Развод по смс?

16 years ago

Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?

AnJi
18 August 2008

Развод по смс?
6,2K
views
231
members
549
Элвис
1 September 2011

1

Guru:

черт , меня только на шашлыки приглашают
к этим гаврикам
posted image

В центре Вассерман чтоле нипайму?
luberal
1 September 2011

Элвис
цитата:
В центре Вассерман чтоле нипайму?

ВСЕЛЕНСКИЙ МОЗГ или РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ ИНТЕРНЕТ
FreeJack
1 September 2011

1

polosatiy_myx:

у людей вот такое горе бывает!

Уже выяснили, это стёб
Такой скрин мог(могла) сделать только автор поста
-Kirk-
1 September 2011

а мне пришло смс (орфография сохранена):

/SB.bank/ Заявка на списание 5,500 с карты принита.Инфо +79617-909-611

сижу, волнуюсь...
luberal
1 September 2011

-Kirk-
а чо волноваца то?
-Kirk-
1 September 2011

luberal

ну как же, заявку кто-то "принил", тоже сидит, ждёт наверно моего звонка с подтверждением...
polosatiy_myx
1 September 2011

-Kirk-:

Инфо +79617-909-611

и номер типа не мобильный, а межгород какой-то
ФокусЗ
1 September 2011

-Kirk-:

тоже сидит, ждёт наверно моего звонка с подтверждением...

Ну так позвони, не мучай человека

luberal
1 September 2011

polosatiy_myx
мобильный.
-Kirk-
набери с рабочего городского
-Kirk-
1 September 2011

luberal

нету его, городского рабочего... правда есть рабочий мобильный, карточка корпоративная
-Kirk-
15 September 2011

Только что жене позвонили с билайновского номера +79031757378 якобы майор милиции. Типа "ваш родственик попал к нам в милицию, у вас есть брат?", продолжения не последовало, потому что был начат встречный допрос, на котором майор спалился на незнании имени "задержанного".

Подскажите, куда этот номерок лучше сообщить, в билайн позвонить или сразу в компетентные органы?
Спутник
15 September 2011

1

Лучше сразу.
Думаю эффект будет такой же...
гишпанец
15 September 2011

7

Неделю назад было сообщение моей жене:
"Мам,я в беде!Пожалуйста,положи на этот телефон 3 тысячи рублей!"

Вот что с детьми делать??!!Еще 4-х месяцев нет,как у мамки в животике,а уже встрял на 3 куска!!!
karat
15 September 2011

цитата:
Пожалуйста,положи на этот телефон 3 тысячи рублей!"
Так положи 3 штуки(тттт) на телефон(в прямом смысле) и пусть лежат,мало ли че .
kot78
15 September 2011

Чой та активизировался народ - вчера так развели мою бабушку (85 лет): позвонили, сказали что внук, т.е. я, сбил человека насмерть, даже типа мне трубку дали (но она плохо слышит и не поняла что это не я) и срочно нужны деньги. Короче минус 50000 руб. и гемор с написанием заявления в милицию. Единственное в банке сказали что деньги ушли в Новосибирск и там уже получили...
Guru
23 November 2011

В общем новость
В Москве полиция задержала телефонного мошенника, который избрал объектом вымогательства начальника ОВД «Крылатское» Михаила Фролова. Как сообщает ГУ МВД Москвы, полковнику позвонили на домашний телефон около пяти часов утра. Мужчина, представившись полицейским, заявил, что сын офицера попал в ДТП, а затем в полицию, и для его освобождения надо 300 тысяч рублей.

Фролов, осознав, что имеет дело с мошенником, для вида согласился принять выдвинутые условия. Тем временем он позвонил коллегам в район «Кунцево», где была назначена встреча, и рассказал о произошедшем.

Спустя час после звонка полковник встретился с вымогателем. Как только Фролов передал мошеннику деньги, его задержали.

Задержанный оказался 34-летним жителем Московской области. Он полностью сознался в содеянном.
взято тут
Nel_t
23 November 2011

1

Guru
"Собаке - собачья смерть"
-=Andrew=-
23 November 2011

ruberoid
Зачем мой аватар скомуниздил?
vSAS
23 November 2011

kot78:

Чой та активизировался народ - вчера так развели мою бабушку (85 лет): позвонили, сказали что внук, т.е. я, сбил человека насмерть, даже типа мне трубку дали (но она плохо слышит и не поняла что это не я) и срочно нужны деньги. Короче минус 50000 руб. и гемор с написанием заявления в милицию. Единственное в банке сказали что деньги ушли в Новосибирск и там уже получили...

а как деньги она передала?
kot78
23 November 2011

vSAS:

а как деньги она передала?

Переводом через сбербанк...
Pipistrello
23 November 2011

Но иногда и мошенникам не везёт http://www.radiovesti.ru/articles/2011-11-23/fm/20676
Scrudg
8 January 2012

3

Други, суть в следующем: Приходит СМС-ка, типа я выиграл автомобиль Chevrlet-Kruze...
от OLIMP-AVTO, указаны реальные номера телефонов и сайт... На сайте есть информация об акции совместно с конторой которая устанавливает и обслуживает терминалы самообслуживания... почитал условия участия и чё то я притормаживаю... придумали очередной способ отъёма денег у населения??? Или как?
Вот их сайт
Что то мне не очень как то , при открытии подробностей по автомобилю- переход на другие сайты...
Поделитесь своими мыслями...
Завтра(вернее уже сегодня) попробую позвонить на указанные телефоны...
Sstorm
8 January 2012

2

Какой развод??
Стопудово выиграл Круз
Sstorm
8 January 2012

А может даже два Круза..
YRI121
8 January 2012

Те лет то сколько???
Вроде взрослый уже..
JMZ323
8 January 2012

2

Ему некогда, уже на крузе жжет..
Scrudg
8 January 2012

1

Да ладно, вижу что развод, но не могу понять где ?
MOXoP
8 January 2012

1

Еще сюда обратись, обязаны дать второй Круз. http://olimp-sms.ru/ac.html
Dominika
8 January 2012

Scrudg:

Да ладно, вижу что развод, но не могу понять где ?

после звонка на указанные номера поймешь
Scrudg
8 January 2012

1

Всё нашел...Вдруг кому пригодится

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up