Внутренняя политика РФ

13 years

Господа!

Предлагаю весь спич, касающийся внутренней политики нашего гос-ва и личного отношения к ней перенести в эту тему. Ибо во всех ветках, где затрагивается наша с Вами жизнь, есть желающие высказать свое отношение к действиям властьимущих по тому или иному вопросу. В теме Война, к примеру, около 30% постов сваливаются на социальные и внутриполитические проблемы нашей Родины... так что вперед!!!

Продолжение темы: Внутренняя политика РФ II .
Данная тема закрыта по техническим причинам (большое количество ответов в теме)
внутренняя политика, экономика

Harry33
28 August 2008

Внутренняя политика РФ
282,4K
views
201
members
9,4K
AlexisN
23 September 2008

Harry33:

Moonraker
Социализм закончился в 1991 году. Золотой же его период, который и начали обсуждать, в 1982. Ну может в 1984.
Точно! Как щас помню в Печоре черную икру еще ел, а вот после уже не ел   

Икра привозная из МСК есичо 

Золотой (продовольственный) период был гораздо раньше - лет на 10.
Но не везде... И не у всех были деньги, чтобы ето кушать... А вот когда денег стало больше ( в основном благодаря эмиссии государства = инфляционные процессы, проявление прим.1975). Товаров в группы "Б" стало просто не хватать(их и так было , не очень...), но "убедительно" выросли зарплаты
Дальнейшее развитие процесса хорошо проиллюстрировано в теме воспоминаниями очевидцев

Зато у нас было многа танков и ракет("друзей" по всему свету), глобальных строек(милиорация, БАМ, ...)

Нельзя сказать, что власть имущие этого не замечали... Попытки подправлять положение имелись - увы

P.S. А, что в Печоре семги к 82 уже не стало?
Moonraker
23 September 2008

AlexisN:

Золотой (продовольственный) период был гораздо раньше - лет на 10.

Был раньше. А закончился в 1982. Ну а так конечно верно. Был он где-то лет десять с 1970 по 1980. И не везде. Где-то золотой, а где то максимум медный.
Дон Чиполине
23 September 2008

Moonraker:

Был раньше. А закончился в 1982. Ну а так конечно верно. Был он где-то лет десять с 1970 по 1980. И не везде. Где-то золотой, а где то максимум медный.

ну наверно, я его (золотой век) токо в кино видел "Москва слезам неверит" эпизод есть где в универсаме все полки заставлены продуктами,
AlexisN
23 September 2008

il-2
"Кино - величайшее из искусств" (с) , а ведь есть еще "Волга-волга"

Moonraker ... 1975 - энергетический кризис - если бы не он, все было-бы быстрее и плачевнее...Правда, все равно "бабки" проели...
Евгений из Питера
23 September 2008

KOM
Moonraker

Нет, у меня была другая специфика. Перепланирование проектных схем горных выработок с целью сокращения объемов работ. Разработка более экономичных способов крепления горных выработок, особенно их сопряжений. Эти рацухи давали огромную экономию, и после дележа со всеми присастными и непричастными оставалось мне полторы-две тысячи рублей.
Ну,и для приличия помогал рабочим оформлять рацпрекдложения по малой механизации работ. Там навар был небольшой, и премия просто пропивалась совместно.
Moonraker
23 September 2008

Е
Евгений из Питера:

и премия просто пропивалась совместно.

Ага, теперь понятно почему Вы больше не пьете. Вы свою норму уже выполнили. А мне, так как пью редко, еще долго тянуть эту лямку.
Впрочем она не так уж и обременительна, если не слишком усердствовать.
Сократий
23 September 2008

Harry33:

Ну почему же не Калита... ну на худой конец Иван Васильевич...?

Да не , у них покровитель должОн быть Малюта Скуратов !!!

KOM:

цитата (jazzo @ Сегодня в 11:43)
Malabar
Все это так. Но квартиру как в совке уже никто не даст, путевку в Кисловодск тоже.

Да ладно, ты просто не в теме из-за своего возраста. И путёвки через соцстрах и бесплатные квартиры, всё это есть в России и теперь.

Почаще читай форум, а не бездумно пости.

Почётный... нагони ка где это есть ?? Путёвки для очень малой части и не в сезон ,когда никто из наЩальников не едет , про соципотеку , сиречь кабалу пожизненную , слышал , про " бесплатно" нет .
may_be
23 September 2008

Moonraker:

Так договоримся до того что и день был светлее, а ночь темнее.

" В наше время и голубей было больше, и срали они меньше" - (с) - незабвенная Раневская

Я правильно всех понял, что золотой век - это не когда производится так много всего, что и не съесть, а когда оно еще остается в закормах - пока не все съели? А вот к восьмидесятым - уже почти все?
Дон Чиполине
23 September 2008

вообщем 1956- 1976 наш золотой век

За тем, в 1956 - 1958 годах в СССР и многих европейских странах экономический рост существенно улучшился. В СССР - от 101 до 116%, в ЦВЕ - с 95 до 108% среднемирового уровня. В то же время Вьетнам, Китай и Куба свои позиции ухудшали.

В конце 60-х - первой половине 70-х годов произошло значительное замедление экономического роста в СССР, хотя его темпы еще превышали среднемировые.

К 1976 году СССР достиг самого высокого относительного уровня экономического развития - 118% среднемирового показателя, после чего его позиции уже только ухудшались. В последнем году существования СССР (1991год) производство ВВП на душу населения (98.9%) было ниже и среднемирового и советского показателя (101.4%).
Malabar
23 September 2008

il-2
цитата:
К 1976 году СССР достиг самого высокого относительного уровня экономического развития - 118% среднемирового показателя

Какой кошмар... Если это был расцвет...
dmt49
23 September 2008

Потребительские цены в Канаде в августе зафиксировали самые высокие годовые темпы роста более чем за пять лет под воздействием быстро растущих цен на энергоресурсы, о чем сообщила сегодня статистическая служба Канады. По сравнению с августом прошлого года инфляция цен потребителей выросла на 3.5%.(это за год!!!)
Harry33
23 September 2008

цитата:
По сравнению с августом прошлого года инфляция цен потребителей выросла на 3.5%.(это за год!!!)

Канадцы уже бастуют?
Harry33
23 September 2008

Где борцы за нравственность???
http://www.vz.ru/news/2008/9/23/211021.html
http://www.interfax.ru/news.asp?id=34655
В Госдуме России заявили, что готовы запустить новый молодежный проект на телеканале, на котором сейчас вещает «2х2».
цитата:
«Если телеканалу «2х2» не продлят лицензию на вещание, у нас есть новый молодежный проект, который мог бы претендовать на эту частоту», - заявил председатель комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов. Он отметил, что такой проект уже практически готов, и он будет отражать «государственную позицию в области молодежной политики». «Hеобходимо формировать молодое поколение россиян XXI века, желающих жить в цивилизованной стране и гордиться ею, поэтому нам нужен собственный медиарупор, доступный максимально большой аудитории», - подчеркнул депутат. По его мнению, «мультфильмы, которые транслировал телеканал «2х2», подрывают нравственные устои общества и оказывают негативное влияние на подрастающее поколение, пропагандируя жестокость, насилие и половую распущенность».

Думаю, вопросы о первопричинах действий великих моралистов отпали.
СЛАВА КПСС и ВЛКСМ!!
Мы вам расскажем что такое хорошо и что такое плохо.
dmt49
23 September 2008

Harry33:

цитата:
По сравнению с августом прошлого года инфляция цен потребителей выросла на 3.5%.(это за год!!!)

Канадцы уже бастуют?

Похоже, что базовая инфляция - главный ориентир Банка Канады - находится на пути к возвращению в область 2%.
KOM
23 September 2008

Сократ
цитата:
Почётный... нагони ка где это есть ?? Путёвки для очень малой части и не в сезон ,когда никто из наЩальников не едет , про соципотеку , сиречь кабалу пожизненную , слышал , про " бесплатно" нет .

Тебе тоже повторяю, не пости бездумно, а побольше чЕтай.

Про путёвки тут уже много народу ответило. От себя добавлю. Врачи прописали ребёнку Анапу, приехал в "Элладу", полечил, ну а там в процессе, ну на пляже то делать нечего, офигел, сколько там людей отдыхает оплатив только ж/д билеты. Причём простых работяг.
Ну а про квартиры тут тоже есть что почитать. Главное не тормозить.
baraNEO
23 September 2008

Harry33
цитата:
Думаю, вопросы о первопричинах действий великих моралистов отпали.
СЛАВА КПСС и ВЛКСМ!! 
Мы вам расскажем что такое хорошо и что такое плохо.

зато теперь дети будут хорошо воспитаны
JASE
23 September 2008

Moonraker:

J
JASE:

Жил в Воркуте до 1998 года.

А в 1941 году Вы в Воркуте не жили? Уважаемый, мы обсуждаем, если Вы не поняли, не весь период социализма, с 1917г по 1991г, а только его так называемый золотой период. 1998 же годо это уже вообще не социализм. Так что Вам с Вашими опровержениями несколько в другие посты. Про кровавые 90 и банду Ельцина к ответу.

ээээ ...
Я не помню, с какого года я в Воркуте был ... с 1982 или около того. Я сам 1979 г.р., смутно это помню. Но начиная с с конца 80х, уже устойчивая картина мира в мозгу есть. Я уже гонял в магазин, занимал очереди, терял кошельки и прочее. Мама с папой ибо на шахте работали. Так что, попрошу поспокойней, ага ?
Сократий
23 September 2008

KOM:

Причём простых работяг.

Про "ребёнка " , ездил сын в прошлом гОде в Анапу , названия лагеря -концлагеря не помню . Кошмар бюджетный ! Воды питьевой не было, чай был солёный ,а не сладкий , давали бутилированную и половину "вожатые" себе забирали .
Жена ("простая бюджетница" -з/п 5500) в бюджете работает ,хотели этим летом сьездить в местный санаторий . Была путёвка в какую-то частную дыру качающую деньги из соцстраха . В нормальный санат-й проф. берёт на себя только 20% от стоимости , а остальное сам , один день стоит 1900РЭ . О путёвке , как раньше , "Мать и дитя " и не мечтай ( а власть свол-я о демографии пасётся ) . Хотели всей семьёй в санаторий поехать , прикинули , лучше чуть добавим и не в разгар сезона в Турцию поедем .
Про квартиры , сказал уже , единичные случаи не система , как было в советское время .
Побольше общайся .

А денЮжки народные они здесЯ .

Transparency International поместила Россию на 147-ю позицию по уровню коррупции из 180 вместе с Бангладеш, Кенией и Сирией. Это на три позиции ниже, чем в прошлом году.
"Существование плана само по себе не снижает уровня коррупции в стране... если за тем, как воплощается в жизнь антикоррупционный план, следят чиновники и власти, а общество опять оказывается сторонним наблюдателем", - заявляет Transparency International.
Глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин оценил ущерб, который ежегодно в наносит коррупция экономике, в 30 млрд долларов в год, что примерно равняется трети российского бюджета.
Между тем, как заявил глава администрации президента Сергей Нарышкин, во вторник на заседании президиума совета по противодействию коррупции был рассмотрен пакет соответствующих законов.
Теперь он будет "обсужден и одобрен" на заседании совета, которое назначено на 30 сентября. После этого предположительно Медведев внесет его в Думу.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7631391.stm

Кто то там про Путина писал"навсегда" , как можно государство и власть уважать если они ГИГАнтские воры у свего же народа ???
KOM
23 September 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 21:11)
Про квартиры , сказал уже , единичные случаи не система , как было в советское время .
Побольше общайся .

А денЮжки народные они здесЯ .

Т.ё. хотим и на ёлку влезть и жопу не ободрать и бизнесом заниматься и бюджетные подачки себе взять?

Это ещё в копилку мнения о тебе.
Сократий
24 September 2008

KOM:

Т.ё. хотим и на ёлку влезть и жопу не ободрать и бизнесом заниматься и бюджетные подачки себе взять?

Это ещё в копилку мнения о тебе.

Ты чужие посты внимательно читаешь или только свои любимые ?? Подачка - это з/п в 5500р. , а путёвка со значительной скидкой раз в три года это совсем махонькая компенсация за такую з/п . Большим воображением надо обладать чтобы увидеть "ёлку" и "жопу" . Наши главы , выпускники казанского сельхозинститута ( в одно место им дышло !!!) прикончили уже половину промышленности в городе ,соответственно и количество раб.мест скукоживается , как шагреневая кожа .
Мнение твоё мне как-то ... .

Автору темы !! Стоило бы слово "не поддерживаю" поменять на" презираю" .
Moonraker
24 September 2008

J
JASE:

Так что, попрошу поспокойней, ага ?

А Вы повнимательней, прежде чем опровергать начинать, хотя бы разберитесь что Вы опровергаете, ага?
Malabar
24 September 2008

В копилку Патриота-Агитатора:

"В прошлом году в России было продано лекарств более чем на 11 млрд долларов. При этом из всего оборота на долю российских фармацевтических компаний пришлось лишь 17% рынка. «Нет никакой логики в том, что страна в целях безопасности обеспечивает себя собственным вооружением, но позволяет той же армии зависеть от иностранных препаратов», — едко заметил глава одной из российских фармкомпаний.

Казалось, страна последовательно сдает рынок, и чиновникам даже не нужно было напрягаться с объяснениями. В том, что российские фармацевты были не способны качественно позаботиться о здоровье соотечественников, большая доля правды. Фактически вновь родившаяся на обломках постсэвовского разделения труда отрасль взялась за зеленку, настойку боярышника и довольно простенькие лекарства, часть из которых в мире уже не потреблялась. А препараты от серьезных болезней пришлось покупать за рубежом. Однако суровая правда еще и в том, что чиновники не только не ставили перед нашей отраслью задачи создавать новые лекарства, но и тормозили развитие компаний и их инновационного потенциала. Анализ закупаемых на средства бюджета лекарств (а это почти треть всего лекарственного оборота) показал, что примерно половина из них производится как за рубежом, так и в России, но покупаются почему-то только иностранные бренды. В закупках дополнительного лекарственного обеспечения, ДЛО — сейчас называется ОНЛС, доля российских производителей с момента запуска программы ДЛО в 2005 году удивительным образом сократилась в два раза — до 7%.

Прогноз инерционного развития российского рынка лекарственных препаратов не обещает ничего хорошего для отечественных производителей, их доля к 2020 году может снизиться до 8%. Эксперты объясняют это ростом благосостояния россиян, при котором будет возрастать потребление инновационных препаратов как более эффективных и предназначенных для заболеваний, не подвластных дженерикам. Наша же отрасль практически полностью специализируется на дженериках — копиях оригинальных лекарств, которые были выпущены лет 20–25 назад и у которых закончилась патентная защита. Понятно, что за это время некоторые из них устарели. Поэтому так велика доля инновационных препаратов на западных рынках — она достигает 80%, тогда как у нас их чуть больше 30%, число же рожденных в России ничтожно мало.

Я был бы рад, если бы установили прозрачные правила и для клинических испытаний, — говорит о наболевшем Александр Шустер. — Каждый раз мы ожидаем их с тревогой. Сертифицированная клиника может тянуть с началом сколь угодно долго — до года и даже больше, объясняя это занятостью, а потом так же долго проводить испытания. Такие процедуры должны быть регламентированы». Затяжки часто объясняются довольно просто: в это время иностранный конкурент, который аккуратно возит врачей, в том числе этих клиник, на конференции в Европу, зарабатывает на своем медикаменте большие деньги.

Ну и наконец, острая проблема бюджетных закупок. Не гоже тратить государственные деньги на иностранные препараты при наличии своих! Даже в рамках Евросоюза в каждой стране предпочитают пользоваться только своими дженериками. Подобных замечаний у бизнеса к законодательной и исполнительной власти немало. Минпромторг собрал их воедино и подготовил по наиболее важным вопросам предложения по изменению в основных для отрасли законах — Законе о лекарственных средствах и Законе о государственных закупках. «Но нужно понимать, что подготовленные предложения коснутся и других законодательных актов, для чего они сейчас рассматриваются и согласовываются несколькими ведомствами», — говорит Сергей Цыб."

Эксперт
Harry33
24 September 2008

Сократ
цитата:
Автору темы !! Стоило бы слово "не поддерживаю" поменять на" презираю" .

Да я уже понял, что опрос надо было генерить по классической схеме.
Ваше отношение к внутренней политике РФ.
Полностью позитивно
Скорее позитивно
Индифферентен
Скорее негативно
Полностью негативно
Традиционна
Тонировка - зло
jaz ZOO
24 September 2008

Harry33
Там не хватает пунктика в опросе - когда рухнет наша Византия? Никогда!
Harry33
24 September 2008

http://lenta.ru/news/2008/09/24/tariffs/
цитата:
С октября в России подорожает проезд в поездах дальнего следования С 1 октября в России повысятся тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки, сообщает газета "Время новостей". Соответствующее решение было принято во вторник Федеральной службой по тарифам (ФСТ).

Молодцы! Очень хочется кушать.
jaz ZOO
24 September 2008

Harry33
Ну и нефиг пенсионерам на 3 тыщи кататься. Пусть на огородах сидят, картоху капают типо. У чинуш родителей пенсинеров нет наверное
Harry33
24 September 2008

jaz ZOO
цитата:
У чинуш родителей пенсинеров нет наверное

Да нет, они своим и так помогают наверное. Я полагаю что тут влияет пагубное мнение о своей вечности на данном посту подкрепленное непокобелимостью системы... Интересно, если эту уверенность пошатнуть причем конкретно изменится отечественный чиновник?
jaz ZOO
24 September 2008

Harry33
Я наверно на свою бошку вызову гнев и может быть проклятия, и заслуженно, но я никогда не любил ни Совестских людей, ни Россиян в большинстве своем. Очень агресси всегда много было в народе, соответсвенно, и делегировали во власть таких же. Ну то есть, и народ, и правители.
Какой поп, такой приход. Что касается же Системы управления, то наверное Советский метод управления себя изжил. Это системный кризис.
Я думаю, что опыт Сингапура нам бы очень пригодился, более чем опыт заточенной под америку Европы. Но это задача десятилетий. Воспитать кадры, научить. Не думаю, что этим кто-то наверху занимается вообще.
vSAS
24 September 2008

KOM:

Сократ
цитата:

Про путёвки тут уже много народу ответило. От себя добавлю. Врачи прописали ребёнку Анапу, приехал в "Элладу", полечил, ну а там в процессе, ну на пляже то делать нечего, офигел, сколько там людей отдыхает оплатив только ж/д билеты. Причём простых работяг.

Ну наконец-то я понял, почему наш Юг такой хреновый. А то я думаю, чего это его рыночные отношения никак не исправят... а тут блин просто льготников до попы...
AlexisN
24 September 2008

Harry33:

jaz ZOO

Да нет, они своим и так помогают наверное. Я полагаю что тут влияет пагубное мнение о своей вечности на данном посту подкрепленное непокобелимостью системы... Интересно, если эту уверенность пошатнуть причем конкретно изменится отечественный чиновник?

Выдернуть краеугольный камень?

Кто это будет(может) делать? Вы где живете?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up