К вопросу о качестве топлива! По сообщению журнала "За рулем", скоро будет специальный дизель для новых легковых с дизелями, см. ссылку
ЗР - "ЛУКОЙЛ" занялся "Евро-4"
VIkRK
27 June 2005
Соляра - что нам заливают в бак
Bachik
каждый двигло расчитан под свое топливо. зачем нам возращаться вновь к обсуждению щелочного числа масла, и прочих атрибутов связаных с содержанием серы в огромных количествах?
Marklar197
18 February 2011
Я сейчас дома сижу - залился непойми какой соляркой и при -14 она ...зает - по городу ездишь не заметно, что мерзнет, а вот на трассе плохо - хрен кого обгонишь - упирается в 2.5 тысячи и дальше не едет. На любой передаче.
Marklar197
Так добавь антигеля.
Marklar197
18 February 2011
Мишуха
никогда ни че не лил, чего лучше подлить? удивляюсь тому, что у друга тачка не мерзнет - хотя соляра таже.
Marklar197
Я не часто пользуюсь, пользовался Хайгиром.
Но если уже замерз надо хитро добавлять, разогреть в канистре порцию соляры и сам антигель, размешать его в канистре, залить горячей в бак и на хорошей заправке долить до полной. В магазинах еще продаются размораживатели, но я ими не пользовался, и думаю они вреднее будут. Сам лью Лукойл, до 43 градусов на ходу без антигелей.
SilentSmart
18 February 2011
Marklar197
+1 к Мишуха - Hi-Gear супер-антигель кондиционер! Проверено до -38 (по инструкции можно и больше)
Присадками никакими не пользуюсь, но тут в -40 поехал за 300км и залил HI-GEAR антигель -- и ничего, вернулся.
Ritter:
|
Bachik каждый двигло расчитан под свое топливо. зачем нам возращаться вновь к обсуждению щелочного числа масла, и прочих атрибутов связаных с содержанием серы в огромных количествах? |
Да я и не возвращаюсь! Ты сам задал вопрос, на который знал ответ!
SilentSmart:
|
Hi-Gear супер-антигель кондиционер! Проверено до -38 (по инструкции можно и больше) |
нормальное ДТ само по себе -38 держит
вчера отец с Петрозаводска приехал там -45... вот там антигель спасает но не полностью... ночью стали поспать так через 3 часа автономка замерзла... завели машину и поехали дальше пока совсем не встали... останавливаешься машину не глушишь... температура двигла с 90 до 30 градусов минут за 20 падает...
ДТ ПТК аля Кириши... вцелом приемлимо получаеться.. антигель из недорогих...
SilentSmart
19 February 2011
Ritterцитата: |
нормальное ДТ само по себе -38 держит |
Не совсем так... точнее совсем не так
Всё зависит от региона. В нашем зимняя солярка по госту (!) до -31 (!!!). А в прошлую зиму у нас 2,5 месяца (!) было ниже -31! 2,5 месяца лил антигель.
В районах севернее температура фильтрации еще ниже. А дальше и вовсе уже арктическая солярка.
SilentSmart
19 February 2011
Кстати
Ликви-Молевский (который Diesel Fliess Fit) в зимнем(!) топливе только до -31! Т.е. это чисто для центральных регионов, где зимнее топливо до -24, по-мойму. Об этом мне сообщил представитель компании в России.
Marklar197
19 February 2011
У кого замерзала солярка, давайте сравним симпомы, а то я очкую, что мож ТНВД помер.
У меня двигло не раскручивается после 2.5 тысяч на 5 передаче. На остальных, кроме первой, крутится тысяч до 3. Потом упирается стрелка и как будто ограничитель срабатывает. Чтобы разогнатся надо педалью газа работать - постоянно подгазовывать, тогда кое как разгоняется. и в горку страшно тупит.
Прокатился вчера по автозаправкам в поисках низкотемпературного дизеля и столкнулся с таким вот косяком, оказалось что на заправках ШЕЛ можно встретить практически любое топливо но только не шеловское. А продают они его по своим ценам
Вот паспорта качества с двух разных заправок.
Паспорт Несте выглядит вот так.
А газпромовский так.
Так что господа дизелисты будьте бдительны перед тем как заправляться особенно в Питере, не поленитесь попросить у продавца паспорт качества
Ха-ха-ха. Второй паспорт - гост 82-года. Видимо присадок-незамерзаек ещё налили. Вобщем можно брать соляру с паровозов и теплоходов)))
dron043, только первый и третий паспорта соответствуют форме госта 2005 года. Кстати в них содержание Метиловых эфиров жирных кислот (биотопливо) не определялось - очень даже может оказаться топливо ДТ Б5 - B5.
В Тюмени на заправках Лукойла официально до -36 топливо, но и в более сильные морозы не замерзало, хотя если постояла бы машина пару деньков может и замерзло бы...
На Лукойле с 14-го февраля, включили бальную систему скидок, скидка 20%, не забываем пользоваться.
Вчера заправлялся на ТНК и спросил у них температуру замерзания топлива, на что они ответили, что топливо до -41. Возможно ли такое в нашем регионе, или разводят.
Мишуха:
|
На Лукойле с 14-го февраля, включили бальную систему скидок, скидка 20%, не забываем пользоваться. |
Это во всех Лукойлах или только в некоторых регионах?
Я спросил на заправке, они не в теме.
ППиво
За всю Россию не скажу, у нас в Карелии есть, надо их сайт облазить.
SilentSmart
22 February 2011
stiv40Вполне может быть. Какой регион?
И можно же сфотать паспорт качества топлива! Там в нижних строках и есть две температурки
SilentSmart
Калужская область
Вот у нас цена на соляру сегодня. И куда власть смотрит?
SERGY-77
У вас совсем опупели по ходу! Это жадность!
Андрей 32
23 February 2011
SERGY-77Акуэть.
цитата: |
И куда власть смотрит? |
Так за Питерской обл. Россия в сторону севера уже заканчивается
Москва МТК. Обламилась халява с талонами поехал залил в канистры, по утру -24С на улице в гараже -15-17С в канистрах мутная моча
ЗЛОБНЫЙ
На каждой мало-мальской заправке (которая себя уважает) должна стоять на улице бутылочка с салярой чтобы люди видели чем их заправляют!
stiv40
23 February 2011
dron043
А вы не думали, что эту бутылочку можно менять хоть каждые пол часа.
И мне кжется, что это больше рекламный трюк. Если саляра нормальная, то никто и рекламировать её не будет. Хорошая вещь в рекламе не нуждается.
dron043:
|
ЗЛОБНЫЙ На каждой мало-мальской заправке (которая себя уважает) должна стоять на улице бутылочка с салярой чтобы люди видели чем их заправляют! |
Ни разу не встречал, ни на ВР, ни на Лукойле, где обычно заправляюсь.
Лично у меня вот такая на балконе стоит