Авария. Чего ожидать дальше?

16 years ago

Месяц назад разбил машину. Машина куплена в кредит. Ремонт или тотал еще не известно. Машинка застрахована. Какие варианты? Может кто сталкивался уже с этим?! Подскажите! Расскажите! Поделитесь печальным или удачным опытом!

Eksh@
1 August 2008

Авария. Чего ожидать дальше?
4,9K
views
16
members
48
Grund
6 August 2008

DevilRND
А я вначале 5 дней, потом еще столько же переделывали, когда мне ответ не понравился!
kazanec
6 August 2008

Из личного опыта, водитель ехал на микроавтобусе, машине на момент аварии было 8 месяцев. Ночью влупился в стоящий "бычёк". Машина кредитная, минимальный взнос (172000), на 3 года + страховка в РОСНО (70000). Не сказал бы, что повреждения очень страшно выглядели. Лобовое, капот, бампер, правая стойка, правая дверь. По двигателю срезало рампу и отломилось ухо генератора. Двери грузового отсека открывались без проблем. Машину поставил на стоянку страховой компании, предоставил все документы. Эксперт приезжал сам, через 15 дней готова экспертиза, приговор ТОТАЛ. Предложили забрать машину за 120000 руб, в зачёт оплаты. Включил калькулятор и голову, машину решил не забирать. Привёз из банка в страховую письмо, в котором указано сколько я должен и на какой счёт деньги переводить. После всех зачётов осталось 196500 руб. Машинку можо посмотреть на auto.ru в разделе микроавтобусы, рено мастер, чел уже 8 месяцев пытается её вдуть. По времени всё заняло около 1,5 месяцев.
Дальнобойщик
7 August 2008

kazanec
Считаем потери:
Сколько денег было банку уплочено за восемь месяцев пользования кредитом? я думаю не меньше 15 в месяц
70000 в росно я так понял тоже пропали.
итого: 190 тысяч за восемь месяцев пользования автомобилем...
А был бы ремонт - все осталось бы на своих местах, только месяц-два без машинки пришлось бы обойтись...
Хорек
7 August 2008

Eksh@

неприятно ... вообще нужно читать договор и считать что вам выгодней ... впринципе многие договаривались с дефектовкой и нетотольную машину признавали тотальной ... потом с оценщиком страховой .. на дефектовке писали что ушел лонжерон и типа эксплуатация невозможна и тд и вписывали пару дорогих агрегатов двиг и тд ... владелец забирал годные остатки делал слесарку в часной лавочке и кузовной ... у меня знакомые есть которые есче в наваре неплохо оставались после таких махинаций .. но для етого нужно как минимум шарить в машинах и знать цены на запчасти предварительно есче катаются по развалам .. да и язык нуно чтоб хорошо подвешен был а договориться всегда можно .. из личного опыта в субботу "Гастело" из магнитогорска на вольво ВНЛ продрал весь правый борт снес все надстройки зеркало ручки брызговики .. слава богу тока кузовной вобщем все оформление заняло 3 дня в понед. уже фуфу ставят на СТО но у меня регресс и впринципе моя страховая будет трясти Страховую виновника на выплату по ОСАГО тоесть в теории СК Цюрих ниче нетеряет но ето в теории на практике мне сложно представить как из Магнитогорской СК моно стрести деньги из Москвы ... кстати у мя договор на страхование кредитного авто .. полное каско без амортизации тоесть за 500000 купил через 2 года допустим (тьфу 3 раза тук) страховой случай то и 500000 выплатят

А насчет IVD.. Господи да неоскуднеет карман команды инженеров и всея причастных к изобретению этой системы людей ...здоровья им и счастья безразмерного мне эта система реально в зиму жизнь спасла и мне и 2 пассажирам .. в снегопад шел по бетонке 100 обогнал грейдер с крошкой пошел 110 под сброс газа ушел в занос с вылетом на встречку на встречке МАЗ стаж мой на тот момент был 7 месяцев .. убрал ноги с педалей руль никак нереагировал понять ничего неуспел ... машину вынесло боком на встречки сработала IVD и буквально в секунды как зашкирку поставили машину на свою полосу потом опять занос по своей полосе уже вдругую сторону опять 1 сек рывок машина едет по обочине 60км/ч ... пасажир справа, мой напарник, когда выбирал через месяц себе автомобиль первое что спрашивал у продавцов есть ли система курсовой устойчивости обкатали кучу салонов пересидели во всех марках С класса в идоге осенью приходит фокус с IVD неэкономте на безопасности чтобы потом небыло мучительно больно
Vovan 563
7 August 2008

Eksh@

Сочувствую друг!
Похожая ситуация у меня. 10 июня попал в аварию (авто забрал в салоне 28 мая), в эксплуатации 12 дней.
Все документы в страховую отвез 15июня, 20.06 экспертиза со страховой, 26.06 направление на ремонт, 11.07 авто отдал в кузовную, 25.07 дилер отправил в страховую дефектовку со стоимостью ремонта и перечнем повреждений (18 скрытых только, и куча видимых). И с тех пор страховая всё проводит у себя экспертизы одну за другой (тотал не тотал). А я жду
П.С. Я в ДТП пострадавший, у виновника ОСАГО в Росгосстрахе, у меня КАСКО в Цюрихе
Дальнобойщик
8 August 2008

Хорек
Очень верно подмечено, именнно "как за шкирку" уйма подобных ситуаций - вплоть до того, что занос до такой степени - что в лобовое только лес вдоль обочины видать...
kazanec
10 August 2008

цитата:
Дальнобойщик
Считаем потери:
Сколько денег было банку уплочено за восемь месяцев пользования кредитом? я думаю не меньше 15 в месяц
70000 в росно я так понял тоже пропали.
итого:  190 тысяч за восемь месяцев пользования автомобилем...
А был бы ремонт - все осталось бы на своих местах, только месяц-два без машинки пришлось бы обойтись...

Опять включаем голову и калькулятор. Платёж в банк 25000, его можно не учитывать. Я зарабатывал этой машиной, нет машины нет денег. Просто к затратам на зарплату, обслуживание и топливо добавляем эту сумму. Это всё равно, что я взял машину в аренду, за месяц 25 килорублей не так уж и плохо. Надеюсь, что мысль правильно уловите. Я не дополучил наживы, вот и всё. А два месяца ждать авто... Блажен кто верует, коврики ждал 4 месяца, а уж железа на новые кузова можно и полгода ждать. Если занимаетесь грузоперевозками вы меня поймёте, несколько месяцев простоя авто - это достаточно большая горка потерянных денег.

Вот если бы мне засадили так "домашнее" авто, нет проблем - ремонт у официала, пусть страховая потеет от цен на запчасти, я и на метро поезжу )))
Александр К
30 August 2008

ТОТАЛ! ?
даже незнаю радоваться или нет
полная каско 518000р
машина б.у. 1,5месяса(поидее не удешевела пачти)
банку исчо должен тыщ эдак 180
высказывайте своё мнение пажалста
сказали ждать звонка в течении двух недель
всё думаю чо мне останетса с выплаты на покупку новой тачилы

и исчо чобы можно вытащить с неё кроме защиты двигателя и сигналки
Дальнобойщик
30 August 2008

Если 1,6 100 сил - то можно вытащить дроссельный узел, ну или хотя бы датчик дроссельной заслонки и продать мне запиццот
kazanec
30 August 2008

Не доконца раскрыта информация, а страховая за какие деньги готова отдать авто ??? Обычно когда подписывают тотал предлагают забрать авто за n-денег, в зачёт выплаты. Интересно цифра какая, от этого можно оттолкнуться, что делать дальше. Если не предлогали, проявите инициативу, задайте вопрос: я хочу забрать авто, что мне это будет стоить ?

Пы.Сы. Спешка нужна только при ловле блох (с) - Тотал один хрен подписан, а банк по идее должен был тормознуть платежи, если конечно об аварии им сообщали.
Александр К
31 August 2008

kazanec:

а страховая за какие деньги готова отдать авто ??? Обычно когда подписывают тотал предлагают забрать авто за n-денег, в зачёт выплаты. Интересно цифра

неизвестно исчо,сказали что тотал ждите недели 2 вам позвонят
по идее банк должен высосат с них всю страховую сумму за вычетом износа
а износ де то 1,5 месяца(это гдето 2%от 518000)?
так как выгодоприобретателем являетса банк,то от меня наверно мало что зависит?

kazanec
чобы можно вытащить с неё кроме защиты двигателя и сигналки ?
kazanec
1 September 2008

Да не надо ничего разбирать. Если цена которая предложит страховая интересная, то можно подумать о восстановлении машины, с целью последующей продажи. Учесть надо, что машина свежая с небольшим пробегом, и если её сделают более-менее толково, то и нажить можно на этом.
Александр К
3 September 2008

kazanec
а ты иё видел?
пазырь скажи чо думаиш
My Webpage
Долбанный_Демон
4 September 2008

вопрос почему неоткрылись подушки?
Александр К
6 September 2008

Долбанный_Демон
наверно по тоу что удара,как такового,небыло
она помялас под собственным весом
Александр К
12 October 2008

Eksh@
как дела ?
выплатила страховая?
если да то скока ждал?
Serdj
25 October 2008

Что будешь делать дальше?
Eksh@
25 October 2008

Ну вот и все. Страховая выплатила при чем довольно прилично. 450 000, когда машина стоила 502 000. и возраст ее был 9 месяцев. но вот выплату ждал долго. с 1 августа по 1 октября. так что вот так. страховая долго тянула.
fingerlime
27 October 2008

502 это без учета страховки, и доп. оборудования?
У меня по фоткам было все намного лучше, но тоже был тотал. после аварии была мысль что лучше бы в ремонт чтобы не потерять бабло, через неделю понял что на битом авто ездить мне ни как не хочется поэтому был рад что потерял почти 100000 руб (т.к. страховку заново покупал), но зато я теперь на рестайлинговом фокусе абсолютно здоровом и без Crush истории.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up