На что обратить внимание при выборе подержанной ST/RS

16 years ago

30

Некоммерческая тема

объявление о продаже, покупке ST здесь:
Куплю/Продам. Частные объявления. Все для/от ST.

Тема для обсуждения возможных проблемных моментов, скрытых дефектов на которые стоит обратиить внимание и прочих "подводных камней", возможных, при покупке Ford Focus ST/RS
покупка б/у, б/у, выбор авто, подержанные авто, авторынок, неисправность, купить, диагностика автомобиля

Irvin
26 August 2008

На что обратить внимание при выборе подержанной ST/RS
1,2M
views
737
members
11,8K
systemroot
25 September 2013

Cer)l(anT
я честно не опмню, надо тыкать по новой.
Bandysik
25 September 2013

Cer)l(anT
я про трёх-дверку на 16 катках.)
dima_spider
27 September 2013

Что-то новенькое
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52816436-c7dd0.html

А вот почему белого никто не забрал...уже больше года наверное
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51161045-4b8f49.html
Yhooeu
27 September 2013

У первого ст, передний бампер не в цвет
IRIDIUM
27 September 2013

Yhooeu
Ну с виду ухоженный и 1 хозяин, больше вызывает доверие чем 3 и более хозяина.
Вопрос как там сердечко поживает.
Yhooeu
27 September 2013

IRIDIUM
Бывает такое что и один хозяин может так ушатать , мама не горюй
IRIDIUM:

Yhooeu
Вопрос как там сердечко поживает

ну и как турбина дышит если на то пошло))
Сытник
29 September 2013

Yhooeu
он с завода не в цвет...
я сам из Мытищ,ни разу не видел его...
я в шоке с ценников..
ST_707
29 September 2013

Сытник
рынок крайне жёстко упал последние пару месяцев на ст...
Сытник
29 September 2013

1

рестайлы продаются по цене дорестайлов.а дорестайлы подросли в цене...
Hipnos2013
29 September 2013

А как ему не упасть, если ст вообще продать нереал практически в Питере по крайней мере.Я уже за 490 готов отдавать, деньги нужны, что делать ???
Hipnos2013
29 September 2013

10

Ситуация то простая и заключается в следующем: ST -прекрасный аппарат!Безусловно его не рационально сравнивать с заряженными бэхами, типа м5 или м3 , та же субару в любую плохую погоду чувствует себя гораздо лучше , ввиду полного привода и так далее.Но ST обладает непередаваемой харизмой и в отличии от MPS или OPC или шкоды RS всегда любой ST-вод получает позитив именно от харизмы автомобиля!Я озвучиваю безусловно лично свое мнение, но мой апельсинчик всегда вызывает улыбки, заинтересованные взгляды людей и ...да что там взгляды-на днях с подругой сидим в ее авто, а апельсин стоит неподалеку-идут мужики какие-то мимо и давай фоткаться на фоне него , что-то яро обсуждать и прочее.

Из 10 людей , в независимости от пола, возраста и даже рассовой принадлежности 7 точно остановят свой взгляд на машине.На дороге же ты всегда самое яркое пятно в сером потоке и в этом всем и заключается ST!!!
Но когда дело доходит до продажи, люди делятся на 2 типа лично в моем случае:Первый тип людей , которые звонят и просто удивляются, как фокус 2006 года может стоить 530 тысяч рублей.Либо же звонок и вопрос : а мотор 2 литра у машины?)То есть люди просто не в курсе, а если и в курсе, то дня них ST-чуть ли не корч, в который нужно всегда вваливать деньги, который абсолютно непрактичен и т.д. Хотя это абсолютно ни так)))
А второй тип потенциальных покупателей , по крайней мере с которыми довелось пообщаться , склоняются к полному приводу -то есть субару.
Я не знаю, возможно я не прав и поправьте меня, уважаемые форумчане, но у меня вот такое мнение.
А вообще ST подарил мне столько непередаваемых эмоций за все время, которое не окупится никакимии деньгами.
Yhooeu
29 September 2013

Сытник
Как может быть бампер не в цвет с завода? бред какой то.
Значит его на заводе уработали или во время перегона.
Yhooeu
29 September 2013

1

А по поводу того что рынок падает и все такое , мы сами от части формируем этот рынок! Ведь многие просто не готовы продавать свои машины по не сколько месяцев , кому деньги нужны, кому другая машина и тд, вот и начинают убивать цену. В частности я буду продавать свою машину орентируясь не на авто.ру , может быть я и не продам СТ быстро, но на каждую машину есть свой покупатель( особенно при условии , что машина 300+ и визуально прилично доделана) тому пример RS , хозяин поставил свой ценник и просто ждал, по итогу машина вроде наконец продралась, пусть через пол года, но продралась. Вывод один: вы сами рушите рынок. Цените ст и его будут ценить другие
ST_707
29 September 2013

Yhooeu
так то ты не прав по поводу цвета бампера. На большинстве машин цвета пластика с кузовом отличаются. особенно заметно на авто с тонким ЛКП. Например, на маздах, особенно белых, бампера тона на 3 отличаются, что аж капец, а обосновывают это тем, что бампера отдельно другие поставляют, хотя сборка целиком на одном заводе в японии.
Yhooeu
29 September 2013

ST_707
Я ни чего не говорю про мазду , я говорю , что цвет не может так отличаться на данной модели Форд фокус СТ!посмотри на задний бампер , там что то отличия в цвете нет, а с передним не вооруженными взглядом видно серьезное отличие
При этом я например ни чего плохого в Покрашенном бампере не вижу, сам красил передний бампер , (было много сколов), так за пол года опять появились касяки( хорошо что у меня есть КАСКО)
OIITiMiCT
29 September 2013

ST_707
Yhooeu
Не бывает такого,что бампера одного цвета с кузовом! Просто не существует! На пластике в отличие от металла возникает статика, и за счет нее зерно в краске переворачивается при напылении и становится другим тоном.
СТ то же весьма спорная машина, самая дохлая среди горячих хетчбеков,и даже уровень комфорта и локомотивная тяга не спасает хочешь отжигать,проще взять япошку. Ст реально на ценителя,не ездил бы я на фокусе никогда бы даже не подумал о покупке СТ. У друзей импреза,скайлайн,алтезза,еволюшн, и как то разговорились и я заикнулся что хочу СТ у которой 5 цилиндров с турбиной и это все выдает ...225 лошадей. все что я увидел на свои слова это
Но лично меня фокус устраивает, для активной езды вполне хватит. Пока свою выставил звонки есть но не более.
И по делу. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52816436-c7dd0.html мне очень понравилась,адекватный ценник за СТ. Свою если купят поеду эту смотреть сразу.
Еще интересна эта http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49124834-06fd.html если живая, я бы сразу облил ее в РС цвет,но более салатовый,родной бледный как поганка,капот поменять не проблема заодно жабры РС поставить)
Может кто что знает про эти машины???
А рынок действительно мертвый. И это касается большинства марок,наверно только тазы на вторичном рынке успешны
ramzi78
29 September 2013mobile

Парни я сейчас смотрю на цены и немного путаю, свою недавно 08 года покупал почти за 700 т.руб а тут машины по 600т.р, они правда 3д, но тем не менее, то ли реально деньги народу нужны, толи цены поменялись, но и третье это их состояние- просить нормальные деньги можно если есть за что
voovius
29 September 2013

1

OIITiMiCT:

У друзей импреза,скайлайн,алтезза,еволюшн, и как то разговорились и я заикнулся что хочу СТ у которой 5 цилиндров с турбиной и это все выдает ...225 лошадей. все что я увидел на свои слова это

Уменя у друзей то же самое. Да еще и в ралли гоняются, не детсад на светофорах.
Но они сказали, что СТ - очень хорошо!
Yhooeu
29 September 2013

1

voovius
OIITiMiCT:

ST_707
YhooeuУ друзей импреза,скайлайн,алтезза,еволюшн, и как то разговорились и я заикнулся что хочу СТ у которой 5 цилиндров с турбиной и это все выдает ...225 лошадей. все что я увидел на свои слова это

Ты предложил своим друзьям заехат на киву в четверг и прокатиться с живой ст300+ и спроси еще раз после что они думают на счет СТ, поверь, уже ты будешь ржать над ними!!! очень часто вижу обиженные лица водил ( эво, субари, бмв, ауди и тд)которые офигевают ,что их проезжает фокус))
Сытник
30 September 2013

Yhooeu
это так.бампера красились вручную,отдельно от кузовов.плюс разница пластик-металл..под некоторыми углами все видно.
Loco23
30 September 2013

Я последнее время на всех машинах стал видеть, что бампера не в цвет
Причем 100% они так с завода.
Nicklas
30 September 2013

цитата:
Ты предложил своим друзьям заехат на киву в четверг

видимо, их проблема (а также и других владельцев серьезной техники), в том, что они не гоняются "на киве по четвергам"
Ехал тут на мрв за RS зеленым 2 круга подряд. даже подбираться начал, если бы не пришлось пропускать народ побыстрее, возможно, дожал бы. и это на 200-сильном сарае

А по поводу рынка: что вы хотите, если меган рс сейчас 1,2 стоит новый? А фокус ст в свою бытность за 900 продавался? Сколько должен стоить 5-летний хот-хетч, ездящий "на киву"?
Loco23
30 September 2013

1

Твой пример с треком не показатель, потому что на треке надо уметь жать на педали)) Если бы в обоих машинах ехали профи, тогда это было бы показательно, а так это показывает, что ты лучше жмешь на педали, чем водитель RS))
Есть видео, где на треке в Смоленске ездят в дождь RS и Impreza STI, за рулем два проф пилота, так вот RS уезжал от STI, и это в дождь.
kyz1k
30 September 2013

Nicklas
РС с норм пилотом на треке,навезет тебе космос,ты не понимаешь о чем говоришь,трек это стихия РС и там он очень очень силен,если интересно посмотри,что он творит на ринге
Nicklas
30 September 2013

kyz1k
Я знаю Но как раз для этого надо ехать ну уж никак не на киевку
Loco23
Да, но все (или почти все) лучшие времена на российских треках, если я не ошибаюсь, показаны Сабуровым на STI...
serg6771
30 September 2013

Nicklas
Да, но у Сабуров не забывай в каком классе выступает, и сколько в его машину денег вбухано ты знаешь?
Nicklas
30 September 2013

2

serg6771
Да, но он выбрал STI в качестве основы для вбухивания бабла...
В общем, спор, считаю, ни о чем. Для трека и по прямой лучше ЗП. Для гравия 4х4.
Из ПП можно что-то выдавить тоже, но если мыслить абсолютными категориями, то это все же больше для:
цитата:
Но лично меня фокус устраивает, для активной езды вполне хватит.

пис!
serg6771
30 September 2013

Nicklas
Анологично
Loco23
30 September 2013

Nicklas, я же про сток говорил))
Но и для трека я бы выбрал не сти.
Nicklas
30 September 2013

Loco23
Ну, ты про какую-то ситуацию вообще не совсем понятную говорил ))
Дождливый смоленск, 2 тачки якобы обе сток, 2 разных водилы вроде бы с одними остаточными явлениями... )) кто-то кому-то навез ) и кто-то снял это на ютуб...

Т.е. если бы предложили абсолютно for free STI vs FocusRS, то выбрал бы Форкус РС? Серьезно?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up