Когда увидел, я конечно смеялсо
И тему сначала в курилку хотел запостить.
Но всё же вопрос по эксплуатации - конструкция фонаря действительно негерметична или там крышка какая неплотно прилегает?
(парнокрылое внутри фонаря, в поворотнике)
NName
13 August 2007
Задние фонари, неисправности, замена ламп
вообщем люди у меня такая же ерунда как и у многих из вас,за один день вышли из строя задход фонари,точнее сначала через раз включились,а через пол часа когда вновь начал сдавать назад,больше не включились(((прочитал и понял,что с верху можно менять и снизу можно менять,только одного так и не понял,когда его откручиваешь,масло выходит или нет???у меня фокус 2 седан,1.6дорест
Spb_Focus_Man
спасибо конечно за ссылочку,но мне всего лишь два слова нужно,течет или нет?можно сказать так,без ссылок,чтоб время не тратил не искал...
PiterFF2
29 October 2013
Гхм... Сложно перейти по ссылке?
цитата: |
Сегодня сам заменил этот датчик (лягушку). Стоит около 600 рублей. Меняется очень просто, путём снятия наполовину защиты двигателя, выкручивания старого и вкручивания нового. Тока масло течёт, будьте аккуратны. |
Хотя есть и такой ответ:
Задние фонари, неисправности, замена ламп (сообщение #3549462)Короче, как я понял, если и течет, то не критично.
Spb_Focus_Man
понятно спасибо,у одного течет,у другого не течет,как будто эти датчики в разных машиных на разных местах находятся)))
Народ, подскажите где можно купить, желательно по конкретному адресу в Питере, красную лампу заднего стоп-габарита PR21/5W BAY15d.
Нигде не могу найти, ни в сетевых магазах, ни в автомагазах, простые белые есть, а красных нема.
seger
1 November 2013mobile
Klensis
и в экзисте нет?
в питере экзист должен быть полюбому
Klensis
1 November 2013
seger:
|
Klensis и в экзисте нет? в питере экзист должен быть полюбому |
в экзисте не могу найти, белых полно, а красных никак не найти, запрос простой - pr21/5w, ни одной нет, а p21/5w - кучу выдает
seger
1 November 2013mobile
1
смотри мое сообщение с картинкой выше (от 21 сентября) - там коды указаны
этот же сообщение вынесено в шапку в FAQ
seger:
|
смотри мое сообщение с картинкой выше (от 21 сентября) - там коды указаны этот же сообщение вынесено в шапку в FAQ |
Спасибо, посмотрел в экзисте, 130р за шт, но пока не заказывал, зато проезжал недалеко от дома и случайно увидел автомагаз совсем неприметный во дворе, там взял по 30р за штуку
Перестал работать правый стоп-сигнал. Достал лампочку - обе нити целые. Все же купил новую, поменял.
Все равно не работает. Левый при этом работает. Куда лезть?
Maestro757
13 February 2014
Доброго всем времени суток! У меня вопрос - запотевание задних фонарей у седана - это нормально?
Вот фото:
и еще
zekan
13 February 2014mobile
Maestro757
вы не первый,кто сталкивается с этой проблемой.вас много:)
Maestro757
13 February 2014
zekan
Спасибо, ответ утешительный))) Это у всех без исключения, или только у определенного вида сборок?\изготовителей?
zekan
13 February 2014
Maestro757
:)взаимосвязи не встречал.нарушена герметизация.где то Маленькая шелка.вот и все проблемы оттуда
Ребят,спасайте.
Позавчера купил себе ФФ2 купе.2007г.
Проблема в том, что не горят два стоп сигнала.По центру горит.Проверил лампочки-целые, проверил предохранители (в просторах интернета нашех их,они оказывается разные на каждую сторону свой)...целые, да и потом если бы были сгоревшие не горели бы и габариты...Куда смотреть?
Alex660616
11 July 2014
pingWINer:
|
TallPaul Благодарю. ежели сделаю, выложу отчет |
Сделал или нет?
Так как впереди ДХО, хочу подсоединить стоп-сигналы не на противотуманные фары, а на габаритные огни.
Alex660616Нет, идея похоронилась в моей лени
Всем доброго дня. Проблема в следующем, при перемещении селектора АКПП в положение "R" задний ход включается, но при этом фонарь заднего хода не горит, предохранитель целый, измеряли напряжение на контактах в самом фонаре, там 0. При этом коробка никак не реагирует на перемещение селектора в положение ручного переключения, остается в режиме "D". Датчик положения селектора АКПП(который на коробке) меняли-бесполезно. Кто может подсказать в какую сторону копать, спасибо)
vikkkk
Какой именно датчик вы меняли?вот такой?http://www.autoprospect.ru/print/ford/focus-2/10-23-4-proverka-i-zamena-vyklyuchatelya-sveta-zadnego-khoda.html
zekan
У меня АКПП, менял датчик положения селектора КПП, который на коробке.
Датчик положения это одно,а лягушка это другое
zekan
Но на АКПП, на сколько я понимаю, ее же нет?
zekan
28 July 2014mobile
vikkkk
Сори,был не прав!!! Датчик заднего хода расположен в самом датчике выбора передач и в другом месте его нет!
есть упоминания про датчик TR
который располагается на ручном вале на
картере коробки передач.
При перемещении ручного вала с помощью использования троса рычага селектора,
штифт зацепления во внутреннем кольце
датчика
TR перемещается через различные
положения.
Сигналы датчика TR используются для выполнения следующих функций:
– распознавания положения рычага ручного
выбора передач
– активизации реле блокировки стартера
– включения фонарей заднего ход
zekan
Вот-именно этот датчик и поменял, как оказалось-безрезультатно( Не знаю куда дальше копать(
vikkkk
может что то с самим тросом происходит.плохо ходит.грязь попала.или в механизме самого рычага .может трос не уходит.а загибается например. Сними накладку кпп и посмотри что там да как
zekan
Посмотрю, просто задняя скорость же включается, значит трос ходит нормально.