Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
286K
views
201
members
9,4K
OldMan5
27 April 2010

Е
Евгений из Питера:

У меня приятель обменял пятилетнюю семерку жигуль и видиомагнитофон Шарп подпольного китайского производства на двушку в центре города. Год был где-то 92...

Это он хорошо вложился.
may_be
27 April 2010

D
DIMPOS1:

и на обломках путинизма

Боюся я, наши - не напишут.
Ни мои, ни Ваши, ни Малабара... Это - о тех, кто под картечь вставал... "Богатыри - не вы ..."
Malabar
27 April 2010

leonbn
цитата:
Вот она нравственность - много ли IBM'ов вынесли с институтов и ВЦ 

Леня, тогда может и было в СССР штуки три айбиэмов, в Госплане где-нибудь, под строжайшим учетом, как боеголовки. С ума сошел - вынести!

Их привозили из США, может быть около 5-10 в год, они и там стоили как неплохой автомобиль.
tiima
27 April 2010

Господа... а в то время такая вот айбиэмка в ГСВГ стоила всего ничего чуть меньше месячной зарплаты старшего лейтенанта ну или около того...
блин... вернуться что-ли в прошлое?
Malabar
27 April 2010

tiima
цитата:
Господа... а в то время такая вот айбиэмка в ГСВГ стоила всего ничего чуть меньше месячной зарплаты старшего лейтенанта

В каком году? какая айбиэмка? 86 год!
Евгений из Питера
27 April 2010

Malabar:

Евгений из Питера
цитата:
У меня приятель обменял пятилетнюю семерку жигуль и видиомагнитофон Шарп подпольного китайского производства на двушку в центре города. Год был где-то 92...

Гм, странно - в 93 году у нас в Ригонде открыто продавались уже магнитофоны - дороговато, но не сравнить ни с автомобилем, ни тем более с квартирой... Первые же видеоплееры Шиваки заполонили первые же коммерческие магазины и палатки в том же 92 г.

Не сказал, что город, в центре которого была квартира выменяна - Караганда.
В этот переиод был массовый исход из города русских, немцев, чеченов, евреев, греков. Квартиры были очень дешевые.
=9xwHVKe
27 April 2010

tiima
цитата:
вернуться что-ли в прошлое

Прям мои мысли, я даже темку создал
tiima
27 April 2010

Malabar
если мне не изменяет память, 80286 начали выпускать или в 81 или 82 году
upd:
порылся в википедии: 80286 - 1982, 80386 - 1985, 80486 - 1989.
=9xwHVKe
27 April 2010

tiima
Malabar
+- 4 года, для событий, которые происходили около 30!!! лет назад, спишм на погрешность воспоминаний
tiima
27 April 2010

leonbn
ага.. но я до сих пор помню такое вот чудо как крытый бассейн с регулируемым дном, который находился в общем-то в провинциальном немецком городишке с населением около 20к человек... а это был 1992 год..
DIMPOS1
27 April 2010

Евгений из Питера
отец продал в 91 в Караганде хорошую двушку за 2 тыщи $.(ВОСТОК-2)
как он считал-очень удачно.
may_be
27 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Ну а если серьезно, то, конечно за счет налогов. Но мне должняы объяснить, что вот, раньше с Вас драли 10 процентов на образование. Теперь будем брать два или три или один, для малоимущих. А семь,(девять, восемь) процентов с Вас не берем, на них учите своих детей. Или не учите.

Женя, издеваетесь?
Посмотрите, какую долю расходов бюджета занимает образование, наука и культура? Вот и снизят Вам налоги на эти 3%( если не меньше - должно же и на сирот что-то остаться ) - учитесь, лечитесь...
Сократий
27 April 2010

цитата:
В мое время в школах было все гораздо жестче - папа рабочий - лох, мама - инструктор горкома - хорошо.

Это с гегемоном-то пролетариатом ? В Москве может и был подобный бред , у нас не было , мой отец был рабочим , а кто из горкома я и не знал никогда .
цитата:
что ее папа "посадит" их пап - приставания закончились

Вероятно девочки вспомнили как один подполкаш "посадил" таки олигарха .

А может они узнали про это ?
Скрытый текст

ФСБизбе спешат добавить полномочий . Для правления "всенародной любви" уже не достаточно ?

Диагноз и прогноз России .
цитата:
«На нашей территории находится 30% мировых природных богатств, – продолжает он. – А наш вклад в глобальный продукт всего 3%. Такие страны долго не живут. Вся российская нефть около 60 миллиардов долларов, оружие – 6 миллиардов. Между тем Индия сейчас выпускает программного обеспечения на 40 миллиардов долларов и в ближайшее время планирует выйти на 60. То есть понимаете, они мозгами зарабатывают столько, сколько мы продажей нефти».
В США работает 50 мозговых центров, которые занимаются проектированием будущего. Они основываются на работах Кондратьева (русский и советский экономист, основоположник теории больших циклов экономической конъюнктуры). Он разработал систему технологических укладов. Согласно этой теории сейчас идет 5-й технологический уклад. В свое время СССР выиграл гонку за 4-й уклад, где ведущую роль играли такие отрасли как машиностроение, тяжелая промышленность, энергетика и так далее.
Кстати, по утверждению ученого, полную прозрачность денежных потоков могут дать нанотехнологии – особые нанометки позволяют отследить каждую купюру. Но, по словам Малинецкого, ему уже неоднократно намекали, что об этой возможности лучше помалкивать.

http://www.nr2.ru/moskow/280904.html
=9xwHVKe
27 April 2010

Dimicandum
цитата:
А может они узнали про это ?

Не, Сократ, у 10-ти летних девочек все просто
hatha
27 April 2010

Dimicandum
цитата:
В Москве может и был подобный бред , у нас не было , мой отец был рабочим , а кто из горкома я и не знал никогда

Везде это было, просто некоторые об этом не знали.
Сократий
27 April 2010

цитата:
просто некоторые об этом не знали.

Возможно . Были какие-то блатные в параллельном классе , один из них теперь учёный -физик , ещё в 90е в Штатах побывал , видел фото в одноклассниках , но дети рабочих себя ущербными совершенно не чувствовали по сравнению с ними .
=9xwHVKe
27 April 2010

Dimicandum
цитата:
дети рабочих себя ущербными совершенно не чувствовали по сравнению с ними

"Поцелуй мой толстый черный зад ботан!" крикнул здоровенный детина - сын черного умненькому кучерявому и хиленькому сыну белой одинокой матери
По телику идет какое то кино с Эдди Мерфи
hatha
27 April 2010

Dimicandum
цитата:
но дети рабочих себя ущербными совершенно не чувствовали по сравнению с ними .

Ага, только по-разному питались, носили разную одежду, жили в совсем разных квартирах, отдыхали в совсем разных местах, общались в совсем разных компаниях, поступали в совсем разные вузы, а потом зарабатывали совсем разные деньги на совсем разных постах. А в остальном действительно - никакой ущербности.
=9xwHVKe
27 April 2010

hatha
Сократ прав в том, что они (дети рабочих) в основной массе даже не задумывались об этих различияъ
Сократий
27 April 2010

hatha
А Вы почитайте биографию Шаймиева , между прочим девятый сын в сельской семье , ТЕПЕРЬ это практически невозможно , ну разумеется если это не девятый Абрамовича .пока у него вроде пятеро ?
цитата:
в основной массе даже не задумывались об этих различияъ

А зачем им задумываться если тогда рабочий получал з/п больше инженера ?
=9xwHVKe
27 April 2010

Dimicandum
Так ведь тогда демократия была
hatha
27 April 2010

leonbn
цитата:
даже не задумывались

Да не, некоторые задумывались, но воспринимали эти факты как нечто Богом данное. Да и не поощрялось подобное думание.
Сократий
27 April 2010

leonbn
Это когда "тогда" ?
цитата:
Да и не поощрялось подобное думание

Можно подумать оно сейчас поощряется .
Я уже писал о том что ФСБ подкинули полномочий ,в том числе и в части контроля мыслей ,а МВД собирается блокировать неугодные сайты .
=9xwHVKe
27 April 2010

Dimicandum
цитата:
Это когда "тогда" ?

Недавно на зас.кафедры один из старейшин заявил, что раньше (до перестройки) в ВУЗе была демократия, т.к. все важные вопросы решала "тройка": ректор, профорг и парторг, а сегодня диктатура, т.к. все решает только ректор
araleng
27 April 2010

leonbn
цитата:
в ВУЗе была демократия, т.к. все важные вопросы решала "тройка": ректор, профорг и парторг

Это не демократия, это триумвират.
Malabar
28 April 2010

hatha
цитата:
Ага, только по-разному питались, носили разную одежду, жили в совсем разных квартирах, отдыхали в совсем разных местах, общались в совсем разных компаниях, поступали в совсем разные вузы, а потом зарабатывали совсем разные деньги на совсем разных постах.

В Советском Союзе люди делятся на черных и красных. Черные - на черных волгах берут с черного хода черную икру. А красные - по красным дням календаря ходят на Красную площадь с красным флагом.
Сократий
28 April 2010

Лужка обидели .
цитата:
Во вторник депутаты-единороссы предприняли новые шаги по восстановлению доброго имени московского градоначальника. Парламентарии Александр Хинштейн, Владимир Груздев, Юрий Карабасов, Елена Панина, Константин Затулин, Виктор Звагельский, Ильдар Габдрахманов, Сергей Железняк, Николай Гончар и Виктор Таранин обратились в Генпрокуратуру.
Они написали запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой проверить деятельность Жириновского и депутата от ЛПДР Михаила Хесина «на предмет наличия признаков коррупции и незаконного предпринимательства».

http://www.gazeta.ru/politics/2010/04/27_a_3358584.shtml
Про жирные куски Пу в кои-то веки правду ведь на заседании Думы сказал .
Сократий
29 April 2010

Свежий анекдот.
Скрытый текст
Евгений из Питера
29 April 2010

Ситуацию в России контролирует российский народ, а у президента и правительства есть своя сфера ответственности. Об этом, как передает «Прайм-ТАСС», президент Дмитрий Медведев заявил на пресс-конференции в Копенгагене.
«Контролирует Россию российский народ, а не Медведев и не Путин, и не кто-то другой», – сказал российский лидер.

Вообще я начинаю сомневаться в умственной адекватности Медведева.
Такую хрень упороть...
OldMan5
29 April 2010

Е
Евгений из Питера:

Ситуацию в России контролирует российский народ, а у президента и правительства есть своя сфера ответственности. Об этом, как передает «Прайм-ТАСС», президент Дмитрий Медведев заявил на пресс-конференции в Копенгагене.
«Контролирует Россию российский народ, а не Медведев и не Путин, и не кто-то другой», – сказал российский лидер.

Вообще я начинаю сомневаться в умственной адекватности Медведева.
Такую хрень упороть...

Заврался парень, путаться в показаниях начинает.
Мне еще понравилось: "у нас в стране нет гласности, это в прошлом, у нас свобода слова..."

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up