Сектор кулинарный



Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

avatar
урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,6K
views
110
members
1,9K
posts

avatar
Nimfa78
21 November 2012


Focus_Chpocus
эм... тема ещё не раскрыта?
avatar
Nimfa78
22 November 2012


posted image
avatar
Ptiza
22 November 2012


Я не знаю о каких вы там божоле
Но,
Массандровский Херес в Крыму в магазине стоит 40 гривен, что в переводе на наши - 160 рублей.
У нас он уже по 350 в том-же Ашане.
Пробка пробковая, есичо. Или я в пробке не шарю.
avatar
Focus_Chpocus
22 November 2012


avatar
Ptiza:

Пробка пробковая, есичо. Или я в пробке не шарю.

В том и прикол, сейчас есть 3 варианта пробковых пробок.
Прессовка из крошки, клеенка и натурально из куска. Последнее я уже 100 лет не видел.
avatar
Ptiza
22 November 2012


Focus_Chpocus
Да?
А в чем разница для рядового потребителя?
Тока "типа круто"?
avatar
dimcher
22 November 2012


Где у нас можно купить целую индейку?
avatar
Олегин
22 November 2012


dimcher
на рынках не смотрел?
avatar
Boogeyman
22 November 2012


dimcher
узнай тут
http://vk.com/myaso_na_dom
avatar
Focus_Chpocus
22 November 2012


avatar
Ptiza:


А в чем разница для рядового потребителя?

Разница в том, что технология производства пробки - вовсе не показатель качества продукта.
Ну либо только у очень дорогих вин.
avatar
Nimfa78
22 November 2012


доктор, ещё раз вокруг площади (с)

ЗЫ кто знает рецепт маринованной скумбрии? в ленте шикарная свежая скумбрия, с этим непременно надо что-то сделать)
avatar
Ptiza
22 November 2012


Nimfa78
цитата:
в ленте шикарная свежая скумбрия, с этим непременно надо что-то сделать)

Может замариновать?
avatar
Nimfa78
22 November 2012


Ptiza

цитата:
кто знает рецепт маринованной скумбрии?
avatar
Romm
22 November 2012


Nimfa78
Тань, попробуй лучше пряный посол. без уксуса свежее останется.
avatar
Nimfa78
22 November 2012


Romm
ага, пасиб) тоже как-то с уксусом не хочется (особенно 1 стакан )
вот такой рецепт нашла, буду пробовать

цитата:
Скумбрия
вода 1литр
соль 4ст.ложки
сахар 2ст.ложки
подсолнечное масло 1ст.ложка
кориандр
гвоздика 2-3 шт
лавровый лист 4шт
перец горошком душистый 5-7 шт

Скумбрию помыть, почистить и разрезать на куски. Воду с ингридиентами вскипятить и остудить,затем залить скумбрию и оставить при комнатной t на 12часов, затем убрать в холодильник. Скумбрия готова на вторые сутки.
avatar
lessen
22 November 2012


У них в Одессе едят копченую скумбрию. Лучше закоптить!
avatar
Nimfa78
22 November 2012


lessen
канешн лучше
только коптильни нет
правда, коптила как-то раз в духовке... рыба получилась офигенская, а вот кастрюльку пришлось выбросить, нда...

posted image
avatar
Focus_Chpocus
22 November 2012


http://s019.radikal.ru/i637/1211/80/b582380d93c8.jpg
В духовке ерунда а не копчение, особенно на жидкостях химических.
avatar
Nimfa78
22 November 2012


Focus_Chpocus
а кто говорил про жидкости?
уметь надо, и в духовке можно сделать всё то же самое
проветривать, правда, долго
avatar
Focus_Chpocus
23 November 2012


Nimfa78
Ага, можно и на балконе костер разложить ... бедные соседи А им даже попробовать не дадут.
avatar
Nimfa78
23 November 2012


Focus_Chpocus
прям не угодить - то ерунда, то соседи бедные

ЗЫ засолила вчера скумбрию... какой запаааах... мммм завтра запробуем, под картошечку *облизывающийся смайлик =))

posted image
avatar
diseba
23 November 2012


Nimfa78
такое чуйство, что твой дядя работает на скумбриевом заводе...

ЗЫЫ выглядит очень аппетитно
avatar
Nimfa78
23 November 2012


diseba
лучше б был дядя в монетном дворе

ЗЫ и форельку замариновала, с коньячком - весчь

posted image
avatar
enotP
23 November 2012


Nimfa78
Тань, ты ваще из кухни не выходишь? Вот все таки женщины упорные люди
Я готовить устал уже до такой степени, что на изыски нет никакого желания..
avatar
Nimfa78
23 November 2012


enotP
ну почему, выхожу.. иногда
просто в моём случае это скорее метод релаксации, чем необходимость - люблю это дело, с глубокого детства причём)
avatar
enotP
23 November 2012


Nimfa78
к моему великому сожалению, готовить для удовольствия - это теперь для меня редкость
avatar
Nimfa78
23 November 2012


enotP
видимо, есть более важные дела
avatar
Beztuzev
23 November 2012


Бррр...сколько насыщенных жиров и чревоугодников...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121123/Nkk7xCjW.jpg
Молодая жена Андрона Кончаловского, Юлия Высоцкая, которая по утрам ведёт передачу "Едим дома" - на самом деле кормит своего мужа (и себя в том числе) одной гречневой кашей (причем с утра и до вечера ), говорит для TV шоу это одно, а сами мы питаемся только правильной и простой едой.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121123/Hotzfzvf.jpg
Так что: ''Не хлебом единым жив человек''
avatar
Ptiza
23 November 2012


Nimfa78
У тебя кухня сколько метров
avatar
Nimfa78
23 November 2012


Ptiza

мало
avatar
урабус
24 November 2012


Кушаю, фотографирую

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up