Как сделать клааааасный стейк? Дома...на сковороде...
diev
ну есть два лагеря =)) одни считают, что солить надо перед подачей на стол, другие что перед жаркой. Некоторые стейки вообще не солят - только в тарелке. Повар, который меня учил делал как я описал. Есть альтернатива - смесью натирается только "торец" мяса. (см 3-4 который)
Saalonenправ
ща те плюсег влеплю, хоть ты и мент... а в мясе шаришь
Saalonen:
|
если положить мясо на сковородку волокнами вдоль поверхности, то стейку копец - сок вытечет. Нужно класть перпендикулярно. |
да и любое мясо жевать лучше (человек - не саблезубый), если оно поперёк волокон нарезано.
Ptiza:
|
Т.е. волокна должны бать вертикально, так? Тогда ведь сок тоже вытечет вниз. |
а нафига раскалённая сковородка? потому как все поры моментально запекутся, и весь сок останется внутри.
Т.е. волокна должны бать вертикально, так? Тогда ведь сок тоже вытечет вниз.
Всю жизнь резал мясо поперек волокон и не задумывался при этом как оно ляжет на сковородку и куда сок потечет, а тут вон оно как.
Вот у меня другой вопрос:
Когда с обной стороны обжариваешь, края приподнимаются образуя чашу и когда переворачиваешь на другую сторону, то получается, что кусок лежит на краях, а середина приподнята, как следствие - неравномерная прожарка. Чо делать?
именно раскалённая сковорода спасёт сок...
Ptiza
или толще резать или прижимать минипрессом... заранее его соорудив
subaru
ALG
Пасиб друзья, побежал за мясом.
а ещё у того фина - специальная сковородка для стейка - очень толстая и прямоугольная - за непозволительно много евро купил...
diev
дааа... такая сковородка это гуд
Navohudonosor
25 August 2008
хорошее мясо и хорошая раскаленная сковорода - залог щастья
(специи сугубо индивидуально)
что такое хорошее мясо? в ресоранах закупочная цена за кг больше 1000р
dievдля равномерного нагрева прямоугольной сковороды нужен прямоугольный огонь
ALGжесть... и на прямоугольную гайку - прямоугольные болты
ALG:
|
diev для равномерного нагрева прямоугольной сковороды нужен прямоугольный огонь |
для этого у неё очень толстое дно и оно чуть рифлёное - рисунок у мяса получается как у приготовленного на решётке.
в общем, после того профессионального оснащённого любителя, все остальные домашние стейки - лишь баловство!
хотя... прямоугольный огонь у него тоже был - в камине
Дуйте в ресторан Восток-Запад и будет вам правильный стейк (не реклама есичо)
))
Петрович-47
25 August 2008
Вот хады!
Может хватит замясо, то... уже весь слюнявчик в слюнях...
Петрович_тоже_хочет
Так расскажу как правильно готовить стейк (так как сам повар и работал в дорогих ресторанах).
Главное это мясо: лучше всего брать вырезку (хотя если мраморное мясо то можно и из толкстого и тонкого края). Нарезаем мясо (лучше всего резать поперек волокон, хотя в вырезки это не кретично).
А теперь внимание расскажу метод приготовления которому научился у француза! Мясо обжариваем на горячей (желательно даже расскаленной сковородке) подсолнечном масле (предварительно бросив туда чеснок, тока смотрите что бы он не сгорел), после того как появиться колер (корочка), бросаем в сковородку сливочное масло и убавляем огонь, так как это масло очень быстро горит, и после того как масло растопилось начинаем поливать кусок мяса ложкой этим маслом. И доводим до нужной прожарки (желательно средней (medium)!
P.S. насчет того когда надо солить, действительно есть два мнения: до обжарки, но тогда почему то говорят что вытекает мясной сок и после, но тогда по моему мнению соль не так расстворяется по всему мясу! У нас на работе солят после обжарки!
Кстати, сковородка лучше всего что бы была чугунная, но если нету такой то хотя бы с толстым дном и без всякого тефлона!
Вообщем будут вопросы задавайте отвечу!
ффсё... умерла от изобилия желудочного сока...
MaggiМОЛОДЕЦ
Вот так был выявлен реально знающий чел!!!
Я тя запесал в списаг!
subaru
В какой списог? Надеюсь друзей?
Maggi ЗЫ
Конечно..
ЗЫ
Рецепты занесу в Увлечения...
Если авторы не против...
есть ещё разные вкусы - кому с кровью, кому - попрожаренней - готовится индивидуально.
а вот соль - знакомые фины вообще не солят - и почему-то вкусно
Люди! вы что, издеваетесь?
истекаю слюнями
Мраморная говядина из METRO C&C рулит!
Ел стейк прожареный в пиве... вот не знаю как делается но было вкусно
Maggiнед в списак палезных пользователей
друзей нет у меня