Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
dimcher
Момент:
Вино натуральное контролируемого наименования по месту происхождения сухое красное. Урожай 2012. Франция, АОС Божоле.
Молодое вино из винограда сотра Гаме нуар-100%.
Это яркое вино...бла бла бла...объем, хранить, произведено, импортер.
Далее про беременых и за рулем.
Содержит консверант - диоксид серы Е220.
Вот и все.
dimcher
21 November 2012
Но надпись про Е220 я видел только на божоле! Дома полно вин из разных стран, купленных в т.ч. и в заграничных дьютиках, и нигде не написано про консервант
И ничего не сказано про ограниченный срок годности вина. А судя по написанному в статье, вино не сможет храниться без него. Глобальный обман?
Beztuzev
21 November 2012
Это видимо про вина, которые 100 руб. стоят и имеют завинчивающейся пробки). Натуральное вино с пробковой пробкой и адекватной ценой такого дерьма не содержит, не красит язык и зубы
Сама натуральная пробка должна впитывать в себя выделяемые естественные ненужные в-ва и газы.
Злой Пионер
21 November 2012
консервант в молодых винах
чтоб чуток подольше хранились
dimcherглобальная коммЭрция
божоле в принципе не предназначено для хранения, и если это не частная марка, репутацией которой дорожат, искуственно увеличивают срок. впрочем, этим грешат абсолютно все крупные производители, и не только вина
кстати, про то, что в магазах хранят вино не правильно - 100%
когда были в долине 12 виноделен (в Провансе), хозяин одной из них цельную лекцию прочитал как это надо делать: т не выше 15С, расположение горизонтальное и каждые полгода обязательно переворачивать на 90 градусов
так что если твои запасы стоят в домашнем баре - упс
Во сомелье собрались
Вот кто сможет на вкус Мерло от Каберне отличить?
Nimfa78У нас для этой цели специальный бар с горизонтальными ячейками
А вот температура да...комнатная. Но и вино годами не лежит все-таки, а выпивается
dimcherда кто вас, маньяков, знает
dimcherцитата: |
вино годами не лежит все-таки, а выпивается |
У нас оно и месяцами не лежит
Nimfa78Я ж по водке больше и пиву, ты знаешь
Ptizaа что тогда спрашиваешь?)
ну я, канешн, не профи, но мерло от каберне и шираз от пинотажа отличаю
при условии, что не на гатчинском бодегас, например, разливали
Focus_Chpocus
21 November 2012
Beztuzev:
|
Натуральное вино с пробковой пробкой и адекватной ценой такого дерьма не содержит, не красит язык и зубы |
У меня друг, таможит алкогольную продукцию, так что могу сказать на 100% - пробковая пробка - это сейчас никакой не показатель качества. Настоящей пробки и нет почти, из опилок с клеем прессуют.
Focus_Chpocusа у меня дед танкист (с) =)
цельная пробка - только в дорогих, чаще коллекционных винах
клееная - в средней ценовой категории
а вот эта пресованная из крошки - для масс-маркет
ЗЫ если купил "дорогущее", а пробка там дерьмовская, то дело совсем не в производителе
Focus_Chpocus
21 November 2012
Nimfa78
Средняя ценовая и выше среднего, сейчас запросто с пластиком идет.
Focus_Chpocusнадо ли говорить, что цена продажи и реальная стоимость часто не имеют между собой никакой логической связи
очень сомневаюсь, что “Chateau Lafite-Rothschild”, к примеру, когда либо будет запечатано хотя бы клееной пробкой
Focus_Chpocus
21 November 2012
Nimfa78
Надоли говорить, что я говорю о цене invoce ?
А совсем не о том, что клеют в магазинах.
Focus_Chpocusвот смотри, для примера - мы покупали годовалое вино на винодельне у хозяина по 5 евро/бутылка, без налогов, учёта интересов посредника, стоимости доставки и что там ещё сверху накручивается
т.е. сюда такое вино до растаможки придёт уже раза в два дороже, если не больше
а если взять 5-летнее, по 15-20 евро?
вот и надо ли говорить, что в "дорогом" вине плохие пробки?)
ЗЫ + таможенные пошлины + наценка дистрибьютора + акциз + торговая наценка (от 40- 50% и выше)
по цене на полке получится уже
dimcher
Срок годности,написано, не ограничен. ну или что то вроде.Я домой приду, сфотографирую этикетку.
Nimfa78
Тань, Тань!А вот я во Франции прямо в хозяйствах вино покупал. стоит оно 5-7 евро. Всякое "шато ля...". Там везде цельная пробка!А стоит копейки! как же так?
lessen
а я вот честно не помню в наших бутылках пробка была...
но логично, если цельная - разливают его там же на винодельне, в т.ч. с прицелом на длительное хранение, т.е. если хватит силы воли, то однажды из бутылки за 5 евро может получиться нечто раритетное =)
но сами-то они большими партиями не льют, оптовикам продают бочками
Nimfa78
Да наверное так. Понятно, что их же вино стоит потом в Ашане и Каррефоре и стоит дешевле на пару евро еще.Хотя может поменяться название, но суть прежняя. Но вот в вине из супермаркетов, причем хорошем, пробка уже как правило пластиковая.ну, с закосом под пробку(внешне), но явно не из пробки!
..хотя семейство Ротшильдов однажды отказалось от посредников по розливу, чтоб не портили продукт)
Nimfa78
21 November 2012
lessenпластиковые, кста, обычно в бутылках, на которых не указан года розлива
в европейских особо не шарю - у них всё сложно, урожайные годы надо помнить, у кого что удалось...
поэтому или Чили, или ЮАР, или Австралия
так вот там пробковая пробка обычно
Nimfa78
Да я не такой ценитель. Я вот люблю розовое прованское, все оно было этим летом 2010 и 2011, и стоило от 3 до 10 евро. Большой разницы между тем, что за 3 и тем что за 10 я не видел. Было пару вин потяжелей чем все, более насыщенных, а в целом все похожи.
lessenничего не могу сказать, ты ж не поделился
Focus_Chpocus
21 November 2012
Nimfa78:
|
вот смотри, для примера - мы покупали годовалое вино на винодельне у хозяина по 5 евро/бутылк |
Вы возите сами алкоголь через акцизную таможню?
lessenПравильно написал, вино 5-7 евро там, уже вполне может быть пробковая пробка (скорее клееная или присовка)
Но в вине за 30-40 евро там, вполне может быть пластмасса сейчас
Focus_ChpocusЯ лично привез в багажнике машины
Купленное в хозяйстве. а что?