Вообщем установил климат, ставили вдвоем ( Я и
Шпал128 за что ему отдельное спасибо ) без участия людей которые это уже делали, поэтому много где "встревали" и разного рода препядствий было очень много..
Также выражаю благодарность
S T I G 'у за консультацию по не которым вопросам).
Ввиду того что инфы нужно было довольно много, брал с собой ноут, туда я скопировал иструкцию от Blade ввиде картинок( там все последовательно).. Книгу Фокус Третий Рим, различные фотки климата с разных сторон чтобы не возникало нюансов и вопросов, инструкция от IRRIDIUM и еще все возможные инструкции и нужная информация которая могла хоть както помоч. Взяли 2 набора инструментов, дрель, обогреватель, 2 переносных лампы(такие как использую в сервисах), перчатки, не наборные инструменты(обычные отвертки и ключи) , изоленту, термос с чаем =))
И так:
Так все начиналось:
Скрытый текстБыло даже весело.
http://s007.radikal.ru/i300/1010/a3/8ea776100bfc.jpg
Начали разбирать, Шпал пытается уехать на руле
Щас я там болтик нащупаю...
Опа, нащупал
Сняли крышку печки:
Открутили поддон(чтобы открутит тот самый задний болтик целый час занимался йогой
, на самом деле уже было не смешно) и пытались вытащить печку наверх, т.к. на лево мешала педаль газа и кронштейн рулевой колонки.
В результате сняли кронштейн рулевой колонки, вытащили подднон печки, и только тогда както боком ее сняли.
Чтобы открутить рулевую колонку по сути надо бы снимать стеклоочеститили и их механизм.. решил проблему подругому, с двух наборов собрал вот тааакоййй.. кхм)) И открутили..
Фото болтов которые держут кронштейн.. со стороны моторного отсека.
Дырка под датчик
Пытаемся потестить что у нас получается:
Завести не получилось, не хорошо сели разьемы в ногах у пассажира, получили 4 ошибки, загорелся чек энжи. (после я их сбросил). Поправили разьемы, все разаработало, начали сборку.
http://s007.radikal.ru/i300/1010/70/519a63d2b51c.jpg
Далее фоткать было совсем не охота, т.к. очень сильно устали и было уже не до этого.
Очень много гемора было с жесткой торпедой, она както так сделана, что при фиксации ее по бокам( не теми который вкручиваются в железную балку в теми котоыре вркучиваются по направлению движения. Если я попадаю на резьбу, то с другой стороны никак не лезет.. пытались зафиксировать ее и боковыми болтами.. очень долго времени на это убили...
x
Потраченное время: первый день с 12ти до 24х..
Второй день, с 7ми утра я начал один, в 13.00 подьехал второй, уехали опять в 24.00.. на третий день я перецепил сигналку и все.
Обьем работы более чем большой, не удивлен что сервисы не беруться за это..
И кстати, проводку нашел от машины своего года, поэтому переплетал со старой только попогреи.
Все никак не могу сделать тест климата, жму ноги + офф, отпускаю и сразу auto без задержек, не включается(