Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
diplomat80
Вы знаете людей, которые отдают на добрые дела больше, чем "отжимают" бандитизмом?
Сократий
28 August 2010
цитата: |
...еще один пример многогранности... |
Какая это "многогранность" ? Ещё приведите пример киллера с правой стреляющего , а левой жертвующего на храм .
Вы вероятно не помните слово "индульгенция" , так прочтите в инете . Это попытка купли отпущения грехов , обман самого себя и окружающих .
доцент МНС или кто ты еще там. |
Для Вас это звучит ругательством , а в интеллектуальном смысле Вам до этого уровня расти и расти .
idler:
|
diplomat80 Вы знаете людей, которые отдают на добрые дела больше, чем "отжимают" бандитизмом? |
Т.е. с самим принципом Вы согласны осталось обговорить цену?
Вот все перврут, преподы и доценты...перевернут с ног на голову...я сказал лишь то, что сказал не более того...
А измышляться и фантазировать, это к Сванидзе
минусовщики по жизни
Сократий
28 August 2010
Странная смерть ...
Скончался замначальника ГРУ генерал Ю.Иванов
После окончания в 2000г. Военной академии Генерального штаба ВС РФ направлен для дальнейшего прохождения военной службы в Северо-Кавказский военный округ, где возглавлял разведку. С 2006г. Ю.Иванов был на руководящей работе в Главном управлении Генерального штаба. |
РИА "Новости" неофициально, со ссылкой на свой источник в оборонном ведомстве сообщает, что генерал-майор погиб несколько дней назад во время купания. Обстоятельства и место также не уточняется. |
http://www.svpressa.ru/society/article/29605/
Aleks79цитата: |
Теперь можно выкупить в частную собственность неограниченный по размеру лесной участок, а также реку, озеро, пруд. Созданы механизмы запретов на пребывание граждан в лесах, на сбор и заготовку пищевых и других лесных продуктов. По новым законам граждане обязаны платить за лес, воду, ягоды, грибы, сенокос и выпас скота. |
Так я об этом уже неоднократно говорил , мало того что украли средства производства , так теперь ещё и среду обитания , присваивают самое лучшее .
В.Путин: "Единая Россия", несмотря на ее минусы, объединяет общество |
В чём это интересно ?
Не в этом ли ?
"Есть много личного и, к сожалению, подчас корыстных интересов", - указал премьер. |
Подаёт так сказать пример ?
Однако, по словам В.Путина, "при всех минусах, которых очень много, партия является консолидирующим фактором в обществе и в силу своих возможностей, прежде всего, в парламенте дает возможность проводить необходимые решения, особенно в острых кризисных ситуациях". |
А вот это абсолютная правда , проводить то что ИМ нужно , формально легимитизировать .
Dimicandum
кино посмотрите , там есть более интересные вещи...
например о прививках от гриппа с "микронаночипами"
Сократий
29 August 2010
1
diplomat80:
|
Ты как НТВ вытягиваешь всю чернуху какую нашел и балдееешь от этого |
Почитайте почему эта "чернуха" случилась вообще .
Оказалось, что в законе кроме общей схемы расчета есть маленькая приписка, позволяющая местным властям устанавливать любые другие коэффициенты не меньше указанных в общей схеме. ... Следуя элементарной логике чтобы среди этих жуликов пробиться наверх надо быть еще более хитрым и безжалостным. Следовательно, чем выше чиновник, тем он больший мерзавец. Соответственно "рулят" страной конченые мерзавцы. Тратить время на высшие чиновничьи инстанции бессмысленно. На верху грабят страну, а мелкие чиновники лезут в карман людей напрямую. Организации ФСС, МСЭ, которые должны обслуживать стариков и инвалидов, облегчать им жизнь, занимаются обратным. Откровенно паразитируют. Стараются минимизировать выплаты или просто ограбить как в моем случае. МСЭ еще старается насмерть загонять за бумажками тех, кто и так еле живой. Бюрократизация просто немыслимая. За всю свою жизнь в прошлом веке я не могу вспомнить ни одной неприятности связанной с чиновниками. Это показатель того, что они в то время просто выполняли свою работу, а не «делали деньги» на жизни тех, для кого должны работать. Сегодня чиновники озабочены только тем как "делать деньги" пока есть возможность, максимально используя свое положение и не боясь последствий. Жизнь человека для этих тварей ничего не значит. |
http://www.newsru.com/ardocs/29aug2010/rudakov_text.htmlПрочитал предсмертное письмо человека ,на преступление его толкнули отчаяние и мерзостное поведение чиновников .
Я как-то писал , 10лет назад когда родилась дочка надо было получить пособие ,так замучился ходить . А здесь инвалид .
Aleks79:
|
Dimicandum
кино посмотрите , там есть более интересные вещи...
например о прививках от гриппа с "микронаночипами" |
Жуть
, до чипов не дошёл ,Китая уже достаточно , ТАКОГО в истории России не было .
Dimicandum
А скажи мне по совести при Союзе (Империи) такие люди были куда более защищены и законами и властью?...У?
Сократий
31 August 2010
diplomat80:
|
Dimicandum
А скажи мне по совести при Союзе (Империи) такие люди были куда более защищены и законами и властью?...У? |
А я оч.редко вру и то жене
, так что с совестью у меня ОК .
Думаю что всё таки ДА , на примере родителей ,у них были все возможные по выслуге и прочем льготы ,причём без мытарств ,хотя они не были инвалидами . Отцу хотели поменять квартиру , дать лучше , были медпоказания ,не захотел переезжать в другой район , отказался .
Я уже приводил пример из разговора на РБК , мне понравилось .
При Союзе у чиновников превалировал должностной интерес , личный был на втором , теперь иначе -личное на первом , служебный на 25м .
И я приводил цифры количество неимоверно выросло .
Там в письме написано про вымогательство , такое тогда представить невозможно было .
diplomat80:
|
А мир изменился и состоит из множества оттенков. Можно одной рукой "отжать" предприятие у коммерса а другой дать денег на постройку храма или приюта...еще один пример многогранности...
|
Так уж ли изменился. Все новое это хорошо забытое старое. Старая голландская пословица говорит, что человек укравший в молодости горшочек золотых гульденов всю остальную жизнь может прожить честно.На храмы жертвовать и т.д.
Alexander47
31 August 2010
diplomat80цитата: |
А мир изменился и состоит из множества оттенков. Можно одной рукой "отжать" предприятие у коммерса а другой дать денег на постройку храма или приюта...еще один пример многогранности... |
Мир совсем не изменился. Просто из человека повылазило всё самое дурное или может точнее "хамы" получившие власть понятия не имееют как ею распорядиться и поэтому и поступки их укладываются в их примитивные понятия, что деньги могут всё. Они и понятия не имеют, что не всё продаётся. Как говорится из грязи в князи.
Alexander47Moonraker А в 70-х, 80-х годах из человеков пёрло все хорошее... так что ли?
Те же "хамы" были у власти...жрали друг друга как могли. Да и рядовые граждане прекрасно понимали что надо ловчить, доставать что-то по блату...тащить с завода каждый гвоздь и т.д. и т.п.
Просто быдлу, простите лекторату, власть имущие тогда навязывали другие моральные ценности, по которым сами они никогда не жили...и часть народа свято верила в эти "светлые" идеалы...вот и все!
А потом Ельцман сказал - "Обогащайтесь, любыми способами, берите суверинитета, столько, склолько сможете взять"
И моральные приоритеты всего народа резко поменялись.
ТАК ЧТО МИР ИЗМЕНИЛСЯ...и Вы это знаете! Вот ВЫ сами Александр не изменились это точно
diplomat80:
|
Alexander47 Moonraker
А в 70-х, 80-х годах из человеков пёрло все хорошее... так что ли? Те же "хамы" были у власти...
ТАК ЧТО МИР ИЗМЕНИЛСЯ...и Вы это знаете! Вот ВЫ сами Александр не изменились это точно |
Называется начать за здравие, а кончить за упокой
Сократий
31 August 2010
а кончить за упокой |
Я что т сомневаюсь что персонаж "кончил"
, мне катся он др...продолжит и дале , доказывая что все кругом такие , оправдывая , вероятно , собственную аморальность .
diplomat80 Я так и не понял , Вас мой ответ "по совести" удовлетворил ?
Да ещё припомнил случай ,одно время при ЭТОЙ власти всем инвалидам ЕЖЕГОДНО надо было проходить ВТЭК и подтверждать инвалидность ,даже безногим и безруким , вероятно у власти проблемы с образованием и она людей за ящериц считала ,думала руки-ноги отрастают . Это не маразм ?
Dimicandum Юмор твой подростковый "Кончил...дро, удовлетворил", изврат какой-то...
Рановато твой аул подключили к интернету...тебе бы ВТЭК пройти
diplomat80цитата: |
Юмор твой подростковый |
Ну относительно Вашего он совсем невинен , мне заочно в инете например в голову не придёт клеветать на человека ,в отличие от Вас .
Что касается "удовлетворил" Вы значение слова посмотрите в словаре что ли
,это совсем не то что Вы подумали . Вероятно с Вами нужно общаться языком протокола допроса , увы я не умею , не обучен .
А поутру они проснулись...
Разговор в ходе заседания неоднократно возвращался к этой теме. Выступающие вспоминали классику отечественного кинематографа, главными героями которой выступали именно рабочие, отмечает ИТАР-ТАСС. Медведев пообещал, что проблема повышения престижа рабочих специальностей войдет в список поручений по итогам заседания. Президент не исключил также, что в этом деле может быть задействована социальная реклама и другие современные средства. "Главное, она (эта работа) не должна быть тупой какой-то", - сказал он.
Прохоров в свою очередь отметил, что система ПТУ или колледжей, которые их сейчас заменили, фактически занимается перевоспитания трудных подростков. По его мнению, необходимо отделить социальные функции и прийти к настоящему профессиональному образованию.
Также Прохоров считает, что нужно создать федеральный модульный центр, который выполнял бы для рабочих профессий две функции. "Первое - являлся бы эталоном того, как и какие профессии нужно готовить, и второе - он являлся бы центром изучения как российского, так и иностранного опыта по системе подготовки и переподготовки рабочих профессий", - пояснил глава "ОНЭКСИМ".
Он также предложил изменить пропорции подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием в пользу последнего. По оценке Прохорова, "высшая школа уже перешла на международные стандарты подготовки и вопрос, кому изобретать, уже решен. А вот вопрос, кто руками будет продвигать эти инновации, стоит крайне остро".
Речь идет о неувязке профессиональной подготовки и заказа. "Сейчас готовится 70% специалистов с высшим образованием, 20% - со средним и 10% с начальным. А потребность такова: 80% - начальное и среднее и 20% - высшее. То есть более 50% выпускников вузов гарантированно остаются без работы", - констатировал предприниматель.
Он также напомнил, что "современный тарифный справочник профессий создан в 50-60 годы прошлого века". "У нас больше 7 тысяч рабочих профессий, в то время, как в развитых странах этот список состоит из 600-700 названий. Соответственно мы теряем деньги и ресурсы на постоянную переподготовку кадров", - сказал Прохоров.
Он сообщил, что "совместно с Минздравсоцразвития начата работа" в этом направлении. "Мы надеемся в первом квартале 2012 года подготовить современный справочник", - заверил бизнесмен.
Медведев со своей стороны отметил необходимость оперативно разработать современный тарифный справочник. С подачи Прохорова президеньт поручил Минобрнауки проанализировать проблему "разбалансированности" системы профобразования и трудового законодательства. |
Moonraker
1 September 2010
Dimicandum:
|
Медведев пообещал, что проблема повышения престижа рабочих специальностей войдет в список поручений по итогам заседания. Президент не исключил также, что в этом деле может быть задействована социальная реклама и другие современные средства. |
Может лучше платить людям больше, тогда и престиж сам по себе появится, безо всякой социальной рекламы. А тратить бюджетные деньги на рекламу, хоть и социальную, это только опять престиж чиновников подымать. А куда его дальше поднимать, и так уже все дети чиновниками стать хотят.
bbaleksiy
1 September 2010
Речь идет о неувязке профессиональной подготовки и заказа. "Сейчас готовится 70% специалистов с высшим образованием, 20% - со средним и 10% с начальным. А потребность такова: 80% - начальное и среднее и 20% - высшее. То есть более 50% выпускников вузов гарантированно остаются без работы", - констатировал предприниматель. |
Скоро..скоро до этого дойдем...высшее образование будет для избранных...
Поздно уже унимать, пора о себе беспокоиться...
Судьба создателей Франкенштейнов всегда одинакова
Офф. Но к теме близко... У моего знакомого ребенок в 21 год четко нацелен как и все ребенки в его возрасте в госструктуру работать. Их выбор. Я не могу сказать что-то против. Так как образ бизнесмена испоганен в отдельно взятой стране до безобразия...Но меня интересует один вопрос ( я безграмотный -если что)- откуда будет браться одна такая мелочь в экономике??? называется прибавочная стоимость... Если все молодые и энергичные идут в гос работать??? Они-же там ее не создают, а потребляют. Даже если будут по 25 часов в сутки работать - все равно прибавочной стоимости они не создают(((увы. Даже если не берут взяток, и экономят государственные деньги - все равно надо сначала эти деньги произвести...И что получаем - в бюджете надо иметь бабло ( и не хилое - так как средняя зарплата у них огого) на зарплаты. Причем с этих зарплат нет налогов -это факт. И чего??? Газпром в этом году потеряет 1,5 ярда долларов из-за падения цен на газ из-за новых технологий по сланцевому газу и нефть скоро станет дешеветь - а это основные (94%) поступления в бюджет по акцизам, налогам и таможенным сборам. И чего, если данная составляющая падает и вместе с ней падает конкурентность всей экономики - что делать правительству??? Только повышать налоги...так как правительство другому не обучено и инвест-климат для него это не созданий условий для процветания -а послабления в бешеных налогах...Так что чего мы хотим-то???Уже скоро половина активного работающего населения работает в госе. И лет через 5 - 90% будет работать.
OldMan5цитата: |
откуда будет браться одна такая мелочь в экономике??? называется прибавочная стоимость... |
В корень зрите, коллега, в корень!
Пока прибавочную стоимость создает нефть и газ, если закончатся - то либо советский варинт ограбления народа - яйца по 120 р. и кости в магазинах, либо опять в 90-е - купи-продай по бартеру.
Как гласил перестроечный лозунг: "Иного не дано".
Alexander47
1 September 2010
OldMan5Странный вопрос. Вы вроде постоянный участник тем в ВиВ. Давно только об этом и говорим
Malabarцитата: |
либо опять в 90-е - купи-продай по бартеру |
Не уверен. В 90-е были товары, но не было денег. Теперь не будет и денег и товаров.
Alexander47цитата: |
Не уверен. В 90-е были товары, но не было денег. Теперь не будет и денег и товаров. |
Запросто. И работать не умеем - старики вымерли, средний возраст эмигрировал, молодые в милиции да на госслужбе. Или охранниками стенку подпирают.
Будет такая ледяная Нигерия.
Евгений из Питера
1 September 2010
Malabar:
|
Alexander47
цитата: | Не уверен. В 90-е были товары, но не было денег. Теперь не будет и денег и товаров. |
Запросто. И работать не умеем - старики вымерли, средний возраст эмигрировал, молодые в милиции да на госслужбе. Или охранниками стенку подпирают. Будет такая ледяная Нигерия. |
Ха, Нигерия...
Эритрею и Сомали не хотите?