Тема для обсуждения возможных проблемных моментов, скрытых дефектов на которые стоит обратиить внимание и прочих "подводных камней", возможных, при покупке Ford Focus ST/RS
Irvin
26 August 2008
На что обратить внимание при выборе подержанной ST/RS
Сытник:
|
Бывшая Богдана2glory машина. |
Спасибо!)
Сытник:
|
Поеду смотреть, вроде хорошее состояние.
Добрый день.
Очень давно хочу приобрести СТ2. Сейчас решился и готов.
Нужна ребят Ваша помощь. Так как данный аппарат мне очень далек, есть люди хорошо знающие ст? Был бы очень признателен если бы смогли прокатиться со мной и посмотреть машинки. Естественно не за дар божий
Сложна ли машина в обслуживании? На драйве задал такой вопрос... Закидали помидорами...Мол типо хрень а не тачка. А я так не считаю.. очень очень хороша)
Oleg_KRSK
25 June 2017mobile
Vlad1m1r
Машина в обслуге не простая, любит деньги и уход. Плюс довольно старая и износ далеко не маленький
Loco23
25 June 2017
Vlad1m1r, машинам уже по 10 лет, нормальное состояние у единиц и их никто не продаёт практически. Или машина покупается на сезон, пожечь, а потом слить?)
И какой бюджет?
Oleg_KRSK
Это я прекрасно понимаю. Но если следить за ней и если следили, то проблем не будет.
Олег, а в чем вообще требует она особенного ухода? Помимо того, что каждые 4-5 тыс менять масло.
Ещё в 2012 году я посмотрел не одну машину и в итоге пришлось ехать в Чебоксары, всё остальное было дрова. И то, моя машина была в отличном состоянии, т.к. на ней почти всю жизнь ездили по Европе.
Oleg_KRSK
25 June 2017mobile
Vlad1m1r
В том, что даже идеальный экземпляр будет просить ежегодной очистки радиаторов, периодической замены прокладок, может подкинуть проблем маф, насос, катушки, маховик, маслоотделитель. Главное не перегреть его, тогда все пойдет прахом
Самое главное: не купить изначально дрова.
Какой бюджет и требования к машине?
"""""ПРОСМОТРОВ МНОГО, ЗВОНКОВ НЕТУ!"""
Я, когда свою продал - было 32 тыс просмотров у объявления
Сытник:
|
а состояние?
Хм...Ну проблемы можно и на ровном месте получить... Вот самое главное не уезжанное авто найти. Бюджет не большой, 550 000
Oleg_KRSK
26 June 2017mobile
1
Vlad1m1r
По мне так самая проблема в том, что продавец может ездить без проблем, ничего не будет предвещать беды, а у нового покупателя Бах и мотор лёг почти сразу, вот этим и страшна ст, некоторые моменты косвенно не определить
Ещё, есть такое подозрение, что многие покупают машину на последние деньги, а потом экономят на всём.
Если денег в обрез, то лучше взять обычного фокуса, но новее.
Vlad1m1r
брать надо, что бы деньги остались, на случай форс мажорных ситуаций.
Я примерно по такому принципу и покупал.
Oleg_KRSK
26 June 2017mobile
1
Loco23
Да не всегда на последние, но ведь мало кто сталкивается в других авто, например с тем, что выходит из строя прокладка впуска со своими лепестками хитрыми, а потом начинаются проблемы с вкг и все прочее. Или подогрели авто как следует, потом машина ездит без проблем, но уже проблемные места ослаблены, и в последующем при малейшем поводе лезут проблемы-трещины, задиры и так далее
Oleg_KRSK, ну вон выше человек пишет, что бюджет 550, т.е. уже середина ценового диапазона.
Если запаса денег нет, то нечего такую машину даже рассматривать к покупке, лучше купить свежее машину, более надёжную.
Oleg_KRSK:
|
Vlad1m1r По мне так самая проблема в том, что продавец может ездить без проблем, ничего не будет предвещать беды, а у нового покупателя Бах и мотор лёг почти сразу, вот этим и страшна ст, некоторые моменты косвенно не определить |
Есть конкуренты надежнее?
trebret:
|
Есть конкуренты надежнее? |
Более свежая машина.
Или задача купить хот-хэтч любой ценой?
Хот-хэтч. С каждым поколением машины становятся все более сложными и капризными. В них заложен меньший ресурс. Ниже ремонтопригодность. Поэтому не факт, что машине новее- будет надежнее. Новая, на гарантии - спасает от головной боли, хотя гарантия тоже не от всего спасает.
Не любой ценой конечно, но мелкий ремонт не пугает.
Loco23
26 June 2017mobile
О каком мелком ремонте речь на 10 летней машине?)) А кто следит за машиной, тот не продаёт её.
Хотя я знаю один хороший дорестайл, но не понятно, продаёт её владелец или нет.
По поводу новых машин я с тобой абсолютно согласен, они стали хуже и дороже. Купить что-то стоящее сложнее, может быть уже сменил бы машину, но не знаю на что. Но и сейчас бы ст не стал рассматривать к покупке - слишком старый, и если 5 лет назад хороших не было, то сейчас их сколько будет?)
Loco23:
|
О каком мелком ремонте речь на 10 летней машине?)) А кто следит за машиной, тот не продаёт её. Хотя я знаю один хороший дорестайл, но не понятно, продаёт её владелец или нет. |
Может все-таки кто-то продает?)) Почитав тему, я понял, что самые затратные моменты это привода, ксенон, сцепление. Верно?
Проблема в том, что хочется мкпп, интересный звук и управляемость. Новые или свежие машины с такими параметрами очень трудно найти.(
Поедешь за машиной в Краснодар?
Самый затратный момент будет ремонт гильз или вкладышей.
Оно даже без крупных ремонтов в таком возрасте набежит по мелочам.
И я не агитирую конкретно за какую-то машину, я вообще против покупки машины в таком возрасте, тем более хот-хэтча.
Loco23:
|
Поедешь за машиной в Краснодар? Самый затратный момент будет ремонт гильз или вкладышей. Оно даже без крупных ремонтов в таком возрасте набежит по мелочам. |
а что там в краснодаре?
А не продают их еще и потому-что купить на замену новое что то примерно также едущее надо продать минимум три таких фокуса, а менять один раритет на другой раритет смысла нет, о состоянии своего хотябы все известно.
Loco23
26 June 2017mobile
turing, о чём и речь)
KittyHawk, знакомый вроде хотел продать машину, а там хз.
Oleg_KRSK
26 June 2017mobile
Loco23
Я с тобой согласен, без запаса в 200+ в кармане я бы не подходил даже)
1 person online