На что обратить внимание при выборе подержанной ST/RS

16 years ago

30

Некоммерческая тема

объявление о продаже, покупке ST здесь:
Куплю/Продам. Частные объявления. Все для/от ST.

Тема для обсуждения возможных проблемных моментов, скрытых дефектов на которые стоит обратиить внимание и прочих "подводных камней", возможных, при покупке Ford Focus ST/RS
покупка б/у, б/у, выбор авто, подержанные авто, авторынок, неисправность, купить, диагностика автомобиля

Irvin
26 August 2008

На что обратить внимание при выборе подержанной ST/RS
1,2M
views
737
members
11,8K
Сытник
2 January 2016

Надо спросить у краснодарских парней,они полюбэ подскажут!
dreamfall
2 January 2016

За почти 5 лет накатал на прошлой машине всего 34к, так что может быть все.
Ivan_VS
2 January 2016

artem611
если внимательно посмотреть на морду можно сделать вывод что она билась.. зазоры все разные.. ну это мое мнение
Maverick_NE
2 January 2016

Ivan_VS
ну там вроде только по линии "капот-бампер" зазор разнится, а по фарам все ровно
-sav-
2 January 2016mobile

Это не Краснодарская тачка вроде! Скорее всего из края!
RokforST
5 January 2016mobile

18

Ребят Вы меня конечно простите но как же ваши доводы по фоткам зае...али...Вы хоть превстаньте прокатитесь и сами посмотрите...ну прям все гуру механики по фоткам...у этого зазоры у того бампер покоцан и 3 го стекло смущает...я работаю в ск и люди на новых тачках за 1 год по 3-4 стекла меняют и что все ушатки сразу? Хотите без проблемную не битую в идеале тачку найти? Добро пожаловать в салон за новой фабией или солярисом имено на него и хватит.
Насчет матового фокуса так же не выдержу напишу...тачка друга стоит в гараже на ней не езщиет совсем. Пробег за год не более 5 тыс. Машина 3 ая в семье и работает каждый день человек...удао был по низу да такой что бампер родной остался даже не удар а между колес словил...ьампер и поддон и пару гнутых трубок...Лак смущает матовый сильно шатанный был? Прибором приехайте и проверьте наличае шпакли.Вот Вам и не реальные пробеги. Сидите и ждите счастьчя так как большинство даже покупать в ближайшие пол года не будут, а так чисто посидеть поумничать...
Никого не хотел обидеть просто накипело...
malenkiy
7 January 2016

WaFFenRUS:

artem611
Имхо не может быть такого пробега за 7 лет. Ну не верю. Если это правда, то получается, что хозяин на ней вообще почти не ездил.а как можно владея ST не ездить на ней?

Ну вот можно!! У меня пробег ещё меньше. Для этого просто надо не только СТ владеть!
Msclne
8 January 2016

RokforST
так и есть, в городских условиях сложно содержать ЛКП и стекла в первозданном виде.
RokforST
8 January 2016mobile

8

Msclne
Жалко не все в состоянии этого понять...
Как пример привожу подобный случай...помыл свой авто иии...
posted image
Затем через неделю мою снова ииии...
posted image
Ну каковы советы бывалых будут? Сейчас покрашу потом скажут: ух ееее да тачка саженная была вся бочина вон крашенная и бампер и крыло и дверь...да не не вариант это ушаток...
Или наверное : дааа все бы хорошо если не бампер коцанный,дверб и крыло это заморачиваться, красить нужно...не не мой вариант...
Так все будет с "продвинутыми фото- механиками..."
systemroot
8 January 2016

RokforST
делаешь фото до с указанием даты и красишь.
если будут вопросы у тебя есть фото доказательство.
а если человек не хочет брать то он и в таком состоянии не будет брать.
если все честно и зафиксировано для меня лично это никогда проблемой не было.
RokforST
8 January 2016mobile

systemroot
Да согласен полностью. Так и делаю)))
Что переборку двс что окраски или еще какие крупняки все фиксируется на фото с подтверждением на чеках)))
WaFFenRUS
8 January 2016

1

RokforST
Да вообще ерунда. Если так оставить то начнется давай на 20т меньше и тд...Главное было бы у покупателя желание. У меня передний и задний бампера крашены были, я спросил - человек так и сказал, мол облез лак - привел в нормальное состояние. На людей, которые покупают бу машину и тыкают пальцев в состояние , в частности сколы и мелкие царапины на мой взгляд лучше время не тратить.
PaulKru
9 January 2016

RokforST
Не карась продавай как есть, сделай скидку пару рублей.
Сытник
9 January 2016

12

просто шлите в жопу мечтателей купить 6-10 летний хотхетч с родным лобашом и без крашенных деталей и косячков по лкп... тотал видно издалека, а вот когда начинают ныть про крашенные бампера эт просто дичь...
systemroot
9 January 2016

PaulKru:

Не карась продавай как есть, сделай скидку пару рублей

выбирая между крашеным и нет со скидкой я выберу первый если есть история
dreamfall
11 January 2016

akuna ты купил машину за лям и жлобишь налог? или тебе что-то мешает ездить на машине круглый год? не убедил и привел опять к тому, что ты не хочешь платить деньги...вот и все.
akuna
13 January 2016

а почему сообщения потерли выборочно? ))

Стерты последние две страницы откровенного офтопа.
По большому счету, тут за предыдущие пару лет всё нужно вычистить.
Но, раз форумчан эта ситуация не беспокоит, кнопка "сообщить модератору" не нажимается.
Активистов нет. Значит "караван идёт.."
delgado
1 February 2016mobile

Подыскиваю Ст, сейчас много продаётся машин. Подскажите может кто смотрел или знает про какую машину? Больше интересует дорестайл.
leonvw
1 February 2016

D
delgado:

Подыскиваю Ст, сейчас много продаётся машин. Подскажите может кто смотрел или знает про какую машину? Больше интересует дорестайл.

https://www.drive2.ru/l/8837835/ могу только этот порекомендовать
delgado
1 February 2016mobile

leonvw
Знаю его ещё по второму фокусу, но бюджет по-меньше да и все равно хочется не свап
firesanek
2 February 2016mobile

delgado
Бери мой седан
Выбор нонче большой
delgado
2 February 2016mobile

firesanek
Седан был) интересен ст
Drembik
2 February 2016

delgado
так у него седан СТ)
delgado
2 February 2016mobile

Drembik
Да я понял)но не совсем то, что интересно)
systemroot
2 February 2016mobile

3

delgado
Хочется налоги большие платить за фокус?
firesanek
2 February 2016

delgado
я цену могу уменьшить
YellowKed
2 February 2016

systemroot
Видимо понт в том, что в доках написано Focus ST, а не Focus 1,6 например.
systemroot
2 February 2016mobile

2

YellowKed
Дак в этом и прикол что в доках фокус без ст даже на ст
akuna
2 February 2016

у нас налог тыщ 17 щас на СТ. А на 1.6 будет ну тыщи 2-3. На разницу можно ништяков набрать) Я бы задумался о свапе, если бы щас выбирал тачку.
Кстати, а как в гаи со сменой собственника такой машины? нет проблем?
firesanek
2 February 2016

akuna
все проблемы решаются некоторой суммой денег или звонком знакомому...
а так у нас на фокусах даже капот не открывают, т.к. там смотреть не на что... номер в салоне.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up