Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
Focus_Chpocusэм... тема ещё не раскрыта?
Я не знаю о каких вы там божоле
Но,
Массандровский Херес в Крыму в магазине стоит 40 гривен, что в переводе на наши - 160 рублей.
У нас он уже по 350 в том-же Ашане.
Пробка пробковая, есичо. Или я в пробке не шарю.
Focus_Chpocus
22 November 2012
Ptiza:
|
Пробка пробковая, есичо. Или я в пробке не шарю. |
В том и прикол, сейчас есть 3 варианта пробковых пробок.
Прессовка из крошки, клеенка и натурально из куска. Последнее я уже 100 лет не видел.
Focus_ChpocusДа?
А в чем разница для рядового потребителя?
Тока "типа круто"?
Где у нас можно купить целую индейку?
dimcher
на рынках не смотрел?
Focus_Chpocus
22 November 2012
Ptiza:
|
А в чем разница для рядового потребителя? |
Разница в том, что технология производства пробки - вовсе не показатель качества продукта.
Ну либо только у очень дорогих вин.
доктор, ещё раз вокруг площади (с)
ЗЫ кто знает рецепт маринованной скумбрии?
в ленте шикарная свежая скумбрия, с этим непременно надо что-то сделать)
Nimfa78
Тань, попробуй лучше пряный посол. без уксуса свежее останется.
Rommага, пасиб) тоже как-то с уксусом не хочется (особенно 1 стакан
)
вот такой рецепт нашла, буду пробовать
цитата: |
Скумбрия вода 1литр соль 4ст.ложки сахар 2ст.ложки подсолнечное масло 1ст.ложка кориандр гвоздика 2-3 шт лавровый лист 4шт перец горошком душистый 5-7 шт
Скумбрию помыть, почистить и разрезать на куски. Воду с ингридиентами вскипятить и остудить,затем залить скумбрию и оставить при комнатной t на 12часов, затем убрать в холодильник. Скумбрия готова на вторые сутки. |
У них в Одессе едят копченую скумбрию. Лучше закоптить!
Nimfa78
22 November 2012
lessenканешн лучше
только коптильни нет
правда, коптила как-то раз в духовке... рыба получилась офигенская, а вот кастрюльку пришлось выбросить, нда...
Focus_Chpocus
22 November 2012
http://s019.radikal.ru/i637/1211/80/b582380d93c8.jpg
В духовке ерунда а не копчение, особенно на жидкостях химических.
Focus_Chpocusа кто говорил про жидкости?
уметь надо, и в духовке можно сделать всё то же самое
проветривать, правда, долго
Focus_Chpocus
23 November 2012
Nimfa78Ага, можно и на балконе костер разложить ... бедные соседи
А им даже попробовать не дадут.
Focus_Chpocusпрям не угодить - то ерунда, то соседи бедные
ЗЫ засолила вчера скумбрию... какой запаааах... мммм
завтра запробуем, под картошечку *облизывающийся смайлик =))
diseba
23 November 2012
Nimfa78такое чуйство, что твой дядя работает на скумбриевом заводе...
ЗЫЫ выглядит очень аппетитно
disebaлучше б был дядя в монетном дворе
ЗЫ и форельку замариновала, с коньячком - весчь
Nimfa78Тань, ты ваще из кухни не выходишь? Вот все таки женщины упорные люди
Я готовить устал уже до такой степени, что на изыски нет никакого желания..
enotPну почему, выхожу.. иногда
просто в моём случае это скорее метод релаксации, чем необходимость - люблю это дело, с глубокого детства причём)
Nimfa78к моему великому сожалению, готовить для удовольствия - это теперь для меня редкость
enotPвидимо, есть более важные дела
Бррр...сколько насыщенных жиров и чревоугодников...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121123/Nkk7xCjW.jpg
Молодая жена Андрона Кончаловского, Юлия Высоцкая, которая по утрам ведёт передачу "Едим дома" - на самом деле кормит своего мужа (и себя в том числе) одной гречневой кашей (причем с утра и до вечера
), говорит для TV шоу это одно, а сами мы питаемся только правильной и простой едой.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121123/Hotzfzvf.jpg
Так что: ''Не хлебом единым жив человек''
Nimfa78
У тебя кухня сколько метров