Всем привет!
Ну решил поделиться своими впечатлениями. Автомобиль куплен в ноябре прошлого года хэч 1.6 100 кобыльный comfort. Первую 1000 не крутил выше 3000, переключался при 2500, выше 90км\ч не разгонялся. Движок реально тупил, со светофорофф уезжал самый последний, даже груженые до верху мандаринами ваз 2104 меня делали!
Может конечно дело в том что это первый мой автомобиль и дело в отсутвии опыта, но если даже и так то только отчасти. После 1000км стал крутить движок до 4000,пару раз разгонялся до 150км\ч, но динамика не устраивала всё равно, двигатель продолжал тупить. Где то в районе 1700-1800 движок как бы "немного проснулся", со светофоров уже не последний уползал, но все равно не то я ожидал от Феди. Кстати замечал, многими указанную здесь фишку, а именно автомобиль как будто меняет своё настроение, то тупит по страшному, ползет как черепаха и не реагирует на "тапку в пол", то вполне адекватно нажатию на педаль набирает обороты и скорость. Обратил внимание, что не любит влажную погоду, возможно связано со сцеплением шин с асфальтом, динамика заметно хуже.
Но самое интересное изменение произошло примерно после 3100. Причем не думаю, что это связано с механической частью "обкатки", т.к. очень резко произошли эти изменения, возможно ошибаюсь, но наверняка связано с электронной защитой и "мозгами". Федьке как будто подменили мотор! Он стал более эластичным, начал заметно лучше тянуть с низов, динамика радует, стартует так, что вминает в кресло!
На данный момент пробег 3300, особых претензий к машине нет, как у большинства мажут дворники(правда при t -5 и ниже, при более теплой температуре всё ОК), иногда на кочках где то в районе задней полки возникаю сверчки, до 2000км при включении обогрева лобового стекла на холостых оборотах появлялся какой то скрежет под капотом, сейчас этот шум стал заметно ровнее и тише, практически не слышно. Расход по городу 11л по чекам, за городом давно не был, сказать не могу. Расход не менялся с самого начала примерно такой. Масло потемнело где то после 2500 пробега, уровень упал на миллиметр. Кстати где то через неделю после покупки заметил, что жидкость ГУР на минимуме, приехал к диллеру, попросил долить, с тех пор вроде держится, только при -25 падал на сантиметр, потеплело - восстановился.
Машиной в принципе доволен - помоему самый большой салон в своем классе, люблю когда просторно
, посадка удобная (единственное что - иногда начинает уставать правое колено, не пойму с чем связано, не во что не упираюсь, сижу высоко, не что не мешает
), всё эргономично и гармонично!
Сравнивать мне особо не с чем, до этого ездил только на Daewo Nexia учебном, но о выборе нисколько не жалею, за свои деньги других вариантов просто не вижу!
Всем спасибо, что выслушали!