Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждвется замена кондиционера (с завода) на климат-контроль. Представлено ОГРОМНОЕ количество фоток-отчетов о замене.
Климат отличается от кондиционера:
1. Самим строением печки - климат двухзонный и поэтому заслонки раздельные + между заслонками разделительная плоскость
2. 4 датчика температуры + 1 внутрисалонный датчик температуры + 1 датчик солнечной активности (стоит на торпеде пипка)
3. Сервоприводы заслонок 5 шт (пассажир+водитель+ноги-лицо+лобовое стекло+рециркуляция)
4. Жгут подторпедной проводки с разьемами под пункты 1-3
Итого (если Вы вдруг решились
потребуется):
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
Рестайловая проводка отличается от доресталинговой:
решения проблемы пвзять с приборки контакты 29, 14, 13, 31, и соединить с модулем 112 в контакты 25, 3, 8, 4.
29-25
14-3
13-8
31-4
2. Версии вентилятора менялись 2 раза и ИНВЕРСИЯ СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА ПРИВЕДЕНА НИЖЕ!!!
PredatorVII
27 July 2008
Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль
alexxff2:
|
Подскажите! Сегодня менял климат с зеленой подсветкой на климат с красной подсветкой,все работает,но вентилятор работает наоборот,ставлю минус дует на мксимум??? |
Вчера мы эту проблемму решили вот так:
DOPCHIC
Не + конечно. Но монтаж просто жесть, я бы в своей машине так делать не стал.
Shagron:
|
DOPCHIC
Не + конечно. Но монтаж просто жесть, я бы в своей машине так делать не стал. |
Согласен, но как говориться на скорость не влияет
, потом всё это было залито пластиком и стало более эстетично
.
Глеб Питерский
27 August 2009
Пилот13:
|
IRIDIUM Рано я переживать начал, после обеда заглянул в блок предохранителей(по капотом) и увидел 29 гнездо пустое. Поставил предохранитель и все заработало! У меня рестайл поэтому иставил проводку от рестайла. Все работает, вот где бы взять рамку теперь(овал серебро) |
За что отвечает предохранитель 29. У меня дорестайл. Буду ставить климат.
Глеб Питерский
В рестайле этот предохранитель отвечает за сист. климат-контроля. Нопомойму в дорестайле тоже.
Shagron
Как получилось с установкой предохранителя?
Пилот13
Пока никак, на буднях в машине копаться некогда. Завтра займусь.
Глеб Питерский
30 August 2009
[QUOTE=DOPCHIC,27 Августа 2009 (Четверг) 7:57] [QUOTE=alexxff2,21 Июля 2009 (Вторник) 23:56] Подскажите! Сегодня менял климат с зеленой подсветкой на климат с красной подсветкой,все работает,но вентилятор работает наоборот,ставлю минус дует на максимум??? [/QUOTE]
Вчера поменял на машинке 2006 года, схема не понадобилась. Все работает в штатном режиме.
Товарищи, здравствуйте!
Вот я наконец и подошел к концу замены кондера на климат, но вот вчера при запуске климата вскрылась неприятная вещь.
Решил проверить работу всех систем, не устанавливая мягкую панель и оказалось что все бы хорошо, но вентелятор климата не работает (хотя на табло указа полная мощность)
, все заслонки работают исправно и двигаются, когда переключаешь поток с ног на ветровое стекло, а вот воздух не идет из отверстий обдува.
Подскажите в чем дело, может какие провода надо скрутить или предохранитель вставить (надеюсь опять панель не придется снимать, а то и так накосячил везде где можно)
Вот фото
Может это из-за отсутствия в системе фриона (случайно выпустил при переустановке климата), или ещё чего, пожалуйста помогите
И общий обзор
BadDog
Последние две страницы темы прочитай обсуждалось. Поставь предохранитель. Если у тебя дорестайл и все заработает отпишись плиз, тоже очень интересно.
Shagron:
|
BadDog
Последние две страницы темы прочитай обсуждалось. Поставь предохранитель. Если у тебя дорестайл и все заработает отпишись плиз, тоже очень интересно. |
А предохранитель любой?
Или специальный какой нужен, в простом магазине запчастей его купить можно?
Я не разу не покупал предохранители, чтоб сразу знать куда идти, к underu или в любой магаз запчастей
BadDog
В любом нормальном магазине запчастей они есть. Я покупаю в ближайшей Руси. Скажи что тебе нужен предохранитель для иномарок. Стоит 5 рублей.
BadDog Для начала можно поэкспериментировать сняв соседний. Там должен стоять пред на 10А. Сам столкнулся с той же проблемой при установке климата.
BadDog
Посмотри 29 предохранитель в блоке предохранителей под капотом, он на 10А.
К примеру можеш снять 27 для проверки!(потом поставить обратно)
[Пи]
можешь обозначить цену на сегодня на китайское творение, сроки? Спасибо.
Народ!
Вчера поставил предохранитель 10А в 29 гнездо блока предохранителей (под капотом), вентилятор климата работает, резать ни каких проводов не надо.
Все, нас следующих выходных все собиру и напишу какие трудности встретились при разборе и на что особо необходимо обратить внимание.
BadDog
Спасибо за инфу. В выходные востановлю себе этот провод чтобы все было штатно.
Глеб Питерский
7 September 2009
BadDog:
|
Народ! Вчера поставил предохранитель 10А в 29 гнездо блока предохранителей (под капотом), вентилятор климата работает, резать ни каких проводов не надо. Все, нас следующих выходных все собиру и напишу какие трудности встретились при разборе и на что особо необходимо обратить внимание. |
Спасибо. Приятная новость. Ждем дальнейших сообщений.
Всем привет!!! Добрался наконец до форума. То о чем я только мечтал, Вы уже во всю воплощаете
это реально здорово.
Почитал форум и думаю тоже занятся переделкой на климат, только родной. Если уж делать, то как следует.
Первопроходцам огромный респект!!!
PredatorVII
Подскажите сколько денег стоит данное удовольствие? Спасибо.
Люди добрые, понимаю что тема старая, но может подскажете!!!
Что необходимо, у меня рестайл 2008г.
Я так понял, вкратце, мне необходимо:
1. блок управления с рамкой (овал под соньку)
2. печка климата (что там в комплекте еще)
3. проводка под панелью
моторчики, датчики и прочее.. какие и сколько
Подскажите на что обратить внимание при покупке.
Очень уж хочется климат, а машину менять не резон.
Очень буду признателен за сей список!!!
an2008kor
8 September 2009
VRomalis
Нужны датчики 6шт.Машина с кондиционером?Если нет то ещё+всё то что под капотом.
да,с кондиционером.
а может список можно где-то подсмотреть
или кто уже переделал знает наверняка что нужно.
плз, поделитесь опытом и четким списком необходимых запчастей.
спасибо!!!
VRomalisТема всего 24 страницы. В ней есть и список и картинки.
Нужно:
1. Проводку подторпедную от машины с климатом.
2. Печка от машины с климатом. Все сервоприводы должны быть прикручены к ней и приобретаются вместе с ней.
3. 2 датчика температуры в патрубки печки. Обычно уже стоят в ней.
4. 2 датчика температуры в центральные воздуховоды.
5. Датчик солнечной родиации (пипка на торпеде)
6. Датчик вентилятор с крышкой креплением. Крышки обычно на разборках не найти
7. Блок управления климатом
8. Рамка.
IRIDIUM
8 September 2009
1
VRomalis
немного повторюсь Тебе нужно:
1- новая проводка под торпеду, под климат. Лучьше брать полный фарш.
2-печка климата без двигателя и радиаторов. ВАЖНО - (на ней должны быть сервоприводы 5 штук-лучше новые, если старые то смазать нужно, А ТО БЕДА), должен стоять реостат на управление двигателем.
3- нужно 6 датчиков температуры. 2 в печку, 2 в патрубки, один на торпеду солнышко мерить, и один в консоль промеж кнопок обогревов.
4- ну собственно блок климата и рамка под него.
5-ну и набор инструсентов
Ну вроде всё, что нужно для установки климата.