Zanders
1 June 2007
Варианты установки и подключения GPS навигаторов, телефонов в ФФ2
По поводу проводов каторые идут от гармина я не знаю к каким пинам мафона они идут они в середине толстой коси уходят внутрь! а по поводу пробок.пробки загружаются хорошо!потому как в приблуду встроены датчик и антенна приёма пробок
тобишь датчик не нужно покупать отдельно за 2500рублей и есчё в этой приблуде есть какая то антенна но непонятно для какова она сервиса предназначена
Тоже давно думал,куда бы поудобней воткнуть...Чтоб не мешал и чтоб бликов на экране было поменьше...
В итоге сделал вот так. У меня навигатор ЖЖ2100СЕ6.0. Ставиться и снимается с дефлектора за 2 сек.
Держиться хорошо и ничему не мешает...
Вот как устанавливается и снимается(за пару секунд)...
Так сделано крепление(из медной ленты)
baxx100
+
Удобно, ещеб провод питания куда нибудь спрятать!?
я вот сюда что нибудь думать буду это пока для телефона
цитата: |
baxx100 Держиться хорошо и ничему не мешает... |
Заслонку закрываешь?Не сильно нагревается?
ДантДа...эту заслонку я всегда закрываю.Проблем с перегревом навика нет.Единственное(у меня седан),и если кто пользуется подобными экранами,знают что могут быть сильные блики на экране от переднего и заднего стекла в яркую солнечную погоду,но это надо на месте подбирать угол наклона и положение экрана. В моем случае я подогнал длину и угол наклона медной пластины под себя.
Если честно,то у меня конечно ещё мысль одна была...купить за 100руб дополнительный блок питания для навигатора от 12в,и воткнуть его в штатную магнитолу внутрь(там и 12в постоянные есть и места внутри немеряно),и вывести только маленький шнур питания прямо под навигатор(можно и убираюшийся внуть),да вот только так лень ковыряться...
Дант
9 April 2010
Идея понравилась
А то поставить впереди по центру мешает верхний бардачок.Сейчас стоит слева около стойки-не очень удобно для взгляда.Да и зарядку приходится тянуть через пол салона
baxx100
9 April 2010
Дант
Я же писАл выше,что я тоже очень долго искал удобное и практичное место(пока более удобного не нашёл).
Всё что по левую руку-мне не удобно: и смотреть, и если что нажать на экран(я правша,а не левша). Ты вот спрашивал начсёт перегрева(то что стоит на воздуховоде),так вот моё мнение такое,что это наоборот хорошо:т.к. зимой закрыл заслонку и проблем вообщем-то нет.Зато летом если что то обдув,плюс в этом месте солнечные лучи не нагревают навигатор,а то ведь многие на верхнюю панеь его ставят в район стекла...а навигатор как правило темного цвета-ты же сам знаешь как у нас черная приборная панел и руль просто от солнца наргеваются...
ПыСы:кстати еще одно неплохое место о котором я думал-это по центру между двумя воздуховодами просверлить торпеду и установить туда модифицированное крепление от штатного навигатора(т.е. максимально уменьшить его высоту)...но тоже как-то от этого отказался.
Да...ещё...если внимательно посмотришь на мои снимки,то на них видно что провод питания закреплён на правом центральном воздуховоде с помощью скрепки для бумаг(очень кстати удобно!!!)
Я так делаю.
На завершаюшем этапе...
еще
Как закончу отпишусь, еще много чего надо сделать...
dimka1
22 April 2010
vovan23rus
Хорошо получается, а подробней...
Навик сам будет подниматься? кронштейн на пружинке? и дно зачем вырезал?
(кронштейн бы покрасивше)
vovan23rus
Ихмо: лучший вариант расположения навигатора в машине.
Сергей Неизвестный
3 May 2010
vovan23rus
А крышка ящика не мешает обзору дороги??
все сделал на майских праздниках, хотя немного прищлось переделать. Получилось вот так . Извиняюсь за фото , завтра на цифровик сниму. По вопросам лучше в личку..
И так что я делал:
1) купил перчаточный ящик ( обошёлся на разборке в 1 тыс. руб.)
2) купил GPS фирма Lexand ST-560 подбирал по размерам ( 6 тыс. руб.)
А далее пошел процесс творчества, который придумал сам, завтра его сфоткаю и выложу на сайт... Все оказалось гораздо проще, чем я думал...
ejik78
4 May 2010
vovan23rus:
|
И так что я делал: 1) купил перчаточный ящик ( обошёлся на разборке в 1 тыс. руб.) 2) купил GPS фирма Lexand ST-560 подбирал по размерам ( 6 тыс. руб.) А далее пошел процесс творчества, который придумал сам, завтра его сфоткаю и выложу на сайт... Все оказалось гораздо проще, чем я думал... |
хотел примерно так же поставить навигатор,но крепление сделать к верхней крышки(для возможности,бросить немного барахлишка в бардачок
,места свободного будет чуть больше ),так что бы при её открытии навигатор сам принимал рабочее положение,но как назло имевшийся в наличии гармин 205 nuwi оказался больше чем надо
Я одно время серьезно рассматривал вопрос установки моего навигатора МИО С520 вместо зеркальца в водительский солнцезащитный козырек (зеркальце мне явно без надобности).
К этой идее меня подтолкнуло то, что все больше "двуногих варваров" рассматривает воровство навигаторов как антикризисную меру. Сам нави был дома, в машине оставался тока держатель на стекле и зарядка в прикуриватель. Пришлось менять стекло, покупать зарядку и переделывать держатель от телефона. Отсюда мораль: оставлять держатель на стекле - не самая хорошая идея.
После небольшой доработки сей девайс входит вместо зеркала практически идеально, но от установки решил отказаться в силу нескольких причин: кнопка включения прибора будет утоплена в козырьке и доступ к ней будет затруднен, а так же нужно будет заморочиться с пайкой проводов от зарядки, чтобы пропустить их через козырек.
Но в принципе, если редко пользоваться навигатором и вынимать его для подзарядки, то вполне жизнеспособная идея. Я для себя решил, что снимать присоску на ночь - оптимальная идея.
Gontelnikov
20 May 2010
8
Цель была такая - встроить бардачок в торпедо непосредственно для навигатора.
Ставить присоску не хотел по двум причинам - пионэры сопрут и лень снимать - одевать каждый раз.
Согласно самой задаче бардачок должен быть из радио прозрачного материала и не должен загораживать обзор дороги.
Гиевский бардачок стоит 10-12 000 в EXIST, а в барахолке его нет. Покупать на разборках детали не позволяет религия.
Осталось одно - искать подходящее устройство в отечественном автопроме.
Пепельница ВАЗ 2123 передняя вполне сгодилась. В ней уже есть всё для успешной работы с навигатором. А точнее:
- она фиксируется в открытом и закрытом положении;
- размер соответствует экрану Гармин 200;
- размер крышки не большой, если не сказать маленький;
- глубина позволяет удачно вписать в торпедо;
- крышка подпружинена в любом положении и не гремит;
Экономическое обоснование:
- стоимость будущего бардачка 190р.
В случае провала можно заменить на Гиевский бардачище.
Экономический эффект не выразить словами. Удобно, красиво, опрятно, нет проводов, в глаза не бросается.
Дальше всё на картинках.
Gontelnikov
а что за навигатор?
Не могу. Я всю машину разобрал, делаю шумку и ставлю музыку. Винтики лежат на торпеде и мусора куча. НЕ КРАСИВО.
Смотрится как коробочка для очков. Может даже лучше просто вставлять навигатор в такого плана коробочки? Ни кто не догадается.
У меня Гармин 200, но можно и чуток побольше вставить.