Выбор радар-детектора

34



Я себе заочно выбрал STAR Pro 60. По отзывам покупателей вроде бы реальный аппарат из "бюджетников". Если можно, пишите модель, цену и положительные и отрицательные стороны таких девайсов, и, по возможности, целесообразность их использования.

полезные ресурсы в Интернете
http://www.rd-forum.ru/ - форум по радар-детекторам
ноябрьский (2011) тест радар-детекоров на вышеуказаном форуме ссылка от Vik93

Информация о предписании ГИБДД использовать радары только имеющие функцию фото-видео фиксации

карты расположения фоторадаров Стрелка, о которых на данный момент радар-детекторы если и предупреждают, то поздно
карта на базе Гугла Стрелок-СТ от www.rd-forum.ru
карта камер, в том числе Стрелок от mapcam.info

программа MapcamDroid для устройств с GPS на базе Android, использующая для предупреждения базу mapcam.info
темы о MapcamDroid на форумах 4pda и mapinfo

если Вы считаете необходимым добавить информацию в шапку, пишите в личку Grigory2008
радар-детектор, антирадар, скорость автомобиля, радар, стрелка, видеофиксация, нарушение, штраф ГИБДД

avatar
ALEGUS
23 July 2008

Выбор радар-детектора
1M
views
667
members
6K
posts

Alexej B
9 September 2009


ism65
Я узнавал у SHMeL™ про его путешествие в Тверь с антирадаром SAVER, говорит что "так себе" . Радары видит тогда, когда уже водитель их видит! в целом впечатления у него отрицательные!
avatar
r34
9 September 2009


Кстати, мощность сигнала треноги может регулироваться? Непонятно как то реагирует вистлер - то орёт в Ка-диапазоне, то попискивает в К-диапазоне...
avatar
ave123
10 September 2009


r34

в Ka диапазоне пока радаров в РФ нет. Поэтому сработки в Ка - это обычно помехи от супергетеродинных радар-детекторов, установленных в соседних машинах Поэтому обычно в навороченных РД, где есть функции отключения различных диапазонов, Ka автовладельцы сразу отключают.

а мощность сигнала "треног" (Арены, Криса) да, может регулироваться.
avatar
ub5fdp
10 September 2009


avatar
r34:

Кстати, мощность сигнала треноги может регулироваться?

Запросто!
Тверские втыкают Арены видать на всю мощу, и лупит он на пару километров, что не мешает им собирать шума... пачками.
А вот в Костроме был, они его в кусты "замаскировали" и 68-й засек его с метров 50-70-ти.

Косвенная примета наличия Арены и т.п. стоящая "в глубине" обочины машина, чтоб не стырили.
avatar
леший фокусник
10 September 2009


цитата:
Косвенная примета наличия Арены и т.п. стоящая "в глубине" обочины машина, чтоб не стырили.

Последнее время у нас Арены ставят в отбойнике разделительной полосы и так чтоб из за полосатой вертикальной железяки не видать было машины дальше по ходу движения фонят здорово но улов всегда у Гайцев хороший
avatar
kolomoetsan
10 September 2009


А вот мне интерессно, каким образом будет реагировать на радары детектер. Я просто напросто никогда с этим не сталкивался. Конечно мне примерно понятна суть прибора, что при ловле сигнала, пущеного в его сторону, он начнёт яростно издавать звуки, предупреждая о том, что запелинговал сигал. Например, тот прибор, что я хочу купить, видит камеру, повешанную на столбе, аж за 1 км. И по мере приближения к ней сигнал всё более и более нарочито пикает. Есть даже ролики на ютубе. А вот если я несусь по трассе, и в меня менты из кустов пальнули радаром. Сколько времени у меня есть, чтобы сбавить скорость до нужной цифры на спидометре? И вообще есть-ли?!

Вот этот радар-детектер:
avatar
Realpc
10 September 2009


kolomoetsan
цитата:
А вот если я несусь по трассе, и в меня менты из кустов пальнули радаром. Сколько времени у меня есть, чтобы сбавить скорость до нужной цифры на спидометре? И вообще есть-ли?!

если в тебя (именно тебя) уже пальнули, то шансов нет
avatar
ave123
11 September 2009

1

Realpc

ещё как есть ! Дело в том, что скорость радаром определяется не с одного импульса, и если в этом момент начать резко тормозить, то радар, работая по заложенному алгоритму, будет посылать ещё дополнительные импульсы для коррекции, и, в итоге, покажет гаишнику скорость, меньшую, чем ту, с которой ехал изначально. Это я лично неоднократно проверял и мои знакомые, которые тоже вначале скептически относились к радар-детекторам. Одно НО: радар-детектор должен быть достаточно быстродействующим, чтобы практически сразу просигнализировать, что твою скорость начали мерять. Особенно это актуально для импульсных радаров типа Искра и т.п. Чем раньше начнёшь тормозить - тем меньшую скорость радар намеряет.

Именно поэтому брать желательно навороченные детекторы типа Whistler, Beltronics, Escort и т.п., которые сработают на облучение на 1-2-3 секунды раньше, чем более дешёвые китайские и корейские. Потому что именно этих секунд может не хватить, чтобы оттормозиться.

И ещё одно: подобные действия, как тормозить машинально при срабатывании РД, оправданны ,если опять же у вас работает навороченный детектор с хорошим подавлением помех - т.е. с минимум ложных сработок. Как говорится, если сработал - то по делу ! А если у вас дешёвый РД, который срабатывает от любой ЛЭП, то ... в этом случае каждый раз будет шоу, конечно, да и бдительность притупляется.
avatar
ub5fdp
11 September 2009


avatar
ave123:

ave123 писал

Ещё как есть ! Дело в том, что скорость радаром определяется не с одного импульса, и если в этом момент начать резко тормозить, то радар, работая по заложенному алгоритму, будет посылать ещё дополнительные импульсы для коррекции, и, в итоге, покажет гаишнику скорость, меньшую, чем ту, с которой ехал изначально.

Абсолютно согласен.
Единственное что уточню, что уж совсем резко (колеса на юз) тормозить пожалуй не стоит, могут в попу зарядить, но оттормаживание (замедление) должно быть достаточно интенсивным.
Лучше когда рядом более металлоёмкое транспортное средство.

з.ы. А вообще-то, этот вопрос неоднократно обсасывался в этой теме.
avatar
ave123
11 September 2009


ub5fdp

ну, обычно, когда "пуляют" в тебя персонально, и РД не видел ранее никаких сигналов, то обычно едешь по пустой трассе и в зад въезжать некому. В другом случае - обычно заранее фиксируются срабатывания РД и можно заблаговременно скорректировать своё движение согласно ПДД
avatar
r34
11 September 2009


ave123
цитата:
в Ka диапазоне пока радаров в РФ нет. Поэтому сработки в Ка - это обычно помехи от супергетеродинных радар-детекторов, установленных в соседних машинах  Поэтому обычно в навороченных РД, где есть функции отключения различных диапазонов, Ka автовладельцы сразу отключают


В Ка-диапазоне работают очень старые радары, они ещё очень редко встречаются, например был в Курской области, моргал Ка-диапазон, у гайцев был огромный такой фен, думаю тяжёлый.

Если тренога не работает в Ка-диапазоне, то почему у меня постоянно моргает то К, то Ка на детекторе на максимуме, на 9-ке?
И уже неоднократно такое происходило!
Может тренога так сильно активизирует эти самые супергетеродные сигналы детекторов соседних машин?



ave123
цитата:
Потому что именно этих секунд может не хватить, чтобы оттормозиться

Я бы сказал, не секунд, а доли секунд!

Замер у Искры полсекунды при хороших условиях.
avatar
ave123
11 September 2009


r34

а что за РД ? Бывает, что ПО детектора ошибается и пишет не тот диапазон - этим, например, Кобры "грешат". У меня никогда такого не было: на на Белтрониксе, ни на Вистлере (78SE).

я про Искру врать лично не буду, но вот месяца два назад на М5 меня хорошо "приняли" Радисом: гаец выскочил из-за автобусной остановки и "стрелял" прямо в упор. Оттормозиться всё равно успел: cо 150 до 130. Заранее импульсы Радиса не фиксировались, т.к. горка была перед населённым пунктом, а Радис - радар маломощный. По техническим характеристикам замер может идти всего 0.3 сек, а не 0.5, как на Искре , но этого в реальности никогда не бывает. И прицелиться надо, и "повести" машину, и чтобы скорость на дисплее отобразилась ... Так что время всегда есть.
avatar
r34
11 September 2009


ave123
У меня вистлер про-58, на Ка-диапазон никогда не реагировал, теперь на трассе нервничаю, т.к на треноги выдаёт иногда именно этот диапазон. Что очень удивительно, один раз светил и на Искру Ка-диапазон

Не знаю, что и думать.

цитата:
Так что время всегда есть

Ещё много лет назад здесь на форуме меня обсмеивали, то можно оттормозиться, никто не верил, физиеские законы прилагали, Доплера и т.д.
Но мой закон - запищал - тормоз в пол оказался более жизненым. По нему и живу.
avatar
Shark
11 September 2009


Хм надо включить Ка диапазон взад что ли?
avatar
ave123
11 September 2009


r34

нет, всё-таки Ka - это однозначно помехи. В Вашем случае - скорее всего от других РД. Почему иногда вместо К показывает Ka тоже понятно: у Вистлеров есть приоритет показа обнаруженных сигналов. Т.е. в случае обнаружения одновременно сигналов лазера и сигналов в диапазоне X, он покажет Laser, а X- высвечивать не будет. Ну и т.д. Диапазон Ka имеет приоритет над K, K над X ... У вас скорее всего словилась и помеха от другого РД и сигнал от радара, а далее - по приоритету - показал диапазон Ка. Много у нас нынче с РД "развелось", понимаешь ...

Кстати, у Вистлера 58 есть одна нехорошая особенность, которая нигде не прописана: в случае облучения РД сигналом, схожим на облучение VG-2, он полностью отрубает усилитель супергетеродина (чтобы РД не "обнаружили" ) и в таком режиме едет некоторое время. Самое плохое в том, что это действие совсем никак не отображается на РД: т.е. вы можете ехать фактически с неработающим детектором, и при этом об этом даже не подозревать. Эту "фичу" они исправили на PRO78 и далее.

-AsPilot-

это лучше не делать: радаров в Ка у нас пока не выпускается.
avatar
ORESHEK
11 September 2009


всем привет я вот купил себе SHO-ME 213
Скажу честно пока остался доволен ловит хорошо и главное заранее так што я доволен.Езжу в городе и за ним.
ОТДАЛ ЗА НЕГО ВСЕГО 2500Р я думаю за такую цену хороший опарат.
avatar
ub5fdp
11 September 2009


avatar
ORESHEK:

ОТДАЛ ЗА НЕГО ВСЕГО 2500Р. Я думаю за такую цену хороший аппарат.

Хороший или нет, можно будет судить по колличеству квитанций и штрафов за привышение.
Но, будем надеятся, что до этого не дойдет.
Поздравляю с обновкой!
avatar
bbaleksiy
11 September 2009


ORESHEK
Что-то дороговато ты взял...за эти деньги можно было бы уже следующую модель взять...
avatar
pos
14 September 2009


Всем привет.
Подскажите,какой луче взять антирадар-Crunch 2140S(2760 руб.) или Crunch 214B(3130 руб.) или Crunch 2170(3480 руб.)
avatar
ave123
14 September 2009


я бы подкопил и взял что-нибудь получше. Помехи задолбают. Сам имел Crunch 214b - чувствительный, но помехи ...
avatar
Sergei SPb
14 September 2009


avatar
76nalos:

Как уже было говорено- детектор поможет только если едешь в толпе(не первый) если в куче летишь под номером1 - шансов практически нет! Больше года пользую детектор за 1500р. Частенько выручал. Бывало на трассе запиликает, скорость сбрасываешь, тебя начинают обгонять и попадают.
Разницы между дорогими и дешевыми агрегатами особой по моему нет.

Кто ругает sho-me 520 горячится. Я не рекламирую эту модель, просто пришлось ехать на Украину и взял у друга в дорогу данный детектор. По ходу выработал стратегию успешного применения и мертвые зоны, так сказать. Идеальный вариант - впереди вас идет "цель групповая быстро идущая" с подходящей вам скоростью (если головную проспят, есть "дублер"). Мертвый вариант - вы в одиночку превышаете (тут уповать можно только на случай). Перед поездкой почитал мануал, но много не запоминал (какие там типы сигналов, скора раз пищит, что мигает), понял, что раз реагирует, стало быть: "Achtung!".
Подтвержу, что возле заправок срабатывает, но все таки не за 3-5 км, как по трассе, когда детектор оживает, ты сбрасываешь скорость, едешь, едешь и никого, уже начинаешь представлять себя идиотом в глазах позади едущих... но проезжаешь упомянутые км и вот они красавцы-засидчики стоят. Характерный пример: на обратном пути за мной семерка бмв ехала всю дорогу по псковщине, когда я его сдержал один раз и мы вместе проехали засидчиков.
По городу конечно работает, но даже со своим городским режимом сильно мешает, да видит размещенных у тротуаров дпс, но так же и все камеры-детекторы... стоишь на светофоре, а детекктор орет благим матом. По мне он достаточно отвлекает своей работой. Я не превышаю выше 20-30, мне проще отказаться от его городского использования. Но на трассе оправдывает себя кратно!
avatar
ism65
14 September 2009


Внесу свою лепту.В выходные проехал СПБ-Вологда туда и обратно.Надо было ехать быстро и поэтому был приобретен STAR Pro30.В итоге отрабатывал засады ( К диапазон) , но и был предупрежден фарами.но вот то что попал на посту в Сазоново не обрадовало. Висит знак 70 , далее 50 , ну естественно скорость сброшена до 70 , далее накатом - бах останавливают , показывает скорость 72 , штраф 300 , после оформления спросил , что за радар - Искра1 в ручном режиме , в итоге из 10 раз сработал 2 и то один писк .
Кто сталкивался с данным радаром ? Менять или оставлять или выбирать что-то другое ?
avatar
ave123
14 September 2009

1

ism65

Последние модификации Искра-1Д работают в импульсном режиме с длиной импульса 60 мс. Вистлеры серии PRO точно берут с включённым режимом POP, про остальные РД - либо не берут вообще (например, разрекламированные Кобры), либо плохо (могут быть пропуски). Кстати, навороченные Белтрониксы стоимостью за 10 тыс. руб и выше, без адаптации (в РФ официально не купишь) тоже эту искру не берут, либо берут очень плохо.

В вашем случае РД Искру точно не брал, а словил отражённый импульс, который имел в результате отражений/переотрадений бОльшую длительность.
avatar
Lsch
14 September 2009


avatar
Sergei SPb:

Кто ругает sho-me 520 горячится. Я не рекламирую эту модель, просто пришлось ехать на Украину и взял у друга в дорогу данный детектор. По ходу выработал стратегию успешного применения и мертвые зоны, так сказать. Идеальный вариант - впереди вас идет "цель групповая быстро идущая" с подходящей вам скоростью (если головную проспят, есть "дублер"). Мертвый вариант - вы в одиночку превышаете (тут уповать можно только на случай). Перед поездкой почитал мануал, но много не запоминал (какие там типы сигналов, скора раз пищит, что мигает), понял, что раз реагирует, стало быть: "Achtung!".

пользуюсь sho-me 520.
по дороге в Крым, пискнул один раз...в Москве...а при подъезде к месту...вообще отключился.
стабильно работает у меня только на ТТК...на каждую камеру реагирует.
avatar
ism65
14 September 2009


avatar
ave123:

ism65

Последние модификации Искра-1Д работают в импульсном режиме с длиной импульса 60 мс.  Вистлеры серии PRO точно берут с включённым режимом POP, про остальные РД - либо не берут вообще (например, разрекламированные Кобры), либо плохо (могут быть пропуски). Кстати, навороченные Белтрониксы стоимостью за 10 тыс. руб и выше, без адаптации (в РФ официально не купишь) тоже эту искру не берут, либо берут очень плохо.

В вашем случае РД Искру точно не брал, а словил отражённый импульс, который имел в результате отражений/переотрадений бОльшую длительность.

Спасибо за информацию
При разговоре с ДПС он честно сказал , что люди на Лексусах были очень не довольны , что РД у них не срабатывал.
Dantec
14 September 2009


crunch 2150

Парни, это вещь!!!

тока бинокли не ловят

avatar
ism65:

Внесу свою лепту.В выходные проехал СПБ-Вологда туда и обратно.Надо было ехать быстро и поэтому был приобретен STAR Pro30.В итоге отрабатывал засады ( К диапазон) , но и был предупрежден фарами.но вот то что попал на посту в Сазоново не обрадовало. Висит знак 70 , далее 50 , ну естественно скорость сброшена до 70 , далее накатом - бах останавливают , показывает скорость 72 , штраф 300 , после оформления спросил , что за радар - Искра1 в ручном режиме , в итоге из 10 раз сработал 2 и то один писк .
Кто сталкивался с данным радаром ? Менять или оставлять или выбирать что-то другое ?

меняй нафиг!!!
Alexej B
14 September 2009


D
Dantec:

crunch 2150

Парни, это вещь!!!

тока бинокли не ловят


скока стоит?

вопрос про бинокли! Они не пишут? т.е. на них информация о превышении тоже несколько минут держится?
avatar
Polarbuza
14 September 2009

2

цитата:
У меня вистлер про-58, на Ка-диапазон никогда не реагировал, теперь на трассе нервничаю

а его там не надо активировать разве?
Режим (“POP MODE”)
Этот режим позволяет обнаруживать новые короткоимпульсные радары в К и Ка диапазонах.
• Для включения нажать и удерживать Volume (появится «Р» - POР ON).

avatar
pos
15 September 2009


Люди добрые подскажите еще нарыл Whistler XTR-260(3300руб)он лутше Crunch 2140S или нет.
Или подскажите какой взять в пределах 3-4 тысяч рублей(более или менее),в деньгах ограничен.
avatar
леший фокусник
15 September 2009


ave123
цитата:
Вистлеры серии PRO точно берут с включённым режимом POP,

Кранч тоже работает в этом режиме даж самый дешёвый

pos
Всё познаётся в сравнении Кранчи были Вистлеры нет сравнить не как

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics


up