Ну вот и призадумался я о покупке зимних шин на этот сезон.
Кто что уже для себя выбрал, или кто к каким склоняется?
Uvex
14 August 2008
Зимние шины (сезон 2008-2009)
nitti
Идеальной резины не бывает . потому и приходится выбирать
как вариант - взять проверенный гиславед норд фрост 5, но он тоже не лекарство от панацеи
Не бывает шин, которые одинаково хороши для любого покрытия/погоды. Нужно знать и учитывать сильные/слабые стороны своей резины и соответственно покупать шины исходя из своих потребностей.
После последних двух зим, задумываешься о "нешипах". Но по закону подлости эта может быть абсолютно другой.
Поэтому, репко, как раз свои потребности и тяжело определить.
А так:
если буду брать шипы, то Michelin X-ICE NORTH
если нешипы, то Bridgestone Blizzak WS-60
Гиславед НордФрост 3, уже 4 сезон(протектора процентов 80 и всего по 2-3 шипа с колеса повылетало), а вот штамповку фордовскую придется красить, ржаветь начала.
Adios_:
|
ВаЗ2101:
| Уже купил брижстон WS-50 225/45R17 |
Нормальная машина у тебя, а резину взял так себе... |
А чо? слегка получше вроде только континенталь контивинторконтакт но с ней то дифицит, то спекуляции. а эта очень удобно продавалась -))
остальные или тоже самое или хуже. перели и мичлен не идейно не люблю.
p.s. шипы не приемлю вприниципе
nitti:
|
Я вот не могу решить, что брать ШИПЫ или НЕШИПЫ |
Раньше всегда брал шипованные, но после первой зимы уже ездил не на шипованных, а на шипуемых -)))
А есть мнение, что изначально зимние нешипуемые лучше зимних шипуемых без шипования (изняюсь за каллом бур)
и понеслась тема при шипы/нешипы
почему бы не продолжить тему прошлогоднюю
ВаЗ2101, по тестам резины Бриджи вообще не очень
, но конкретно про эту не помню.
nitti:
|
После последних двух зим, задумываешься о "нешипах". Но по закону подлости эта может быть абсолютно другой. Поэтому, репко, как раз свои потребности и тяжело определить.
А так: если буду брать шипы, то Michelin X-ICE NORTH если нешипы, то Bridgestone Blizzak WS-60 |
Я пока остаюсь при своем
ИМХО, викинг лучше близака. Вот смотри, у 5 викинга предыдущий был викинг 3, в то в ремя у бриджстоуна был конкурент Blizzak WS-50. Вот очень хороший тест
http://www.bmwgtn.ru/carsystem/kolesa1.php Там 4 страницы. Среди нешипованных на первом месте Continental ContiVikingContact 3! А Bridgestone Blizzak WS-50 только на 5 месте! Викинг безоговорочно выиграл по всем показателям на льду, на снегу и на асфальте (кроме акустического комфорта).
При этом было отмечены плюсы викинга:
+ управляемость на льду и на снегу
+ высокая устойчивость при движении по зимнему шоссе
и минусы близака:
— сцепные свойства на льду и на снегу
— управляемость на льду и на снегу
(из плюсов было отмечено только низкий уровень шума
)
Я не думаю, что если сравнивать следущие поколения этих шин викинг 5 (новинку 2008 года) и близак ws-60 (2007 год), картина изменится.
Хаку5 с прошлого сезона. За ту зиму проехал 25-27 тыщ, вылетело 3 шипа с 4-х баллонов. По поведению машины на люду/снегу на всех режимах - твердая питётрка.
ПыЖиК:
|
ВаЗ2101, по тестам резины Бриджи вообще не очень , но конкретно про эту не помню. |
И конкретно эта тоже очень - не очень
ИМХО. Странно, что ее на GTI купили. Вроде не место для экономии
bullet762:
|
Хаку5 с прошлого сезона. За ту зиму проехал 25-27 тыщ, вылетело 3 шипа с 4-х баллонов. По поведению машины на люду/снегу на всех режимах - твердая питётрка. |
Проедься в деревеньке какой по грязи теплой зимой. Твой полный привод будет носить как по льду летняя резина. Вряд ли поставишь шипованной Хакке пятерку за эут дисциплину.
нипонял. ХакаR (бывш. RSi) - совсем всё плохо что ли?
ZEWS
хакка 4 лучше пятой. и дешевле кстати.
репко:
|
ПыЖиК:
| ВаЗ2101, по тестам резины Бриджи вообще не очень , но конкретно про эту не помню. |
И конкретно эта тоже очень - не очень ИМХО. Странно, что ее на GTI купили. Вроде не место для экономии |
Считай, личные симпатии -))
Ктому же, относительно чего они дешевые ?
Muk:
|
ZEWS хакка 4 лучше пятой. и дешевле кстати. |
чем лучше? питерской сборкой?
Uvex
Ямгрин
читал заказные тесты в автожурналах. а цену в магазинах узнал
Muk
странно.. а практика показывает что из 4й прямо при выезде с шиномонтажа падеж шипов начинается
Если выбирать нешипы то есть липучка есть и еще какая-то.
Какую лучше выбрать для езды по Москве?
Желательно с конкретными моделями
жду какое нить б/у штамповку на шипах, один сезон R15
Фуфик останется на "Гудйр Ультрагрип Экстрим" отличная резина, правда у меня всегда много шипов теряется на передней оси
к тому же последние зимы...
...потому на Пасика буду пробовать нешипованную. хочу "Конти Викинг Контакт 5" единственно смущает нужной мне размерности 235/45/17 небывает, но думаю 225 тоже пойдет, поконсультируюсь еще перед покупкой.
GoodYear UltraGrip7+ из нешипов.
Хакка4 - из шипов.
Всё, как прошлой зимой.
Для Москвы брать шипованную резину брать смысла нет, третий год уже буду юзать хакку не шипованную(не помню как точно называется). Резина рулит и вообще за 12 лет вождения авто всегда выбирал тока хакку и ни разу в ней не разачаровался.
kugel:
|
Для Москвы брать шипованную резину брать смысла нет, третий год уже буду юзать хакку не шипованную(не помню как точно называется). Резина рулит и вообще за 12 лет вождения авто всегда выбирал тока хакку и ни разу в ней не разачаровался. |
Хака какая то левая резина, возьми себе нормальну Нокиан, а еще лучше Континенталь-действительно не пожалеешь.
Ямгрин:
|
а я вот думаю, мож 4й сезон на гудьире покататься? Ультрагрип 500, нешиповка |
Я 4 откатал на такой...правда на ТАЗу 9-й модели...вот думаю может пойти на рекорд!!!
На Фокус ужо закуплена GoodYear UltraGrip которая Экстрим...те ШипЫ!!!
Борзый:
|
Хака какая то левая резина, возьми себе нормальну Нокиан, а еще лучше Континенталь-действительно не пожалеешь. |
Хака и есть Нокиан
Nokian Hakkapelitta (зимняя)
Nokian HKPL (она же)
Nokian Hakka (летняя)
kugel:
|
Для Москвы брать шипованную резину брать смысла нет, |
а вспомните прошлый январь???
снега нет, холод собачий, дороги щедро политы реагентом- как маслом...( МАсква есичо)
я на Данлоп Граспик не шипованных, ездить вообще боялся- тормозов нет!!!
при нажатии на тормоз чуть резче чем совсем плавно, АБС включалась и машина ехала без замедления...
так что гвозди иногда выруают всетаки.
MARпо моему в описанной ситуации шипфы то как раз не помогут.или я чего то путаю
Сиське(С)
15 September 2008
парни, а что лучше ставить на корсачку?15 радиус...оптимально?