Сектор кулинарный

Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
еда, фото, напитки, мясо, рыба, кулинария, блюда, готовим, стейк

урабус
25 August 2008

Сектор кулинарный
11,6K
views
110
members
1,9K
lessen
21 November 2012

dimcher
Момент:
Вино натуральное контролируемого наименования по месту происхождения сухое красное. Урожай 2012. Франция, АОС Божоле.
Молодое вино из винограда сотра Гаме нуар-100%.
Это яркое вино...бла бла бла...объем, хранить, произведено, импортер.
Далее про беременых и за рулем.
Содержит консверант - диоксид серы Е220.

Вот и все.
Nimfa78
21 November 2012

1

lessen:

диоксид серы Е220.

чего только не узнаешь

тынц
dimcher
21 November 2012

Но надпись про Е220 я видел только на божоле! Дома полно вин из разных стран, купленных в т.ч. и в заграничных дьютиках, и нигде не написано про консервант И ничего не сказано про ограниченный срок годности вина. А судя по написанному в статье, вино не сможет храниться без него. Глобальный обман?
Beztuzev
21 November 2012

Это видимо про вина, которые 100 руб. стоят и имеют завинчивающейся пробки). Натуральное вино с пробковой пробкой и адекватной ценой такого дерьма не содержит, не красит язык и зубы

Сама натуральная пробка должна впитывать в себя выделяемые естественные ненужные в-ва и газы.
Злой Пионер
21 November 2012

консервант в молодых винах
чтоб чуток подольше хранились
Nimfa78
21 November 2012

dimcher
глобальная коммЭрция
божоле в принципе не предназначено для хранения, и если это не частная марка, репутацией которой дорожат, искуственно увеличивают срок. впрочем, этим грешат абсолютно все крупные производители, и не только вина
кстати, про то, что в магазах хранят вино не правильно - 100%
когда были в долине 12 виноделен (в Провансе), хозяин одной из них цельную лекцию прочитал как это надо делать: т не выше 15С, расположение горизонтальное и каждые полгода обязательно переворачивать на 90 градусов
так что если твои запасы стоят в домашнем баре - упс
Ptiza
21 November 2012

Во сомелье собрались
Вот кто сможет на вкус Мерло от Каберне отличить?
Nimfa78
21 November 2012

Ptiza
неси
dimcher
21 November 2012

Nimfa78
У нас для этой цели специальный бар с горизонтальными ячейками А вот температура да...комнатная. Но и вино годами не лежит все-таки, а выпивается
Nimfa78
21 November 2012

dimcher
да кто вас, маньяков, знает
dimcher
21 November 2012

цитата:
маньяков

обоснуй
Ptiza
21 November 2012

dimcher
цитата:
вино годами не лежит все-таки, а выпивается

У нас оно и месяцами не лежит
Nimfa78
Я ж по водке больше и пиву, ты знаешь
Nimfa78
21 November 2012

Ptiza
а что тогда спрашиваешь?)

ну я, канешн, не профи, но мерло от каберне и шираз от пинотажа отличаю
при условии, что не на гатчинском бодегас, например, разливали
Focus_Chpocus
21 November 2012

Beztuzev:

Натуральное вино с пробковой пробкой и адекватной ценой такого дерьма не содержит, не красит язык и зубы

У меня друг, таможит алкогольную продукцию, так что могу сказать на 100% - пробковая пробка - это сейчас никакой не показатель качества. Настоящей пробки и нет почти, из опилок с клеем прессуют.
Nimfa78
21 November 2012

Focus_Chpocus
а у меня дед танкист (с) =)
цельная пробка - только в дорогих, чаще коллекционных винах
клееная - в средней ценовой категории
а вот эта пресованная из крошки - для масс-маркет

ЗЫ если купил "дорогущее", а пробка там дерьмовская, то дело совсем не в производителе
Focus_Chpocus
21 November 2012

Nimfa78
Средняя ценовая и выше среднего, сейчас запросто с пластиком идет.
Nimfa78
21 November 2012

Focus_Chpocus
надо ли говорить, что цена продажи и реальная стоимость часто не имеют между собой никакой логической связи
очень сомневаюсь, что “Chateau Lafite-Rothschild”, к примеру, когда либо будет запечатано хотя бы клееной пробкой
Focus_Chpocus
21 November 2012

Nimfa78
Надоли говорить, что я говорю о цене invoce ?
А совсем не о том, что клеют в магазинах.
Nimfa78
21 November 2012

Focus_Chpocus
вот смотри, для примера - мы покупали годовалое вино на винодельне у хозяина по 5 евро/бутылка, без налогов, учёта интересов посредника, стоимости доставки и что там ещё сверху накручивается
т.е. сюда такое вино до растаможки придёт уже раза в два дороже, если не больше а если взять 5-летнее, по 15-20 евро?
вот и надо ли говорить, что в "дорогом" вине плохие пробки?)

ЗЫ + таможенные пошлины + наценка дистрибьютора + акциз + торговая наценка (от 40- 50% и выше)
по цене на полке получится уже
lessen
21 November 2012

dimcher
Срок годности,написано, не ограничен. ну или что то вроде.Я домой приду, сфотографирую этикетку.
lessen
21 November 2012

Nimfa78
Тань, Тань!А вот я во Франции прямо в хозяйствах вино покупал. стоит оно 5-7 евро. Всякое "шато ля...". Там везде цельная пробка!А стоит копейки! как же так?
Nimfa78
21 November 2012

lessen
а я вот честно не помню в наших бутылках пробка была...
но логично, если цельная - разливают его там же на винодельне, в т.ч. с прицелом на длительное хранение, т.е. если хватит силы воли, то однажды из бутылки за 5 евро может получиться нечто раритетное =)
но сами-то они большими партиями не льют, оптовикам продают бочками
lessen
21 November 2012

Nimfa78
Да наверное так. Понятно, что их же вино стоит потом в Ашане и Каррефоре и стоит дешевле на пару евро еще.Хотя может поменяться название, но суть прежняя. Но вот в вине из супермаркетов, причем хорошем, пробка уже как правило пластиковая.ну, с закосом под пробку(внешне), но явно не из пробки!
Nimfa78
21 November 2012

..хотя семейство Ротшильдов однажды отказалось от посредников по розливу, чтоб не портили продукт)
Nimfa78
21 November 2012

lessen
пластиковые, кста, обычно в бутылках, на которых не указан года розлива
в европейских особо не шарю - у них всё сложно, урожайные годы надо помнить, у кого что удалось...
поэтому или Чили, или ЮАР, или Австралия
так вот там пробковая пробка обычно
lessen
21 November 2012

Nimfa78
Да я не такой ценитель. Я вот люблю розовое прованское, все оно было этим летом 2010 и 2011, и стоило от 3 до 10 евро. Большой разницы между тем, что за 3 и тем что за 10 я не видел. Было пару вин потяжелей чем все, более насыщенных, а в целом все похожи.
Nimfa78
21 November 2012

lessen
ничего не могу сказать, ты ж не поделился
Focus_Chpocus
21 November 2012

Nimfa78:

вот смотри, для примера - мы покупали годовалое вино на винодельне у хозяина по 5 евро/бутылк

Вы возите сами алкоголь через акцизную таможню?

lessen
Правильно написал, вино 5-7 евро там, уже вполне может быть пробковая пробка (скорее клееная или присовка)

Но в вине за 30-40 евро там, вполне может быть пластмасса сейчас
lessen
21 November 2012

Focus_Chpocus
Я лично привез в багажнике машины Купленное в хозяйстве. а что?
Focus_Chpocus
21 November 2012

lessen
Не рубишь тему мы о пробках винных

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up