К вопросу о качестве топлива! По сообщению журнала "За рулем", скоро будет специальный дизель для новых легковых с дизелями, см. ссылку
ЗР - "ЛУКОЙЛ" занялся "Евро-4"
VIkRK
27 June 2005
Соляра - что нам заливают в бак
dron043
ЗАО Рязанская нефтеперерабатывающая компания" ОТК
по поводы Рязани ни чего сказать не могу.
В Питере брал паспорта качества на заправках Несте и Шелл та к вот на Несте покупают все заправки на одной базе и паспорта у всех одинаковые а вот Шелл покупает у кого угодно нет ни одной заправки с одинаковыми паспортами качества, в том числе и у несте они тоже покупают, только вот ценник разный у шелла выше
подскажите разница зимняя и летняя солярка
iMDM
По теории отличается только содержанием замерзающих фракций, но по личным субъективным впечатлениям, при существенном потеплении, на зимней работает хуже. Но это только субъектив.
A. V. M., я вообще не понимаю чему эта олярка соответствует. Где там ГОСТ Р упоминается?
Ребята, по Ярославке кто недавно ездил? Там такая же проблема с заправками Лукойл, как и год назад? Я имею ввиду дорогу из Москвы, то есть заправки нужны с правой стороны, как ехать в Ярославль. Я знаю, что слева есть 2-3 заправки, но на них неудобно заезжать, надо разворот делать. На объездной Сергиева Посада в дер. Варавино не открыли заправку?
Grigory2008
20 April 2011
Кстати, в Главной дороге за 9 апреля был сюжет как владелец дизельного внедорожника попал на ремонт двигателя от некачественной солярки
см.начиная с 17:10
PS Возможно проплаченая реклама BP Ultimate - про него в конце сюжета
Конечно, сюжет в Главной дороге это реклама. Такое чувство что и сюжет про джип с вынутым двигателем, про разобранную топливную аппаратуру, только для того чтоб нагнать страха, а в конце показать путь к спасению))) Возможно, что и правда ВР начал торговать солярой ЕВРО4, и ,быстрей всего, она первое время будет хорошего качества, но лично я останусь на Лукойле, от добра добра не ищут.
Кстати, у них там акция
http://www.bpgame.ru/ Суть, зарегистрироваться, собрать головоломку, получить сертификат на заправку бака бесплатно. Играть можно раз в 72 часа, акция до 30 апреля. Тоже не устоял против халявы. Есть сертификат, попробую заправиться.
Тоже сыграл, сертфифкат на полный бак распечатал
vadaleks
Denmike
А я правильно понимаю, что сертификат на приз и на полный бак отличаются? И если написано, что сертификат именно на приз, то не факт, что нальют полный бак - могут и какую-то безделушку вручить.
JayJay
Я так понимаю приз это и есть полный бак. Сам вчера только вечером распечатал. Мне заправка по пути, прежде чем заправиться покажу сертификат, если не запрвят по нему, то и заправляться не буду. Но есть люди которые реально заправлялись.
Я жду, пока выеду бак, думаю в выходные только буду заправляться, тогда расскажу. Но, как я понял из условий акции, приз и есть полный бак. Так что соглашусь с
vadaleks
savok665
22 April 2011
тоже выйграл сертификат на приз.скорей всего правда дадут какую-нибудь безделушку.если каждому по баку наливать то они бы уже разорились.
Я буду заправляться в воскресенье, у меня бак 75 литров, хочется максимально его наполнить.
JayJayесли каждый выигравший будет поъезжать за такими объемами, то лавочку быстро прикроют
Grigory2008
Сертификат всё равно на 3000 рублей, я зальюсь на 1800, остальное заправщики раздербанят между собой. Имеют полное право, между прочим.
в списке только мск и МО, питера нет, походу опять вся халаява москвичам достанется)
Господа, подскажите пожалуйста, чтоб что то выиграть на заправке, нужно сначала заправиться на ней, или как то можно и так выиграть?
stiv40
Выше ссылка на сайт, там правила акции. Идем, читаем, вникаем.
Заправился. Правда сначала девушка посмторела на меня удивленными глазами, но потом ушла, вернувшись подтвердила. Залил 36 л. Хотел завтра заправиться, по БК 424 проехал 248 запас хода, но уж думаю взбаломутил людей... Вроде как по сертификатам можно заправляться до 31.05, приз это и есть бак, но чтоб не было эксцесов, спрашивайте заранее.
Тоже заправился. Правда смотрели на меня странно. Они ничего про эту акцию не знали, менеджер долго куда-то звонила. В итоге всё прошло гладко, ввели номер сертификата, как номер кредитки и платёж прошёл. Потратил минут 20
какие очучения от чудо топлива??
JayJay
Я сегодня по Ярославке ездил. Открылась заправка Лукойла справа на обьездной дороге Сергиева Посада.
MrFrolСпасибо, как раз в пятницу съездил по Ярославке. По дороге до Костромы открыли ТРИ Лукойла за год. Прошлым летом по правой стороне не было НИ ОДНОГО! Лукойл молодцы, расширяются.
vadaleksDenmikeEGIK8807Я тоже залился сегодня ночью на ВР Северянин как ехать в центр. Мою кассиршу сертификат совершенно не удивил, видать, уже сталкивалась. Залил 70 литров
на 1850 рублей. Заправщик ещё и стекла помыл бесплатно, очень уж я пыльный был после 700 км пути.
Ощущения от топлива нормальные, даже есть ощущение, что мотор работает немного тише.
Кстати, сегодня распечатал ещё один сертификат, он опять сроком действия до 11 мая. Если учесть, что у меня бака хватает на 2 недели, придется ездить активнее, чтобы залиться на три сертификата.
Сертификат до 31 мая. Там указан срок действия 05.11 - это означает до конца мая 2011 года, как в кредитной карте. Да и оплата на кассе произвожится как кредитная карта, где она вводит номер сертификата как номер кредитки и срок действия в формате ММ.ГГ.
Сам тоже распечатал второй сертификат, жду пока отъезжу бак.
Ощущений от топлива особых нет, ездит как обычная лукойловская солярка. У BP Евро-4, а у Лукойла уже Евро-5, но нашему мотору должно нравится оба топлива. Гораздо важнее, что BP подготовились ко вводу топлива намного лучше. Например сменили все пистолеты на 25мм.
Romzes_I
25 April 2011
Приятная неожиданность.. я тоже выиграл бак солярочки! Спасибо! Езжу на Газпромнефтовской с рождения (2.5 месяца).. вот сравню, может BP и правда лучше. И, кстати, ГПН тоже меняет пистолеты.. но не все.. а то жалуются старые дизелеводы, что 25 мм в бак не лезит
Denmike:
|
Сертификат до 31 мая. Там указан срок действия 05.11 - это означает до конца мая 2011 года, как в кредитной карте. Да и оплата на кассе произвожится как кредитная карта, где она вводит номер сертификата как номер кредитки и срок действия в формате ММ.ГГ. |
Вот ещё бы операторам на АЗС это объяснить! Товарищ вчера заправлялся, ему оператор сказала, что сертификаты принимают до 11 мая.
Выиграл сегодня сертификат тоже. Теперь попробую заправиться. Что то до сих пор не вериться, что может быть такая халява у нас в России.