цитата: |
никак не могу убедиться в наличии у меня ЭПВС, но по ощущениям, когда каждое утро у меня в машине становиться тепло быстрее, чем в предыдущем бензиновом Маверике (203 л.с. 3 литра), наводит на мысль. К тому же максимальная комплектация, только без кожи и подогрева сидений. |
Можешь прислать мне VIN или сам посмотри в етисе, но если у тебя горячий воздух поступает уже через 100м, большая вероятность что ЭПВС установлен.
А вообще по поводу ЭПВС могу сказать следующее.
После установки ЭПВС, его надо включить, особенно касается маши н с климатом. На заводе ставится либо ЭПВС либо ППП.
Работает ЭПВС только при повышенных оборотах.Если дать оборотов более 2000, сразу почувствуете прилив теплого воздуха, либо если включен режим MAX. На холостых он работает неэффективно, т.к. по очереди включаются секции прогрева в зависимости от нагрузки на генератор. Все-таки 80 ампер!!!
Вот что говорит етис про ЭПВС
Дополнительный электрический отопитель
На автомобилях с дизельными двигателями, выделяющими недостаточно теплоты для работы системы отопления, для быстрого обогрева салона автомобиля при низких внешних температурах устанавливается дополнительный отопитель.
Если на блоке управления системой отопления задана высокая температура салона или регулятор системы отопления установлен в положение максимальной эффективности, то посредством модуля электронного терморегулирования (EATC) через шину MS-CAN на многофункциональный электронный модуль (GEM) передается сигнал "включение дополнительного электрического отопителя". Если установлена система кондиционирования с ручным управлением, передача сигнала осуществляется через обычное проводное соединение.
GEM включает дополнительный электрический отопитель в зависимости от следующих параметров:
Температура охлаждающей жидкости ниже 60 °C.
Температура окружающей среды ниже 10 °C.
мощность генератора, имеющаяся в распоряжении, достаточна.
Электрический дополнительный отопитель состоит из трех отдельных нагревательных элементов, заключенных в общий корпус.
Электронная система дополнительного электрического отопителя управляет тремя выходными каскадами в зависимости от широтно-импульсно модулированного сигнала (PWM), вырабатываемого GEM. Выходные каскады включают или соответственно выключают по отдельности три нагревательных элемента электрического дополнительного отопителя, причем периоды работы отдельных элементов в режиме нагрева могут перекрываться. Благодаря меняющейся продолжительности включения возможно бесступенчатое управление температурой. Суммарная мощность трех нагревательных элементов изменяется линейно сигналу PWM. Если сигнал PWM ниже 10% или выше 95%, электрический дополнительный отопитель не включается.
При повышении температуры охлаждающей жидкости до 70 °C или при температуре окружающей среды выше 20°C дополнительный электрический отопитель отключается.