Слух дошел, что есть опция типа "подсветки ног в салоне", когда двери открываешь, а в тренде якобы есть все необходимое, кроме самой лампочки. Мол типа нужно вставить лампочку и опция будет доступна. Кто что может сказать? Бред или правда?
Gig
4 September 2005
Подсветка ног в салоне (опция)
цитата: |
m.musikhin Скажите плиз, у Вас сразу загораются ОБЕ лампы или одна? Соответственно гаснут они тоже вместе? |
Загораются сразу ОБЕ лампы и гаснут сразу ОБЕ - это штатно.
Странно, несколько раз искал эти плафоны в своем Комфорте, августовской сборки, но так и не нашел. Сходил в салон посмотрел где они у Гии, так там они были закреплены на кожухе нижнее панели. Плиз, подскажите а у кого и как они установлены в машине: закреплены или провода с разъемом просто болтаются за кожухом. Может конечно у меня просто на заводе проводку обрезали, хотя зачем? Заранее благодарен. Очень хочется эту фичу.
Shakli, у меня разъёмы закреплены под панелью... Фича, на самом деле, "так себе" - когда зажигается подсветка, очень хорошо видна вся грязь на ковриках. От этого мне немного неприятно... Хотя все, кто садился в машину, просто восторгаются!
Grower
У меня коврики велюровые, грызи особенно не видно (по сравнению с резиновыми). Уточни пож-ста, разъем именно закреплен или болтается на проводах. Просто может у меня он под торпеду засунут и я его не вижу.
Всем привет!
Поставил лампы не глядя, тепер тоже писаю в потолок. Но мне хочется потемнее, в Руси на Нагорной были только две: белая и желтая, а кто-нибудь видел другие цвета и где, что-то ярковато. Заранее благодарю
а я воткнул голубые диоды бесцокольные :-))) Под мои синие сидушки...Cool!!!
Ещё поменял лимпочку подсветки салона... там стоит софит 36-39мм... воткнул также диодный только белого света. правда с тремя диодиками - темновато, надо 6, как минимум, а лучше 12!!!
Alrus
Скиньте пожалуйста вечкрнюю фотку с синими диодами
aquarius
и сами бесцокольные диоды в упаковке...
вначале, я тоже воткнул обычные лампочки - мне не понравилось, видна была вся грязь под ногами...
и ещё, на всякий случай, диоды имеют полярность...
Мне кажется, что наиболее оптимальным, с точки зрения яркости свечения и эстетического восприятия, будет зеленый цвет лампочек (под штатный цвет подсветки приборов). Так что, если где увижу лампочки с зеленой колбочкой - обязательно куплю такие.
Alrus
Великолепно. Обязательно поставлю. А почём у вас там такие ?
Alrus красота - страшнаџ сила (с)
имхо слишком пестро, лучше зеленоватые или белые оставить
(без обид)
у нас такие 50р. пара были. Есть синего, красного, зелёного, и белого цвета.
Их народ пихал во все дырки снаружи машины, за что сразу взялась ГИБДД...
В реале они не такие яркие, это эффект ночной съёмки.
Все работает. Воткнул на ощуп.
maxim@103
30 November 2005
1
Для тех, кто вот так просто воткнул на ощуп и не заработало
Напишу как я сделал так, чтобы все работало.
Сначала снимаем бардачок. Нужно отвернуть 7 винтов типа Торкс (см. фото) Заглушки нижних трех винтов нужно снимать подковыривая их сверху/спереди чем-то типа тонкой шлицевой отвертки.
maxim@103
30 November 2005
Далее снимаем правую облицовку стойки лобового стекла. Ее просто нужно плавно потянуть (она крепится на клипсах). И видим пучок проводов перемотанных черной изоляцией. Из этого пучка нам понадобится черно-желтый проводок. Именно он подает массу на вежливую подсветку плафона. Т.о. наша цель - подать эту массу с этого провода на лампочки подсветки ног.
maxim@103
30 November 2005
2
Для облегчения коммутации вынимаем патрон лампочки из места его крепления и вынимаем вместе с проводами наружу. После разматываем волокнистую обмотку этой пары проводов в месте предполагаемого подсоединения провода-соединителя. Подсоединяем проводок необходимой длины к массовому проводу лампочки подсветки (черно-белый), а другим концом к черно-желтому проводу у правой стойки. В принципе все. Уже должно все работать, причем на обеих сторонах. Важно не обрезать черно-белый провод на лампочке, а просто присоединиться к нему, удалив изоляцию. В предложенном способе масса вежливой подсветки пойдет дальше к водительской подсветке ног по черно-белому проводу. В противном случае придется тянуть свою массу к водительской лампочке подсветки.
После этого собираем все в обратной последовательности с радостным настроением и ощущением себя причастным к тем, кто "просто воткнул и все заработало"
Весь процесс занял 30 минут времени. Из инструментов и принадлежностей понадобились: канцелярский ножик (для снятия изоляции с проводов), изолента, кусок провода.
Вот наверное и все, тему можно считать закрытой.
maxim@103
Боюсь, что нет. Наверняка есть место, где провод к лампе и черно-желтый живут в одном месте. Вот его бы найти... А провода кидать на новой машине стремно как-то...
офф сёдня засекал специально время, через которое вырубается подсветка балалайки и одометра, дак вот на MY2006 всё гаснет через 10 мин. ровно.
lion405
Ну без кидания провода, пусть даже короткого, в любом случае не обойтись. Я, например, потратив полчаса на изучение проводов за бардачком, плюнул и сделал так же, как maxim@103. Если бы провода не были бы замотаны изолентой, тогда реально было бы найти, а разрезать и снова заматывать штатные жгуты не хочется. Тем более, что это массовый провод, а не +12, имхо оснований для беспокойства быть не должно.
lion405
Я думаю, что не надо делать из автомобиля (по сути жестянки или конструктора) никакого фетиша или священной коровы. Это просто набор железок, проводочков, стеклышек и т.д. Так что имхо ничего стремного нет в том чтобы кинуть провод.
Не могу найти плафоны для подсветки
ФФ2 тренд, сентябрь. Помогите!
Ничего нигде разбирать не надо, плафонов там нет. Есть разъемы справа снизу у водителя и слева у пассажира. Я всавлял лампочки вообще на ощуп.
дымарьmixasmiВот где он находится и как выглядит:
Grower
Спасибо большое, хорошая фотка, все нашел, но пока не попробовал.
Олично, попробовал поставить лампочку от подсветки багажника, все работает, но работает синхронно с плафоном в среднем положении.
А вот уменя полный облом!!! Причем конкретный. Сеня глянул и так обидно стало
Даже плафонов нету, хотя и TREND!
Интересно так только у меня или у кого еще так же???
Junior_West
14 December 2005
Подключил, все получилось. Возникает вопрос: подойдут ли Гиевские плафоны?
Dr_Davidoff
15 December 2005
Ставлю ящик "Невского" тому, кто покажет на моем Тренде эти загадочные разъемы.
Подскажите, pls, какие нужно покупать лампочки. На моем Амбиенте плафоны имеются в наличии
Заранее спасибо