Забавный момент выбора палатки.
Подбиралась боевая двушка (с учетом пешей части в 60 км
)
Ред фокс, комфорт 2 . в паспорте 3300, реально весит 3800.
Алексика, Рондо 2 . По паспорту 3500, реально - под 4 кг
Салева, Денали II . Официально - 3300. Реально - 2850
Со всем прикладом - колышками, дугами, штормовыми оттяжками. Я в недоумении - не использовать в рекламе такое преимущество.
Повеселили продавцы Редфокса: "Но ведь указывается вес палатки без дуг, только материалы"... Вопрос:"Где указывается, что это без стоек, и как ее можно поставить без дуг?" - остался без ответа.
Вообще, Денали понравилась. Завершенностью, продуманностью, лаконичностью, малым весом. Хорошо держит воду. Но отпотевает, зараза, радикально. Но какой материал сейчас не отпотевает - не знаю. В этом походе все палатки с утра сушили тенты изнутри- и наши, и не наши.
Не отпотевала у меня только АЗТ, которую больше не выпускают, да и там других недостатков хватает; да еще достаточно мало потела Сьерра Октопусовская, которой тоже больше нет.
Халирахман Для юга нужна палатка с двумя тамбурами, чтобы продувалась, с сетками на входах. Хорошо еще брать специализированные, у которых материал внутренней палатки - сетка. Это обозначается словечком MESH
Например
fox comfort 3 mesh Рекомендовал бы Алексику Рондо 3 - она не из сетки, но в дверях полностью сетка, и большая сетка в потолке.