Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
Alexander47
8 September 2008
Harry33цитата: |
Ну он еще свою "войнушку" не закончил |
А что начинал?. Что за войнушка? Пропустил.
Мне не нравиться Дом-2 я его не смотрю! Но я же не ору что его запретить надо!!! Есть люди, которые это смотрят и им это нравиться!!!
Alexander47цитата: |
А что начинал?. Что за войнушка? Пропустил. |
Ну формально в Грузии он воюет (тссс... ВВП не слышит? ) )))
Ну, как сказать...
Конкретно про упомянутое "произведение" не знаю, но помня, что такое "2х2" не удивлюсь, если постановление суда будет казаться слишком мягким...
AlexisNцитата: |
Чо скажешь гуру, про бабло в управлении америкосов? (Без обиды) |
Это надо у Кручины спрашивать.
Кто там у нас сейчас Кручина? Кудрен?
Malabar:
|
Им рассказывают, что в СССР квартиры "давали" бесплатно. Подходили на улице, брали за рукав, тащили в профком и выдавали ордер на 300 метров на Патриаршьих. И все было так как сейчас, только денег было в 10.000 раз больше.
|
Москва это ещё не весь СОЮЗ и на том основании как было в Москве с квартирами всесоюзные выводы делать не надо . Я с 1989 по 1993 был освобождённым предпрофкома ,коллектив был более 700чел . , как "давали" знаю , сам участвовал в этом . Простояв к 89-му в очереди пять лет получил однушку ,хотя мог по списку и трёшку ,состав семьи не соотв-л ,нас тогда только я да жена были . В 1993 уже не на посту преда получил двушку ,опять было только трое , обе квартиры БЕСПЛАТНО .
Моё покоение говорит что как бы тогда плохо не было в чём-то ,но тогда уверенность в зватрашенм дне была ,а это ой как не мало .
Спутникцитата: |
Ну, как сказать... |
Ну очень просто, не нравиться что-то - не смотри и контролируй чтоб дети ТВОИ не смотрели.
Не надо этот презерватив ВСЕМ на голову натягивать, даже тем, кому это нравиться.
Мне например не нравится трансляция церковных богослужений по центральным телеканалам. Запретить?
Новости о ЗВР.
"Государство решило помочь российскому фондовому рынку и банковскому сектору, обеспечив ликвидность с помощью средств Фонда национального благосостояния. В минувшую пятницу на банковском форуме в Сочи первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев сообщил, что уже в октябре госсредства начнут инвестироваться в бумаги российских компаний, а банковский сектор до конца года получит 180 млрд руб.
Алексей Улюкаев также напомнил, что до конца года коммерческим банкам будут переданы 180 млрд руб. средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, сейчас расположенных на счетах ЦБ."
Йоу!
Сократцитата: |
Моё покоение говорит что как бы тогда плохо не было в чём-то ,но тогда уверенность в зватрашенм дне была ,а это ой как не мало . |
В 89 году?
цитата: |
как "давали" знаю , сам участвовал в этом . |
Расскажите, пожалуйста! Очень интересно.
Моё покоение говорит что как бы тогда плохо не было в чём-то ,но тогда уверенность в зватрашенм дне была ,а это ой как не мало . |
Конечно, а так же инфантильная уверенность что дяденьки сверху за тебя все решат, распределят, рассудят и накажут по совести...
Про вмешательство в личную жизнь граждан со стороны профкомов обкомов и прочих -комов, они не вспоминают?
2 центральных канала телевидения на всю страну тоже не вспоминают?
Квартиры - это конечно замечательно, но сколько народу жило в коммуналках???
Это нормальное состояние, просто стараются вспомнить лучшее что было, а худшее - оно как-то старается забыться...
Про автопром забыл! Такое разнообразие и такая доступность!!!
В общем "правильное" распределение благ узкой группой специалистов - бред.
Harry33:
|
Мне например не нравится трансляция церковных богослужений по центральным телеканалам. Запретить? |
Ага, тоже не понимаю.
Равно как и трансляции из мечетей.
Нравится - иди в церковь, мечеть или синагогу, а по ящику пусть идет то что положено, пусть хоть Прожектор Перисхилтон.
Topa:
|
Наши отцы оставили нам процветающую державу. |
Процветающую в каком году?
Мнится мне, что Вы этих цветов не нюхали... И с другими клумбами не сравнивали.
may_be
а я смотрю.. Вы и в сталинских застенках побывали, на сослуживцев постучать в КГБ успели..и в 41 За родину за Сталина бегали
Евгений из Питера:
|
А мне помнится президент Рузвельт, выведший страну из великой депрессии, и тоже строившем дороги руками безработных. |
Да, да. Мне тоже помнится один осетин/грузин с "общественными" работами.
цитата: |
это строительство каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах |
Википедия.
В этой теме про возросшее ,якобы ,величие России не много пишут , выскажу своё мнение по поводу. Я бы с удовольствием это " величие" ,на НЕ величие одной из скандинавских стран поменял , возможности нет ,финансово-языковой барьер + отсутств. нужной там профессии мешает (в Израиль сражу скажу не возмут ,мусульманин я ). Доминирующая роль России в большинстве своём строилась на костях , и отнюдь не правителей , народа . А народу это надо ?? И сейчас ,может мы что то лучше всех в мире делаем ( вооружение что отсталось это ещё с сов-х времён ) ? Опять нефть + газ и ядерное оружие . ВВП говорит что то ,что у нас есть дефицит ,привык понимешь ли к рапределителям в своё время , мозги и порядочность у наших правителей в ЕЩЁ большем дефиците !!!
Topa:
|
may_be а я смотрю.. Вы и в сталинских застенках побывали, на сослуживцев постучать в КГБ успели..и в 41 За родину за Сталина бегали |
Откуда Вы такой развитый и информированный?
Евгений из Питера
8 September 2008
may_be:
|
Topa:
| Наши отцы оставили нам процветающую державу. |
Процветающую в каком году? Мнится мне, что Вы этих цветов не нюхали... И с другими клумбами не сравнивали. |
Вспоминаю свою жизнь:
Начало 60-х, хлеб и крупы по карточкам. Очереди...
60-70 постоянный "дефицит" то одного, то другого. Постоянная нехватка овощей и фруктов. Многолетние очереди на квартиры, машины... Невозможно купить хорошие книги. О музыке вообще молчу. Под запретом битлз, роллинги, джаз, лучшие мировые исполнители. Шедевры мирового кино - мимо нас.Нет в свободной продаже билетов в театр. Распределение подписок на издания "с нагрузкой"
Отсутствие авиа и ж.д. билетов в свободной продаже. Надо было стоять в очередях ночами, записываться в списки, или "доставать" по блату с переплатой. Нельзя ездить за границу. Повальное пьянство, деградация. Сельское хозяйство держится на городских интеллигентах и студентах со школьниками, которых принудительно отправляют на прополку и уборку урожая.
80-е - 91 г. -все выше перечисленное, плюс страна на грани голодных бунтов. Забастовки. Национальные противоречия. Кровь..
Пропади она пропадом, такая страна и такая жизнь. А я в ней прожил, волею судьбы большую часть жизни. И вот только в 90-х смог понять, что "свобода лучше, чем несвобода" (С) ДАМ.
И то, что сейчас страна со страшной скоростью катится туда, в то мрачное прошлое, меня тревожит. Детей жалко.
KOM:
|
Евгений из Питера:
| А мне помнится президент Рузвельт, выведший страну из великой депрессии, и тоже строившем дороги руками безработных. |
Да, да. Мне тоже помнится один осетин/грузин с "общественными" работами.
цитата: | это строительство каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах |
Википедия. |
А чо в Америке тож ББК есть? И не замерзает?
Malabar:
|
цитата: | как "давали" знаю , сам участвовал в этом . |
Расскажите, пожалуйста! Очень интересно. |
Коротко я уже сказал , а подробно могу в личке изложить , если так интересно , обращайтесь . .Зачем тему засорять ??
AlexisN:
|
А чо в Америке тож ББК есть? И не замерзает? |
Я привёл аналогию.
по 30-м годам между СССР и США.
Евгений из ПитераЕсли вернемся к такому обществу, я лучше смоюсь куда-нить, пущай ура-патриоты своими костями "величие России" строют
Harry33цитата: |
Конечно, а так же инфантильная уверенность что дяденьки сверху за тебя все решат, распределят, рассудят и накажут по совести... |
Это все могло быть года до 87. Уже в 88 появились совместные предприятия, кооперативы, банки... Страна уже не могла оставаться в сонном брежневском мареве...
Topaцитата: |
а я смотрю.. Вы и в сталинских застенках побывали, на сослуживцев постучать в КГБ успели..и в 41 За родину за Сталина бегали |
Т.е. права на критику коллега
may_be не имеет?
А говорили - "бесплатное" образование, "бесплатная" медицина, "бесплатное" жилье...
цитата (Сократ @ Сегодня в 13:11) |
В этой теме про возросшее ,якобы ,величие России не много пишут , выскажу своё мнение по поводу. Я бы с удовольствием это " величие" ,на НЕ величие одной из скандинавских стран поменял , возможности нет ,финансово-языковой барьер + отсутств. нужной там профессии мешает (в Израиль сражу скажу не возмут ,мусульманин я ). Доминирующая роль России в большинстве своём строилась на костях , и отнюдь не правителей , народа . А народу это надо ?? И сейчас ,может мы что то лучше всех в мире делаем ( вооружение что отсталось это ещё с сов-х времён ) ? Опять нефть + газ и ядерное оружие . ВВП говорит что то ,что у нас есть дефицит ,привык понимешь ли к рапределителям в своё время , мозги и порядочность у наших правителей в ЕЩЁ большем дефиците !!! |
Ой-ой, как все сложно, можно назвать цель существования нынешнего строя в России , и как -то попытаться увязать с обычными жизненными ценностями человека, никакнемогу сложить паззлы...
Да, кстати, прикол.
Был у меня дядя, почетный и уважаемый труженик сельского хозяйства, кавалер трех трудовых орденов, один из которых кажется Орден Ленина. Скончался 10 лет назад, царствие ему небесное. Так вот, мать рассказывала, что на ее слова "Хочу чтобы Бул арабский знал, он же мусульманин" дядя парировал "Сдались тебе эти арабы, пусть китайский учит". Видать в теме был.
Кстати, всем ура-патриотам рекомендую подумать, как они построят железный занавес, перегавкаются со всей Европой вплоть до Украины, и после этого еще китайской угрозе противостоят.
KOM:
|
AlexisN:
| А чо в Америке тож ББК есть? И не замерзает? |
Я привёл аналогию. по 30-м годам между СССР и США. |
Вааще нихрена не понял: у них - кризис(с последующим строительством дорог для выхода..) у нас индустриализация(на основе голодомора(и не только) и бесплатной раб.силы)
Где и что можно сопоставить?
Коротко я уже сказал , а подробно могу в личке изложить , если так интересно , обращайтесь . .Зачем тему засорять ?? |
Зачем засорять? У нас тут интересная дискуссия, все высказываются... А факты от непосредственного участника - это всегда очень интересно и поучительно...
Harry33:
|
Про вмешательство в личную жизнь граждан со стороны профкомов обкомов и прочих -комов, они не вспоминают? 2 центральных канала телевидения на всю страну тоже не вспоминают?
Квартиры - это конечно замечательно, но сколько народу жило в коммуналках??? Это нормальное состояние, просто стараются вспомнить лучшее что было, а худшее - оно как-то старается забыться... Про автопром забыл! Такое разнообразие и такая доступность!!!
В общем "правильное" распределение благ узкой группой специалистов - бред. |
Про инфантильное не надо , не все такие были . И сейчас смотрю "демократов " меньшинство ,тоже выводы сделаем ?? Про ."..комы" тоже не надо , сам "...комом" был не вмешивался почему- то , отвечал "Это в мои обязанности не входит " . Остальное из поста оспаривать не буду . Хотя ..., а сейчас наш автопром при капитализЬме уже 17 лет - лучший в мире ??? Каналов сейчас много ,что изменилось ? На многих ли ,федеральных говорят правду ? Да , сисек прибавилось ,секс появился . Зато партия ,по большому счёту ,опять одна и фюрер хоть и завуалированный опять один . Вот только квартир бесплатных нет .
Цифр нет на руках ,уровень жизни хотя бы в 86-м и сейчас ,сравнить бы ,потребление прдуктов вдвое уменьшилось на душу ,это где-то читал .
Я ВСЁ что было тогда не отстаиваю , как оно было не хуже вас знаю , но зачем опять "до основания всё разрушить " надо было ,а затем ни хрена полезного ДЛЯ ОБЩЕСТВА ,а не себя любимого не построить ???
MalabarЕсли что, я за тебя по умолчанию.
Alexander47
8 September 2008
наш автопром при капитализЬме уже 17 лет - лучший в мире ??? |
Ой не заблуждайтесь. У нас нет капитализма а автопром вообще рядом с конкуренцией все эти годы не лежал.
Сократий
8 September 2008
Евгений из Питера:
|
Вспоминаю свою жизнь: Начало 60-х, хлеб и крупы по карточкам. Очереди... 60-70 постоянный "дефицит" то одного, то другого. Постоянная нехватка овощей и фруктов. Многолетние очереди на квартиры, машины... Невозможно купить хорошие книги. О музыке вообще молчу. Под запретом битлз, роллинги, джаз, лучшие мировые исполнители. Шедевры мирового кино - мимо нас.Нет в свободной продаже билетов в театр. Распределение подписок на издания "с нагрузкой" Отсутствие авиа и ж.д. билетов в свободной продаже. Надо было стоять в очередях ночами, записываться в списки, или "доставать" по блату с переплатой. Нельзя ездить за границу. Повальное пьянство, деградация. Сельское хозяйство держится на городских интеллигентах и студентах со школьниками, которых принудительно отправляют на прополку и уборку урожая. 80-е - 91 г. -все выше перечисленное, плюс страна на грани голодных бунтов. Забастовки. Национальные противоречия. Кровь..
Пропади она пропадом, такая страна и такая жизнь. А я в ней прожил, волею судьбы большую часть жизни. И вот только в 90-х смог понять, что "свобода лучше, чем несвобода" (С) ДАМ.
И то, что сейчас страна со страшной скоростью катится туда, в то мрачное прошлое, меня тревожит. Детей жалко. |
У меня тоже самое было ,НО. Правда с билетами проблем никогда не было,с родителями в Средней Азии был ,сам в Москве ,на Урале , на (В) Украине , домой на каникули из Казани летал ,моста через Каму не было ,чего то такого не помню .
А что хорошего не было ничего ?? Совсем ,совсем ?? Ну помимо молодости конечно . Я кое- что помню ,хотя бы наличие октябрят-комсомольцев ,пусть идеология ,оставим это ,но ведь тогда мы дети молодёжь сами себе предоставлены не были .Пусть скаутами ,только не "мишками" назовут ,где это ? В секцию ходил ,бесплатно ,теперь жена из спортшколы ушла ,не смогла с детей за занятия деньги собирать .Музыкалка тоже за деньги ,пока маленькие . Детские вещи вдвое дороже чем на взрослого . Про здарвоохранение уже сказано было ,я что-то не помню чтоб тогда больной лежал без оказания ,а бывало и умирал ,пока выясняли ,а где унего полис ??? В институт по результатам атестата поступил и экзаменов ,а не папа купил .Ну и как бы плохо не было ,а всё же что я из СОЮЗА этим я гордился .
Alexander47:
|
Сократ
цитата: | наш автопром при капитализЬме уже 17 лет - лучший в мире ??? |
Ой не заблуждайтесь. У нас нет капитализма а автопром вообще рядом с конкуренцией все эти годы не лежал. |
Я не заблуждаюсь ,я ёрничаю . Не заметно ?
Бул:
|
Евгений из Питера Если вернемся к такому обществу, я лучше смоюсь куда-нить, пущай ура-патриоты своими костями "величие России" строют |
Да мы уже на пути к нему , только в ещё худшей версии , не замечаешь что ли!!! ? История как известно развивается по спирали , вот виток и приводит к модифицированному сталинизму . Наш только не усатый , не чернявый и лысеватый чуток . Замена ,как уже было замечено ,с волосатого ЕБН на лысеватого ВВП ( ДАМ опять не в счёт) .
Бул:
|
Евгений из Питера Если вернемся к такому обществу, я лучше смоюсь куда-нить, пущай ура-патриоты своими костями "величие России" строют |
Там тоже в армию забирают.
http://www.fontanka.ru/2008/06/20/121/