Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?
Kenz:
|
раньше при пополнении баланса с карточки можно было позвонить на номер, далее набрать номер телефона на который вносите оплату, автоответчик сообщает сколько на этом номере денег вот и всё. Сам так десятки раз делал.
|
да, была такая тема, друзей разыгрывал
Только что с номера +79067663423 пришло смс с очередным разводом.
цитата: |
Мам,у меня проблемы.Срочно нужно 10т. Поможешь?Напиши,жду твое смс |
Однозначно развод, во-первых, я не "мам", во-вторых, все кто так мог писать, находятся в зоне прямой видимости.
Но далее еще интересней. Телефон служебный, никто не знает, кто будет на этом телефоне. Но зато вчера я подавал заявление в страховую на возмещение ущерба по аварии матиза жены и указал свой телефон. Эти ... имеют доступ к базе страховой компании, ассоциировали мой номер с номером жены и решили разводить.
В СБ билайна позвонил, обрисовал проблему.
Так что делайте выводы.
sailor_cool:
|
Так что делайте выводы. |
лучше отвечай...конечно сына, куда деньги подвезьти?...и звони в ментовку...им галочка и вор должен сидеть в тюрьме(с)
sailor_coolда по-моему все уже знают про эти разводы.
Мне, например, странно, что звонят маме моей (а телефон зареген на меня), и от моего имени просят денег за разбитую витрину или за начищенное иб лицо.
первый раз ей конечно было страшно, но она ловко догадалсь мне перезвонить и развод не удался
а второй раз предложила приехать, но в таком тоне по-видимому, что никто не стал приезжать
а вообще и на корпоративные людям такое сыпалось (где работал), как в виде смс, так и в виде звонков, так что это мб просто совпадение
TAUka:
|
sailor_cool:
| Так что делайте выводы. |
лучше отвечай...конечно сына, куда деньги подвезьти?...и звони в ментовку...им галочка и вор должен сидеть в тюрьме(с) |
и скажешь: "Я ваша новая мама. А ЭТО - ваша новая соска !"
имхо может быть такое смс в ответ напишешь..и бабло со счёта снимут
Rinat87:
|
имхо может быть такое смс в ответ напишешь..и бабло со счёта снимут |
такое смс надо отправить с сайта билайн
а лучше - 10..
нет - 100...
1000!
ну что, номер знаем - за работу?
NName:
|
Rinat87:
| имхо может быть такое смс в ответ напишешь..и бабло со счёта снимут |
такое смс надо отправить с сайта билайн а лучше - 10.. нет - 100...
1000!
ну что, номер знаем - за работу? |
мож тогда на сайт знакомств есчо закинуть...
Крутанский, очень оригинальный и офигенеееннно продуманный развод. Не ведись ни в койм разе!
Amaton:
|
Крутанский, очень оригинальный и офигенеееннно продуманный развод. Не ведись ни в койм разе! |
Хорошо, что подсказал, а то бы я сам не догадался.
Я еще раз акцентирую внимание на том, что интересен не сам факт бородатого развода, а то, что однозначно видно откуда была слита инфа. А именно из базы данных страховой компании.
Это того..
А ить мне давеча в очередной раз пришло счастье в виде очередного ноутбука.
Вот с этого номера 8-904-203-03-86. Типа от Русского радио.
Я вот не поленелился, позвонил. И так оч-очень смачно их отматерил.
Аж до сих пор бальзам на сердце
sailor_cool
А где собственно "однозначно видно"?
Врядли от страховой слита информация, скорее наугад действуют. Произвольные номера.
Nikon Sevast
8 лет никто не разводил, и только сейчас меня случайно ассоциировали с женщиной. Так не бывает.
sailor_cool
Это произвольные номера. Если бы инфа была "слита", вас бы по имени отчеству назвали.
может чел номером ошибся...
Нет, похоже вы правы и это не страховая. Сейчас связался с коллегами, у кого номера почти подряд, они тоже такую смс получили.
а мне на мегафон с билайновского номера +7962... пришло смс, что "Ваш баланс близок к отключению. подробности по номеру ***"
Сволочи!
Я работаю в СБ Ютел. Звонил недавно в СБ Билайн как раз по такому поводу с их номера приходил развод на наших абонентов, меня удивили ребята
говорят типа мы в первую очередь защищаем права наших абонентов, еси че обращайтесь в милицию.
Eagl
Кстати, очень много встречал жалоб на попытки разводов со стороны номеров из емкостей УСИ, как это можно объяснить?
Eagl:
|
Я работаю в СБ Ютел. Звонил недавно в СБ Билайн как раз по такому поводу с их номера приходил развод на наших абонентов, меня удивили ребята говорят типа мы в первую очередь защищаем права наших абонентов, еси че обращайтесь в милицию. |
вы шутите или...
во первы - реклама у них - ребята в одежде в полоску.
во вторых - бесплатные услуги типа "помоги другу" - выполняются по набору определённых цифр на телефоне.
ну и кто звонит с предложением набрать определёную комбинацию цифр, чтобы проверить состояние вашего счёта?
интересно живут люди...туда едут ..за ними гонятся...обратно едут за ними опять гонятся (с) "не бойся, я с тобой" в гл. роли Б.Б. Оглы
sailor_coolвы не бюль-бюль оглы? приключений чета многовато на единицу персонажа в заданный момент времени
sailor_cool:
|
во-первых, я не "мам", во-вторых, все кто так мог писать, находятся в зоне прямой видимости. |
Т.е. все-таки те, кто в зоне прямой видимости вправе назвать тебя "мам" ?
allpol:
|
sailor_cool вы не бюль-бюль оглы? приключений чета многовато на единицу персонажа в заданный момент времени |
Извини, я что-то не понял твоего азербайджанского юмора.
цитата: |
Осторожно, развод по телефону |
дожила, даже ЗАГС не нужен
dabu:
|
дожила, даже ЗАГС не нужен |
дожил
а???
NName Услуги типа "Помоги другу" есть у любого опсоса, би здесь не единственный. Хорошо это или плохо? Я думаю хорошо, когда даже при отсутствии терминала или офиса можно бросить человеку денег на счет. А во избежание разводов родственников(как правило пожилых людей) есть возможность отключить услугу мобильного перевода.