Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
Злой Пионер
11 January 2013
Nimfa78
а дырочка большая у нее ? туда реально влазит кабачок ?
ЮГ®
юный цукини - да)
целиком входит всё до 5 см в диаметре
Злой Пионер
11 January 2013
Nimfa78
а размер этой байды какой ?
Lelic_77
11 January 2013
цитата: |
мыть эту "хрень" так же просто как обычную тёрку |
+1
а тереть на ней намного быстрее и нааамного менее геморно, чем на обычной.
Да и вообще, мыть должна ПМ.
ЮГ®относительно мясорубки вот
Lelic_77да ну, в ПМ две пластмасски мыть совсем уж изврат))
Злой Пионер
11 January 2013
Nimfa78понятненько
и последний вопрос : где ?
ЮГ®лучше в финке, конечно))
есть в м-видео, но дорого, особенно относительно 29=90
(в москоу-сити они сейчас по акции, на 1000= дешевле
)
а я
тут нашла
traktor_lady
11 January 2013
Nimfa78Спасибо, поедем - прикупим,
а то у меня была мясорубка с такими примерно насадками, но померла от старости... А сейчас смотрю - с полным комплектом терок всего пара моделей (у Мулинекса и у Кенвуда), и их в продаже еще поискать.
не знаю, пользуется кто, или нет, но "открыла для себя" очень удобную штуку - б/п приложения с рецептами на мобильный. ну то есть приезжаешь в магазин в состоянии "чего-то хочется, а чего - не знаю", пролистываешь рецептики, находишь "о, вот это хочу!" и одним нажатием кнопки приложение выдаёт список покупок). из него можно вычеркнуть то, что есть в доме, и добавить что ещё нужно было бы купить помимо рецепта. а потом кладёшь по списку в корзинку и ставишь галочки что уже взял)
можно заранее спланировать меню на несколько дней, сохраняя рецепты в избранном и, соответственно, купить по списку всё, что нужно, а не на что глаз упал))
в общем, мне нравится
"Лучшие рецепты мира" - рецепты правда хороши
а в "Еда+" есть функция отправки списка покупок по смс (гуманный вариант оздачить закупками половину
)
Злой Пионер
11 January 2013
Nimfa78
а нет такой где закладываешь список продуктов а она тебе говорит чего из них можно приготовить ?
traktor_ladyне за что)
ЗЫ присматривалась к мулинексовской мясорубке с такими насадками (там ещё бонусом идёт вставка для нарезки кубиками), но отзывы не очень - кубиками режет плохо, и как мясорубка оставляет желать лучшего. но если надо - их есть в м-видео и эльдорадо
ЮГ®наверняка есть, не искала)
но, например, на сайте Гастрономъ есть функция поиска рецептов по компонентам
или вот:
http://www.cook-house.net/constructor/http://www.legkogotovit.com/wizard/по тегу "конструктор рецептов"
traktor_lady
11 January 2013
Nimfa78Я приглядывалась к Кенвуду - он вроде по отзывам как мясорубка лучше, но у нас запредельно дорого, а в Гиганти есть предыдущая модель, она такая же по мощности, но без насадок
Теперь проще - выберу мясорубку по качеству рубки мяса
traktor_lady
ну вот я тоже в какой-то момент пришла к выводу, что лучше хорошо функционирующие отдельные гаджеты, чем как получится работающий комбайн))
А кто-нибудь знает, где можно приобрести кусковой сахар?
Не рафинад, а именно кусковой, который колоть надо
Focus_Chpocus
12 January 2013
Ptiza
В Кофейной Контате раньше видел.
Focus_Chpocus
16 January 2013
урабусЖирный плюс за креатив
Хотя крылышки и так очень люблю.
урабускрылья крыльями (ногами), а как ты рибай-стейк готовишь?
яндекс-гугл не предлагать - глянула пару рецептов, а там на полном серьёзе солят до того как пожарить, ф шоке вообще
villain_dm
25 January 2013
Nimfa78ого! нашим приложением пользуются
мы делали
https://play.google.com/store/apps/details?id=info.food.cookи
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.go.foodУ нас основная идея в Еда+ была - между двумя Android телефонами в реальном времени синхронизируется список покупок
Правда сейчас есть идея все переделать - если есть предложения - welcome!
Nimfa78
стейк
это не обязательно рибай
рибайэто то, что кушал стейк при жизни
толщину беру сантимерта 3 на сыром мясе
1. кусок мяса переворачивается на сковороде 1 раз
первую сторону жарю на максимуме плиты
деление №18
2. на 1 см сырого мяса кусок жарится 3 мин
это 2 правила которые надо соблюдать
ОБЯЗАТЕЛЬНО
вторую сторону жарю на 16 или 15 делений
в зависимости от того какая прожарка нужна
итого по 4,5 минуты на сторону
не солю
чуть перчу
соль ставлю на стол
самые почитаемые в нашем доме добавки на тарелку со стейком
брусничное варенье, гранатовый сироп, соевый соус или аджика
зависит от настроения
villain_dm
25 January 2013
1
Наш рецепт "стейка"
1. Купить говяжью вырезку (здоровенный кусок обычно, на кило или больше). Другое мясо не годится.
2. Разогреть духовку до максимума (250 градусов)
3. Мясо должно быть комнатной температуры (т.е. не только что из холодильника)
4. Мясо надо вымыть водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно было сухое снаружи
5. Обмотать кусок толстой ниткой, с интервалом 1-2 см (так оно будет лучше держать форму, типа поджато со всех сторон)
6. Смазать мясо оливковым маслом со всех сторон (немного, просто руками втереть), можно втереть немного соли и перца, специй и т.п.
7. Нагреть сковородку (достаточно сильно), капнуть туда немного масла и обжарить мясо со всех сторон (около минуты на каждой стороне типа), чтобы "запечатать" сок
8. Положить мясо на поддон и поставить в духовку на 20-30 минут (20 минут если кусок тонкий, типа 5 см в узкой части, 30 минут если сантиметров 10)
9. Выключить духовку, оставить там мясо минут на 5
10. Вынимать, снять нитку, нарезать на куски толщиной 1-2 см и есть
щас бы супчика горячего, да с потрошками...(с)
villain_dmидея хорошая, даже очень хорошая
но что мне нравится у "конкурентов" - интерфейс понятнее, можно из рецепта сразу скидывать в список покупок только нужные ингридиенты (которых нет в запасе и не через меню) и добавлять что ещё надо купить помимо этого, а ещё к каждому рецепту маленькая пиктограммка для оффлайна и подгружаются картинки для "пошагового" рецепта в онлайне
это навскидку если
ЗЫ похоже на быстрый ростбиф)
урабусага, спасиб, попробуем-с)
ЗЫ ну мне показалось что может быть некоторая разница - жирочка в нём весомо больше чем в просто говядине
Злой Пионер
25 January 2013
А кто-нибудь солит сам форель там или лосося ? Поделитесь рецептом сколько соли сколько ждать может еще чего добавить перец там ...
ЮГ® на кг рыбы - 2 ст.л.
крупной (это обязательно) соли, 1 ст.л. сахара, смесь молотых перцев (3 или 4, по вкусу, или просто красный) и побольше укропа
это классика
вариация - перед посолом сбрызнуть рыбку коньяком, рюмочки хватит)
половинки филе на шкуре натереть посолочной смесью, поперчить, выложить укроп, сложить вместе (шкурой кверху), плотно затянуть в пищевую плёнку и оставить на 12 часов при комнатной Т
потом убрать в холодильник на сутки-двое (от толщины куска)
всё)
Focus_Chpocus
25 January 2013
villain_dmКак то на стейк не очень похоже