Господа!
Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!
Ваше отношение к внутренней политике РФ |
Понимаю и поддерживаю | | 38 | 14,1% |
Непонимаю, но поддерживаю | | 13 | 4,8% |
Не поддерживаю | | 77 | 28,5% |
Не понимаю | | 39 | 14,4% |
Где политика? | | 81 | 30% |
Традиционна | | 22 | 8,1% |
Total 270 votes, last 17 September 2011.
http://www.rian.ru/politics/20080930/151741071.htmlМедведев приступил к лечению России от взяток цитата: |
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев, сделавший борьбу с коррупцией одним из основных пунктов своей предвыборной кампании, в ближайшие дни выполнит свое обещание и внесет антикоррупционный пакет законов на рассмотрение Госдумы. О коррупции как основной беде России Медведев говорил во время предвыборных мероприятий, в своей инаугурационной речи, в многочисленных интервью после вступления в должность. На последнем перед внесением законов в парламент заседании созданного им специального совета президент назвал коррупцию тяжелой болезнью, разъедающей национальную экономику и разлагающей российское общество, и заявил, что борьба с ней не будет конъюнктурной. |
Уже даже можно начать обсуждение )))
Alexander47
1 October 2008
Harry33
Ну чего там я пока не знаю, кроме деклараций членов семей
Alexander47цитата: |
Просто сейчас затишье, вот и ударились в разные теории. На днях обнародуют предложения Президента по борьбе с коррупцией и обсуждение моно возобновить. А пока ждемс |
Так уже дождались
. Эта новость , наряду с последним апокалиптич.заявлением Кудрина многое объясняет :
цитата: |
Банкиры уломали ЦБ Не карать их за отмывание еще полгода Вчера Банк России исполнил просьбу Ассоциации российских банков (АРБ) и продлил мораторий на применение предупредительных мер к банкам, которые могут нарушить до 1 апреля 2009 года ряда норм закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. |
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/01/finance/383018 Пока Гюльчитай лишь слегка приоткрыла личико, а там...
Дон Чиполине
1 October 2008
[QUOTE=Harry33,Сегодня в 14:18] что борьба с ней не будет конъюнктурной.[/QUOTE]
[/QUOTE]
я только один способ борьбы знаю неконъюнктурной, как в Китае, а так они там все связаны-перевязаны, старщий чиновник опирается на младшего и дозволяет ему не большие шалости
Евгений из Питера
1 October 2008
Позвольте мне несколько соображений по поводу коррупции и борьбы с ней.
1. Раз Президент признал, что в стране за последние годы сложилась такая катастрофическая ситуация с коррупцией, первое, что надо бы сделать- уволить прежних руководителей страны и произвести расследование их деятельности. А именно: Путин, Фрадков, Зубков, куча ивановых, руководители ФСБ, Прокуратуры, Счетной Палаты, МВД и т.д. Почему они до сих пор занимают высокие государственные должности, допустив в стране тотальную коррупцию?
2. ИМХО, нельзя сейчас начинать конфискацию приобретенного за коррупционные деньги. Где граница во времени и пространстве? За преступления до 2000 г. надо карать и конфисковать? "Семью" будут трогать?
И с какого уровня государственных должностей начинать преследование? Ну, простой пример- пойдут ли описывать дрм начальника УВД Петребурга и области и разбираться как он мог столько денег потратить на строительство и содержание? Или дома генералов?
3. Судьи кто? Кто будет принимать решения - того проверять, того ни-ни? Какая-нибудь ЧК? Тогда вопрос, сколько будет стоить попасть в такую комиссию, и кому платить... Ведь эта комиссия может прийти в любой дом и сказать, ну, что, будем конфисковывать, или договоримся?
Мое мнение, может быть парадоксальное, но я бы объявил с какого-то числа амнистию по коррупционным делам. Наворовали- живите, Бог вам судья. Но с этого же числа ввести изменение в законодательство - попался на взятке - срок от 10 лет до пожизненного. Всё.
Ну и само собой поменять кучу ведомственных актов, инструкций, нормативов, позволяющих чиновникам делать двоякие толкования. Эта работа большая и кропотливая.
Евгений из Питера:
|
Мое мнение, может быть парадоксальное, но я бы объявил с какого-то числа амнистию по коррупционным делам. Наворовали- живите, Бог вам судья. Но с этого же числа ввести изменение в законодательство - попался на взятке - срок от 10 лет до пожизненного. Всё.
Ну и само собой поменять кучу ведомственных актов, инструкций, нормативов, позволяющих чиновникам делать двоякие толкования. Эта работа большая и кропотливая. |
Как я понимаю именно об этом речь и идет. Никто не собирается специально копаться в старом. Сейчас главная задача разобраться прежде всего с настоящим.
Если после этого вернутся к теме заработанного ранее и предложат как-то объяснить откуда что у некоторых взялось, то лично я не против. Тебя посодют, а ты не воруй.
Это я не про Вас
Евгений.
Евгений из Питерацитата: |
уволить прежних руководителей страны и произвести расследовани |
Повеселили..
Номенклатуру в принципе нельзя уволнять, т.к. это подорвёт всю воссозданную систему управления ( вспомним СССР ) . Номенклатуру можно лишь ...ротировать.
А от перемены мест слагаемых...
Евгений из ПитераВы что, Евгений!
1. Раз Президент признал, что в стране за последние годы сложилась такая катастрофическая ситуация с коррупцией, первое, что надо бы сделать- уволить прежних руководителей страны и произвести расследование их деятельности. А именно: Путин, Фрадков, Зубков, куча ивановых, руководители ФСБ, Прокуратуры, Счетной Палаты, МВД и т.д. Почему они до сих пор занимают высокие государственные должности, допустив в стране тотальную коррупцию? |
А кто бороться будет?
2. ИМХО, нельзя сейчас начинать конфискацию приобретенного за коррупционные деньги. Где граница во времени и пространстве? За преступления до 2000 г. надо карать и конфисковать? "Семью" будут трогать? И с какого уровня государственных должностей начинать преследование? Ну, простой пример- пойдут ли описывать дрм начальника УВД Петребурга и области и разбираться как он мог столько денег потратить на строительство и содержание? Или дома генералов? |
Как так нельзя? А принцип отобрать и поделить (присвоить)? Не только тебе нравиться имение начальника УВД Петербурга.
3. Судьи кто? Кто будет принимать решения - того проверять, того ни-ни? Какая-нибудь ЧК? Тогда вопрос, сколько будет стоить попасть в такую комиссию, и кому платить... Ведь эта комиссия может прийти в любой дом и сказать, ну, что, будем конфисковывать, или договоримся? |
Ну ведь совершенно верно! Так и будет.
Хороший пример - комиссии в детских садах. Раньше были заведующие с которыми можно было договориться, а сейчас? Сейчас есть комиссия, которая "решает" кому надо, а кому не очень и доступ к этой комиссии только через личные связи в высших эшелонах минобрсоц...
Надо понимать, что государство ставит задачей - взять под контроль неконтролируемый процесс взяточничества, воспользовавшись старым добрым принципом, Если пьянку нельзя предотвратить - ее надо возглавить.
Евгений из Питера
1 October 2008
MoonrakerЯ вздрогнул, прежде чем прочел последнее предложение
Однако, я понял Президента, что он именно собирается прежде всего заняться поиском неправедно приобретенного, даже за границей. И обещал привлечь для этого службу внешней разведки.
hathaЯ бы тоже рад был посмеяться. Да как-то невесело от этой симуляции борьбы, от пламенного блеска в глазах гаранта.
Alexander47:
|
Harry33 Ну чего там я пока не знаю, кроме деклараций членов семей |
Декларации о расходах? Как-то не удалось протолкнуть через Г.думу...
"На что Вы купили туфли из кожи крокодила?"
Евгений из Питера - было...Финмониторинг...обналичка...(далее продолжить по выбору)
Евгений из Питера:
|
Moonraker Я вздрогнул, прежде чем прочел последнее предложение |
Что, все таки есть повод? Или так, остаточняе явления от жизни при тоталитаризме?
Евгений из Питера:
|
Однако, я понял Президента, что он именно собирается прежде всего заняться поиском неправедно приобретенного, даже за границей. И обещал привлечь для этого службу внешней разведки. |
А тут коррупция по моему ни при чем. Если Вы имеете какие-то счета за границей или имущество, которые появились с нарушением законодательства, с какими-то нарушениями, то тут коррупция вопрос второстепенный. Не важно откуда были деньги: просто украдены, уведены из-под налогов, получены в качестве взяток и т.д. и т.п. Разбираться надо с самим фактом наличия этих счетов и имущества и если закон предусматривает какие-то санкции типа порицания, штрафов, конфискации имущества и т.д. то надо порицать, штрафовать, конфисковывать. Тем более этим будет заниматься западная юриспруденция, которая в данном случае вряд ли будет чрезмерно предвзятой.
Евгений из Питера
1 October 2008
Moonraker:
|
Евгений из Питера:
| Moonraker Я вздрогнул, прежде чем прочел последнее предложение |
Что, все таки есть повод? Или так, остаточняе явления от жизни при тоталитаризме?
|
Кто никогда не получал зарплату "в конверте", не давал взяток гаишнику или врачу- пусть бросит в меня камень!
Сам никогда не брал ни взяток ни откатов. И ПОЧТИ никогда не платил чиновникам.
Евгений из Питерацитата: |
И ПОЧТИ никогда не платил чиновникам. |
С таким счастьем и на свободе и руководитель фирмы
Евгений из Питера:
|
Кто никогда не получал зарплату "в конверте", не давал взяток гаишнику или врачу- пусть бросит в меня камень!
Сам никогда не брал ни взяток ни откатов. И ПОЧТИ никогда не платил чиновникам. |
Ну
Евгений, давайте будем реалистами. Доказать это все и привлечь Вас к ответственности практически невозможно. А если сказать еще убедительней то нерентабельно. Никому никакого навару. Так что даже не знаю чего тут вздрагивать. Правда если начнут применять полиграф, а Вы так вздрагиваете, то...
dmt49:
|
Moonraker
цитата: | деньги при коммунизме у кого-то будут, а у кого-то нет |
т.е в России коммунизм наступил |
Еще пока не на всех
, еще у некоторых деньги остались, от чиновников утаенные
http://rian.ru/economy/20081001/151770675.htmlцитата: |
Пенсии в России в 2010 году в среднем вырастут почти вдвое - Путин
http://img.beta.rian.ru/images/15066/39/150663980.jpg МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Средний размер трудовой пенсии в России в 2010 году вырастет почти в два раза по сравнению с текущим уровнем 2008 года, сообщил премьер РФ Владимир Путин на заседании правительства в среду. Рост пенсионных накоплений, по его словам, должен опережать инфляцию. "В результате средний размер трудовой пенсии в 2010 году повысится почти в два раза по сравнению с текущим уровнем 2008 года", - сказал премьер. "А размер трудовой пенсии по старости будет еще выше. К 2010 году средний размер трудовой пенсии достигнет трех прожиточных минимумов пенсионера", - добавил глава правительства. Трудовая пенсия сейчас составляет 4278 рублей, а трудовая пенсия по старости 4544 рубля. |
Только ВВП не говорит во сколько раз при этом вырастут цены...
Alexander47
1 October 2008
Да бросьте Вы мужики. Думаю, что дальше того, что сказал Президент насчет декларирования доходов дело (по крайней мере в ближайшее время) не пойдет ибо как правильно сказали это подрывает всю систему управления государством. Невозможно изменить ГАИ. Его можно только уничтожить. И так со всеми.
hatha:
|
Номенклатуру можно лишь ...ротировать. А от перемены мест слагаемых... |
Ну почему же - слагать их можно в места достаточно удаленные. И пусть только попробуют не приобрести профессии
А не предлагается ли в мерах произвести перепись недвижимости вместе с ее оценкой, и точным указанием - кому она принадлежит, и кто платит налоги на нее? Не пойму только, какими силами - варианта у меня два: или это будут завоеватели, или открыто вывешенный в интернете перечень, куда можно добавлять "потерянные и недооцененные" объекты. Правда, боюсь, провайдера такого сайта заставят его заблокировать еще до открытия
Alexander47цитата: |
Невозможно изменить ГАИ. Его можно только уничтожить. И так со всеми. |
Ну почему? Есть прецеденты (не у нас к сожалению), было бы желание, а его как раз и нет.
Главное определить цель. Вот зачем вводить норму при которой переход на какие-то коммерческие должности может быть осуществлен с санкции руководства? Какова цель этой нормы? На мой взгляд все нормативы надо рассматривать с этой точки зрения. и если цели нет или она с применением этой нормы недостижима - в сад такую норму.
Alexander47may_beЭээх.. приедается царю-батюшке опричнину возрождать ибо нет другого способа такое безобразие и произвол бояр пресечь.
http://rian.ru/incidents/20081001/151773402.htmlцитата: |
Суд приговорил к колонии подмосковных бывших чиновников-махинаторов 16:45 01/10/2008 МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Рузский районный суд Подмосковья приговорил к 6,5 годам лишения свободы каждого бывшего руководителя земельного комитета Рузского района Валерия Иванова и экс-главу администрации Никольского сельского округа района Игоря Пискуна, обвинявшихся в мошенничестве и легализации добытого преступным путем имущества, сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета (СК) при МВД РФ. "В ходе расследования СК при МВД России установлено, что вышеуказанные чиновники, используя свое служебное положение, вносили незаконные изменения в картографическую документацию района, в результате чего они приобретали права на земли, принадлежащие гражданам и юридическим лицам. Впоследствии похищенным имуществом осужденные распоряжались по собственному усмотрению", - говорится в сообщении. Суд признал Иванова и Пискуна, а также бывшего директора ЗАО "Рузский" Анатолия Вдовенко виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), частью 3 статьи 174.1 (легализация имущества, добытого в результате совершения преступления) и частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий). "За содеянное Валерий Иванов и Игорь Пискун осуждены на 6,5 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима, а Анатолий Вдовенко проведет в колонии общего режима шесть лет", - уточняет СК. |
А что с землями в итоге стало?
Неет, придется бояр возрождать, чтобы безобразия и произвол опричнины пресечь
А то, действительно, безобразия и произвол уже приедаются.
Alexander47:
|
Harry33
Это где? |
Есть такая книга "стратегия голубого океана"
В ней очень классный пример есть по кардинальной перестройке работы полиции Нью-Йорка с приходом нового главы департамента. Я не помню деталей, но за полгода-год он вывел город на передовые позиции в части безопасности на улицах чуть ли не с последнего места, в разы снизил преступность и полностью изменил отношения граждан к местной полиции. Начав с того, что заставил ВСЕХ полицейских кататься на работу и с работы в метро, которое считалось клоакой. Ему и с судебной системой пришлось бороться, которая отказывалась рассматривать поток мелких административных правонарушений. Например, чтоб решить проблему неявки в суд от организовал посещение не явившихся ночью. Т.е. полицейские приезжали к спящему товарищу ночью привозили его в здание суда и до утра вместе с ним ожидали открытия этого самого суда для рассмотрения дела. Явка возросла на порядок.
Была у него методика совежаний "аквариум" где главы районов отчитывались о проделанной работе за период, при этом на экране демонстрировалось на фоне бодрых рапортов реальное положение дел в районе снятое агентами руководителя NYDP в тот же период времени.
Человек просто четко сформулировал цели и понимал, что необходимо сделать для их достижения.
Кстати в рамках данной стратегии была разработана игровая приставка WII рассчитанная не на огалтелых геймеров, а на всех членов семьи.
Я конечно понимаю что никому не хочется верить в то, что коррупцию можно победить. Но думаю что это все-таки возможно. Так уж получается что или эту проблему решат, или как я уже писал лет через десять проект Россия будет закрыт. Так что осознание этого должно желания добавить. Тем более что чем раньше начать тем лучше. А так можно и до нового 37 года дело довести.
Не баян? Путин пишет План Путина
Moonrakerцитата: |
что никому не хочется верить в то, что коррупцию можно победить. |
Хочется. Очень. Но не можется. Ибо наступает раздвоение личности, сиречь шизофрения.
may_beцитата: |
А то, действительно, безобразия и произвол уже приедаются. |
К сожалению, , в последние годы ... негативные явления
в различных тонких и не очень формах стали...неотъемлемой частью современного мира.
Вот вчерашний пример из разряда : " Учитесь , Шура, работать без отмычек ".
Ошибка удешевила Google в 15 раз
1 октября 2008
Стоимость акций Google на бирже Nasdaq 30 сентября упала в 14,7 раза за несколько минут, сообщает «Дело» со ссылкой на TG Daily. Уточним, обвал произошел незадолго до закрытия торгов. По заявлению руководства биржи, начавшей расследование этого явления, резкое падение стоимости акций Google было вызвано «ошибочными торгами».
На открытии торгов акции Google стоили $380 за штуку и в течение сессии их стоимость колебалась от $395 до $420 за штуку. В конце дня их стоимость резко обвалилась до $25,8, а затем так же резко начала восстанавливаться. Торги акциями компании 30 сентября закрылись на отметке в $320,5 за штуку.
http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=24974" Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь..."
Сколько и кто именно нарубил капусты за семь минут " технических неполадок " не сообщается, пишут начато расследование.
Компьютер будут судить.
Alexander47
1 October 2008
Moonrakerцитата: |
Я конечно понимаю что никому не хочется верить в то, что коррупцию можно победить |
Полностью согласен с тем, что
Хочется. Очень. Но не можется |
А что касается искоренения коррупции, то извините не хватает фантазии представить, что ГАИшники вышли на перекрестки, растаскивать пробки и бросили насиженные места по фиксации выезда на встречку, связанному с легким наездом на разделительную при объезде препятствий или места в кустах с феном на изготовку. По большому счету существующие наказания за эти нарушения выдуманы ГАИшниками исключительно с корыстной целью. Может убедите меня в обратном?
araleng:
|
Хочется. Очень. Но не можется. Ибо наступает раздвоение личности, сиречь шизофрения. |
Жить захочешь - придется выбирать одну из двух личностей. Я же говорю. Чего Вы переживаете. Если эту проблему не решить - России капец. И тогда мало никому не покажется. Это все понимают. Поэтому как бы сладко не жилось и не хотелось бы жить так и дальше разумом то понимают, что пора с этим завязывать. Тут как раз тот случай, когда массы уже подготовлены и не хватает только исторической личности. Ну а возглавить борьбу с коррупцией может кто угодно. Даже сам бывший коррупционер. В истории таких случаев сколько угодно. Да и в Евангелии тоже.
Alexander47:
|
А что касается искоренения коррупции, то извините не хватает фантазии представить, что ГАИшники вышли на перекрестки, растаскивать пробки и бросили насиженные места по фиксации выезда на встречку, связанному с легким наездом на разделительную при объезде препятствий или места в кустах с феном на изготовку. По большому счету существующие наказания за эти нарушения выдуманы ГАИшниками исключительно с корыстной целью. Может убедите меня в обратном? |
Разрешить законодательно провокации как в тех же США и десять лет без права переписки пойманным на этом. Они не то что денег не возьмут, они свои водителям станут отдавать. Так что это только вопрос политической воли. Болезнь придется лечить. Но чем позже начать лечение тем оно может оказаться более радикальным. Вплоть до хирургических методов. И будет как при гангрене - или ампутация или смерть. А пациент уж пусть сам выбирает. Выберет Россия смерть - ну что же, у нас демократия.