К вопросу о качестве топлива! По сообщению журнала "За рулем", скоро будет специальный дизель для новых легковых с дизелями, см. ссылку
ЗР - "ЛУКОЙЛ" занялся "Евро-4"
VIkRK
27 June 2005
Соляра - что нам заливают в бак
lodser
5 May 2011
sam333
Почему двигло? Я собирал логотип ВР. Три сертификата получил.По одному заправился,остальные ждут своей участи.А сейчас пишут уже:Вы уже слишком много выйграли.Я так понял, больше трех сертификатов выйграть нельзя.
Я тоже щас решил третий сертификат выиграть. Почти полчаса не мог собрать этот двигатель, но собрал таки
С логотипов ВР было заметно проще
Megabass
Вы по какой то системе собирали этот двигатель, или так, на бум?
Ну системой это назвать сложно, скорей некоторые принципы построения
да уж... двигатель что надо
еле собрал
а что, 3 сертификата - предел? Есть кто-нибудь, кто уже 4-й более того наковырял?
Спасибо БИПИ за халявную солярку!
главное, чтоб не накрылось ничего... тьфу 3 раза..
stiv40
6 May 2011
Наконец и я собрал третий сертификат.
А кто нибудь вообще проверял сертификат на эту соляру, может ВР таким образом хочет избавиться от некачественной соляры? Как бы с движком потом не было проблем.
stiv40
Сертификат на солярку тут выкладывали. Я сам лично смотрел сертификат на паре заправок - везде указывается ЕВРО4.
Megabass
Ну тогда будем ездить на халявной соляре пока.
Пока - это до 31 мая
Кстати сертификат на 3000, а топлива залил на 1500 - может вконец обнаглеть и ещё что-нибудь на оставшуюся сумму потребовать?
MrFrol
6 May 2011
USSRratЗаправка топлива на МАЗК осуществляется в топливный бак автомобиля участника. Не допускается заправка призового топлива в канистры и иные емкости, а также в топливный бак грузовых автомобилей категории «С».
мне дочь сегодня 3 сертификат выиграла
А налогом на выигрыш нас не обложат потом?
stiv40
Не мучьте себя.Не надо заправляться-так спокойнее.
А все-таки Лукойловская соляра мне больше нравится.
На халявной БиПи-шной машинка кажется немного ватной.
Подрыва не чувствуется. Машина едет как-то плавно.
Турбина субъективно хуже дует.
Расход пока сравнить не удалось из-за потепления.
Но думая, что на БиПи-шной меньше.
Попробую снова залиться халявной солярой и сбросить показатели.
Второй сертификат распечатал.
Андрей 32 - Уже поздно, заправил ся, проехал 500 км после этого и прям возле же этой заправки задергался и заглох. Буду теперь писать в соответствующую тему, что случилось.
stiv40Я же пошутил
Неприятности случаются когда их ждут...
В том то и дело что я их и не ждал
А мне, после третьего бака ВР, стало казаться, что машинка получше поехала. Расход еще немного упал. По городу щас составляет 8,5л. Правда последнюю неделю дороги в Москве были заметно свободнее, может поэтому такие показатели.
Megabass
Расход упал из-за повышения температуры за бортом. Двигатель быстрее прогревается.
JayJay
Вполне возможно, что из-за температуры, но я не думаю что разница составила бы почти 2л - я уже тогда особо не грел мотор. Щас вот пробки опять вернулись - посмотрим в какой расход это выльется.
Megabass
ето из за потепление,зимой у меня по городу 10-12л. а сейчас 7,6-8,0л.
Что то у ВР с этой игрой.. или специальные настройки, чтобы солянку не давать... у меня вместо коллеги сертификат на Гуканова Игоря Вячеславовича отображен
)) на VW с номером Е886МВ197 может его кто знает
. я угараю.. думаю распечатать и поменять в фотошопе номер и ФИО
))
Это кстати тема! можно мнооооооооого сертификатов накалбасить!
Romzes_I
Много не наколбасишь - номер сертификата уникален, а именно номер вводится в базу для оплаты.
JayJayесли муки совести не терзают, то регистрируешь понравившийся тебе номер машины, фио, емейл. Играешь, уникальный номер сертификата вставляешь в старый со своими данными в любом пейнт редакторе.. и льёшь солярку
. Но это жутко нехорошо, даже ай-ай-ай и можно сказать - мошенничество!! Хотя, думаю, никто в ВР не будет проверять потом кто сколько залил.. да и допустим в Жулебино заливал вчера второй серт.. так у меня даже не попросили документы на авто.
вообще я считаю, что трех баков с ВР достаточно... заправляться все равно у них не буду потом.. слишком дорого... на ГПН на 2 рубля/ литр дешевле... и это при том, что все с Московского НПЗ берут или с володарской нефтебазы как я где то тут читал.
не однократно встречаю на форуме слова про Евро5 у лукойла...но не в новостях ни на самих заправках нет...на заправках в сертификате написано экологический класс 5 но это Евро4... о чем тогда идет речь? и где в Питере можно Евро5 залить?
Мишуха
Миш, где заправки я знаю... ЕВРО5 ДТ там нет. Экологический класс 5 это ЕВРО4. или я не прав?
Мишуха
12 May 2011
RitterНе знаю насколько правомерно применение определение "Евро" к топливу. Из чего исхожу я.
Есть ГОСТ Р 52368-2005 (EN 590:2004) аналог европейского.
По экологичности (содержанию серы) делится на три вида 1, 2, 3 соответственно стоит полагать соотношение классов Евро 3, 4, 5. Далее смотрю паспорт качества и сертификат, по ГОСТу произведено, или нет, там должен указываться вид топлива.
http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htmЧто касается Лукойла, мне нравится улучшенная смазывающая способность, хотя в ГОСТ (и европейский в т.ч.) влезают все, но некоторые на краю.
ЛУКОЙЛ - первая компания в России, которая выпустила бензины «ЭКТО» с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками, соответствующие европейскому уровню качества. Сегодня все преимущества бензинов «ЭКТО» доступны и для владельцев дизельных автомобилей: на АЗС ЛУКОЙЛ реализуется современное дизельное топливо «ЭКТО».
По сравнению с обычным дизельным топливом « ЭКТО» обладает улучшенными экологическими, эксплуатационными и очищающими свойствами. Базовой основой для его изготовления служит дизельное топливо стандарта Евро-5.
Дизель «ЭКТО» идеально подходит для новейших моделей легковых, грузовых и иных дизельных автомобилей зарубежного производства. Кроме того, дизель «ЭКТО» улучшает работу любого отечественного дизельного двигателя.
полный текст тут:
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1420