2106Вам в Оранте знакомый предложил КАСКО за 36т.р.?Без франшизы,с неагрегаткой и страховая стоимость авто та же?Тогда без вопросов,страхуйтесь у него,тем более поможет подпихнуть Ваше выплатное дело при страховом случае.
Только вот жаль,что он отказывается Вас консультировать по всем вопросам.
мирумир
Ну тут я не выдержал. Извините, Вы читать умеете? см. выше.
Сволочь
14 April 2010
anton2106:
|
dirty alex 1,2 - понятно. А как Вы узнаете про 3? |
На том же РБК я находил эту статистику.
dirty alexСпасибо, попробуем. ps. цитировать не обязательно
Ace
21 April 2010
Поделюсь своими наблюдениями по страхованию Каско. Авто более 3 лет, для водителя со стажем 9 лет и без аварийно (тьфу, тьфу, тьфу) у меня, кроме: Intouch - если брать неофиц.ремонт, Ренесанс, Кит финанс - официальный сервис, то не выходило менее 10% от страховой ст-ти. Если честно, не совсем совпадает с тем, что иногда встречал на форуме. Попросил страховщика одного объяснить, почему дорого, сказали что т.к. авто не гарантийное и более 3 лет, то уже возможны всякие поломки не дай бог при аварии (типа сопутствующие), но все же неубедительно это конечно. Вот теперь не пойму тарифы что-ли вверх у всех поползли...
тарифы что-ли вверх у всех поползли... wacko2.gif |
тарифы по рынку действительно выросли... но варианты всегда можно подобрать...
Интересный у вас тут спор идет) Кстати Оранта в 2009 году собрала меньше, чем заплатила) Этот факт настораживает
dirty alexЦюрих платит за диски, но вот за покрышку как-бы не должны, если только это не хищение или ДТП (где еще что-то повреждено)... А у вас, как я понял вы в яму попали
Сволочь
21 April 2010
DikkОплачивают колесо в сборе.
Но если бы диск не замял, то только за покрышку не заплатили бы.
А у вас, как я понял вы в яму попали |
Не просто в яму, а в яму на бетонке... да еще с торчащей арматурой, которая вскрыла покрышку как консервную банку.