Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
286,1K
views
201
members
9,4K
Alexander47
16 September 2010

Vladimir_E
цитата:
Как система управления см. выше. Как флаг, не думаю, что большинству населения это надо, я так противник монархии
.
Возможно и как флаг. Тут главное на мой взгляд самовоспризводимость и некий высший суд. Королева Англии практически ничего не рашает, но существует как хранитель традиций.
цитата:
Жаль 10 лет потеряли, на ошибках научились бы и выбирать и думать.

Ну потеряли мы гораздо больше. С 17 года а с учетом изменения менталитета и системы ценностей за годы коммунизма думаю и гораздо больше. Мне всё больше кажется, что 91 год и не мог закончиться иначе. Мы сломали важную деталь (КПСС), но не сложившуюся систему. Да и мозги так быстро не переделаешь. Это как хвост у ящерицы отрубили а он новый вырос, правда уродливый.
Alexander47
16 September 2010

зодчий

Диктатура может хорошо решать локальные задачи в ограниченном периоде. Но существовать длительное время она не может ибо не самовоспроизводима. С уходом диктатора уходит и диктатура.
KOM
16 September 2010

1

Nordik:

Ну вот такой я добрый, тимуровец-альтруист

Не смеши. То, что провокатор, это да, 100%.
Vladimir_E
16 September 2010

зодчий:

Nordik:

diplomat80
Только не диктатура!!   Если и диктатура, то только пускай применяют к самим себе

Диктатура диктатуре рознь. Если диктатура Закона, почему нет? Если диктатура капитала - нахрен не вперлась (сейчас имеем). Если диктатура личности, все относительно. Для простого народа (и государства в целом) в большинстве случаев это благо. Примеров в истории полно.

Это все слова, что вы имеете ввиду все поняли. Диктатура закона есть демократия. Диктатура капитала есть всегда в той или иной степени. Речь шла о системе правления под названием диктатура(не обязательно личность), которая как раз отвергает закон как таковой. Примеров блага диктатуры я не знаю.
Vladimir_E
16 September 2010

KOM:

Vladimir_E:

Смотря кого за народ считать.
Меня мягко говоря очень огорчает, что руководство страны связывает наше развитие исключительно с энергоносителями, уничтожая то что было реально достигнуто в СССР, где мы еще 10 лет назад были конкурентами или могли ими стать.
Интересно посмотреть на эти опросы.

Вроде на форуме правительство не замечено.

Или всё-же есть?

А что наш кругозор ограничен форумом?
diplomat80
16 September 2010

Alexander47
Нас воспитали так, что от слово "Диктатура", воспринимается крайне негативно!

Между тем...многие диктаторы "осуждённые" ранее, в свое время прогрессивной демократической мировой общественностью, сейчас воспринимаются и усебя на родине и во всем мире как прогрессивные деятили сделавшие много хорошего для своих государств.

Это - Пиночет (Чили)

Черные полковники (Греция)
Хафез Асад (Сирия)

Да тот же генерал де Голь!
KOM
16 September 2010

Vladimir_E:

А что наш кругозор ограничен форумом?

я про форумчан писал, что твориться в головах у правительства я не знаю, да в принципе и знать не хочу, это хуже даже, чем гадание на кофейной гуще.
Сократий
16 September 2010

цитата:
Это - Пиночет (Чили)

Вероятно " в благодарность " Аугусто до смерти по судам таскали ? А полковники это вообще нечто новенькое , ссылу можно ?
цитата:
Радикальные реформы в области экономики, проведенные правительством Пападопулоса, имели лишь краткосрочный эффект, который был сведен на нет мировым экономическим кризисом 1973-1974 гг. Модернизация страны не может проводиться только либерализацией экономики, необходима и демократизация гражданского общества. Последовательное социально-экономическое развитие страны возможно лишь при условии существования демократического строя, в котором каждый институт выполняет только свойственные ему функции: парламент принимает законы, правительство их исполняет, а армия гарантирует неприкосновенность государственных рубежей.

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/GREECE.HTM
diplomat80
16 September 2010

KOM:

diplomat80:

Да ты и сам это знаешь! Чеченцы, истонцы, наурцы маленькие народности (племена)...почти все друг-другу родственники в десятом колене, отсюда общность Они скорее чувствуют себя диаспорой, чем народом!

Не совсем верно. Не знаю, как там пистонцы, но гудермесские чеченцы помогали эвакуироваться русским семьям, когда начиналась заваруха.

Это скорее исключение из правил! Наследие советского воспитания, вряд ли они стали бы делать это сейчас, особенно молодая поросль...Так что пример не типичен! В отдельных случаях и немцы спасали евреев
diplomat80
16 September 2010

D
Dimicandum:

цитата:
Это - Пиночет (Чили)

Вероятно " в благодарность " Аугусто до смерти по судам таскали ? А полковники это вообще нечто новенькое , ссылу можно ?

В отличии от тебя у меня не так много времени...

Обратись к г-ну Иоаннису Корантису главе Hellenic Intelligence Service, эллинской разведывательной службы

http://www.nis.gr/portal/page/portal/NIS/
Сократий
16 September 2010

-2

цитата:

Ну судя по тому что ты торчишь на форуме в основном в РАБОЧЕЕ время , я бы так не сказал .
цитата:
эллинской разведывательной службы biggrin2.gif

Рассуждения о диктатуре .
цитата:
Гитлер? Никон? Пиночет?
Элиты России взяли курс на диктатуру — осталось выбрать, какое лицо будет у «фашизма по-русски

http://www.svpressa.ru/blogs/article/30257/
цитата:
Судя по тому, какие темы вбрасываются в информационное пространство, у России есть следующий выбор:
Либеральная диктатура во главе с «партией модернизации и, вероятно, лично нынешним президентом. Контуры этого строя уже прорисовываются: секвестированная «социалка», особое внимание государства к детям с их отбиранием у «неправильных» родителей; экономия энергоресурсов в стиле «недоедим, но вывезем»; тотальный цифровой контроль за перемещениями и высказываниями людей. Словом, достаточно хорошо проработанный мир в жанре киберпанка.
Православная диктатура, духовным лидером которой может стать патриарх Кирилл, а формальным — любой избранный президент (выборы теряют свою остроту). Контуры этой вселенной тоже прощупываются: уроки Закона Божьего, обязательство родителей следить за «духовным и нравственным здоровьем» детей, детские комендантские часы в некоторых регионах, «программа 600», посвященная усилению социальной работы при РПЦ. Мусульманские регионы России при этом, разумеется, станут своего рода анклавами, также фундаменталистскими, как и ряд районов в больших городах.
Мусульманская диктатура - для России вроде бы экзотика, но для многих перспективная.   Основной проводник этого направления (он же выгодоприобретатель) - Чечня и её президент, который, видимо, уже давно не прочь перебраться на «федеральный уровень». По крайней мере, пиар-кампания по поводу пользы мусульманского образа жизни для России идёт вовсю: проблемы, с которыми во всеуслышание борется Рамзан Кадыров — это общероссийские проблемы, очевидные для любого консерватора (спад рождаемости, упадок нравов, алкоголизм и т.п.). Все чаще слышны одобрительные отзывы о «мусульманском банкинге», о сплоченности исламских общин. А теперь демо-версия кадыровского режима есть и в Москве — известная улица Кадырова в Бутове стараниями Чеченской республики приведена в образцовое состояние. «Сравните с соседними, «русскими» улицами», - как будто предлагают чеченцы. Возможно, шансов взять власть в России у мусульман не так много, но они есть.
Нацизм Шансы на откровенную ксенофобскую диктатуру в гитлеровском стиле куда меньше — у нацистов немного сторонников среди высших лиц государства — но шансы все же имеются. Никаких «наработок» в этом направлении пока нет, но именно «русский гитлеризм» может сыграть для нынешних людей у власти роль последнего спасательного круга. Потому что Лозунг «Бей чужих, спасай Россию» - простой и универсальный.
diplomat80
16 September 2010

D
Dimicandum:

цитата:

Ну судя по тому что ты торчишь на форуме в основном в РАБОЧЕЕ время , я бы так не сказал .

Ну исходя из анализа твоих постов, ты вообще не работаешь а ПОСТИШЬ КРУГЛОСУТОЧНО!
И наверняка не только в FFCLABE...

Интернет зависимость
Сократий
16 September 2010

-1

цитата:
ты вообще не работаешь а ПОСТИШЬ КРУГЛОСУТОЧНО!

Я это делаю за свои ,заработанные деньги и на личном компе( в отличие от тебя ) , вот позавчера модем сгорел , как выяснилось , сегодня новый купил .
Я всё успеваю делать ,и работать , и постить
diplomat80
16 September 2010

Dimicandum
Ну извини...я забыл, что ты работаешь БАЕМ в родном ауле
Сократий
16 September 2010

-1

diplomat80:

Dimicandum
Ну извини...я забыл, что ты работаешь БАЕМ в родном ауле

Ты порой такую хрень городишь
Нисахар
16 September 2010

-1

Dimicandum
тока порой?
Сократий
16 September 2010

-1

Нисахар:

Dimicandum
тока порой?

Ну такой бред из числа просто выдающихся , когда оппоненту сказать совсем УЖЕ нечего он начинает жевать подобный галстук .
diplomat80
16 September 2010

-2

D
Dimicandum:

Нисахар:

Dimicandum
тока порой?

Ну такой бред из числа просто выдающихся , когда оппоненту сказать совсем УЖЕ нечего он начинает жевать подобный галстук .

Ты с бичо Нисахаром говоришь...про галстук
Slavian
17 September 2010

Найден виновный в провале модернизации
bantik
17 September 2010

2

>Наследие советского воспитания, вряд ли они стали бы делать это сейчас, особенно молодая поросль...

А молодые играют уже в другие игры
posted image
Vladimir_E
17 September 2010

diplomat80:

Alexander47
Нас воспитали так, что от слово "Диктатура", воспринимается крайне негативно!

Между тем...многие диктаторы "осуждённые" ранее, в свое время прогрессивной демократической мировой общественностью, сейчас воспринимаются и усебя на родине и во всем мире как прогрессивные деятили сделавшие много хорошего для своих государств.

Это - Пиночет (Чили)

Хафез Асад (Сирия)

Да тот же генерал де Голь!

Франко
Гитлер
Сталин.
Не уверен, что все на столько однозначно.
Де Голь диктатором на был, как вы говорите диктатуру закона во Франции в 40-50 никто не отменял.
diplomat80
17 September 2010

Vladimir_E
Я не утверждаю что все однозначно!

В настоящее время в стране диктатура денег. Что бы сохранить целостность государства, нужна диктатура ЗАКОНОВ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВУЮТ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ИСПОЛНЕНИЮ!!!

А для этого нужна диктатура личности или авторитета...Где их взять!?
Все остальное это НТВ, ОРТ и поездки на Чукотку.
OldMan5
17 September 2010

1

Я фигею, дорогая редакция. Деда Хасана охраняют как какого то чиновника высшего ранга. Я теперь понял, для чего ОМОН у нас в стране, для охраны авторитетов и разгона "не согласных". Лучше бы менты контрольный в голову сделали.
зодчий
17 September 2010

1

Vladimir_E:

Франко
Гитлер
Сталин.

Давайте пополемизируем. Для простоты берем отечественных героев. Итак.

Диктаторы:
- Александр Невский
- Иван Грозный
- Петр 1
- Сталин

Демократы:
- Николай II
- Хрущев
- Горбачев
- Ельцин

От кого пользы больше?
araleng
17 September 2010

зодчий
цитата:
От кого пользы больше?

Смотря что считать пользой...и для кого. Думаю, что для невинно убиенных "твоя" польза пользой не является.
KOM
17 September 2010

зодчий:

Давайте пополемизируем. Для простоты берем отечественных героев. Итак.

Диктаторы:
- Александр Невский
- Иван Грозный
- Петр 1
- Сталин

Ульянова пропустил.
diplomat80
17 September 2010

зодчий

Ну если уж так конкретно, то безусловно от первой группы перечисленных Вами деятелей!
Хотя надо признать, что намерения и цели второй группы, были благими намерениями.

Тогда возникает вопрос все зависит от менталитета народа?
Moonraker
17 September 2010

зодчий:

Демократы:
- Николай II
- Хрущев
- Горбачев
- Ельцин

Так вот кто они такие, демократы...
diplomat80
17 September 2010

Moonraker:

зодчий:

Демократы:
- Николай II
- Хрущев
- Горбачев
- Ельцин

Гена, извини за фамильярность , сегодня пятняца!!! А ты как думал!?

ВВП, ДМВ и Оливер Кромвель?!
Moonraker
17 September 2010

diplomat80:

Moonraker:

зодчий:

Демократы:
- Николай II
- Хрущев
- Горбачев
- Ельцин

Гена, извини за фамильярность , сегодня пятняца!!! А ты как думал!?

ВВП, ДМВ и Оливер Кромвель?!

Я теперь уже не знаю... Если они демократы, то кто такие мы с Черчилем и Рузвельтом?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up