Товарищи дорогие, подскажите по посудомойкам. даж не знаю, чего и спросить...короче нужна не шире 45 см и не глубже 55 см... отдельно стоящая.
первый вопрос, если она полновстраиваемая, то значит ли это что она никак не облицована и отдельно стоять не может? или одна и таже мадель может быть как встроенной так и не встроенной? вот например такая
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&...1006147 . крышка вроде человеческая. а бока какие? голый металл?
ну и по функциям. какие нужны, какие не нужны? что с сушкой посуды? какие то есть разные сушки... ну и может по опыту эксплуатации че подскажете, что бы например вам хотелось иметь в энтом девайсе а за что платить не стоило бы...
буджет до 20 тыров
canon3000
21 July 2008
Помогите выбрать посудомойку
Лет 10 примерно работает дешевенький Аристон. Некоторая грязь всё же накапливается, недавно пришлось разобрать и почистить патрубки и насос.
На счет накипи - это рекламные сказки, ТЭН оказался совершенно чистый несмотря на то, что вода очень жесткая, артезианская, а пользуюсь в основном таблетками.
Enott3 в 1 ок! еще соль засыпаешь для смягчения воды и чума! больше ниче не надо!
seva2008
в пользовании были ariston, samsung, ardo примерно равной стоимости 11000-13000 мыли одинаково у всех есть 3-в-1
Засыпаю все по отдельности.
Я не гордый.
seva2008
У меня четвертый год Electrolux ESF 43010, твоим требованиям соответствует, но таблетки использую разово, только если соль или порошок внезапно закончился. Не полезны они для машинок.
пользуем Бош, есть впечатление что машина экономит на полоскании воду. как будто не до конца смывает моющее средство.
Сволочь
19 December 2011
Лёхыч:
|
seva2008 в пользовании были ariston, samsung, ardo примерно равной стоимости 11000-13000 мыли одинаково у всех есть 3-в-1 |
Леха, ты чего с ними делал?
Целых три штуки...
Я как купил siemens в 2004, так с тех пор и не вспоминаю про нее. Работает как часы.
зы: за 18 рупий
dirty alex
Оставлял на старых квартирах
Кстати а в чем проблемы не использовать 3в1? я ими никогда не пользовался, соли засыпанной хватает почти на год, ополаскиватель подливаю ну может раз в 2 месяца а насыпать порошочку не сильно сложнее чем кинуть перед мойкой таблеточку.
А у нас домработница этим занимается
Да и ещё выбирайте такую что бы на нижней полке были складные решотки для тарелок. Удобно их складывать при мойке не тарелок например кастрюль, салатниц и тд
facepalm:
|
Кстати а в чем проблемы не использовать 3в1? я ими никогда не пользовался, соли засыпанной хватает почти на год, |
Ни каких проблем нет. Если вода мягкая соль можешь вообще не сыпать, а кондиционер по любому лучше использовать. Таблетки просто немного удобнее, ну и хорошие таблетки не так агрессивны к алюминию.
Millenium
19 December 2011
facepalm:
|
ОлОлО:
| А у нас домработница этим занимается |
Эта?
http://smi2.ru/data/images/851885.jpeg |
Этож блин ЖЕНУАРИЯ из "Рабыни из АУРА"
facepalm:
|
ОлОлО:
| А у нас домработница этим занимается |
Эта?
http://smi2.ru/data/images/851885.jpeg |
раза в 2,5 моложе и в 100 раз светлее
Millenium
19 December 2011
Подниму тему.
Вопрос актуальный: что лучше порошок-соль-ополаскиватель или таблетка
Rudy_20
Лучше ополаскиватель по любому, хоть с порошком, хоть с таблеткой.
лучше питаться в ресторанах, имхо...
Rudy_20:
|
Подниму тему. Вопрос актуальный: что лучше порошок-соль-ополаскиватель или таблетка |
Соль для регенерации ионообменной смолы все равно надо засыпать
Rudy_20:
|
Подниму тему. Вопрос актуальный: что лучше порошок-соль-ополаскиватель или таблетка |
Зависит от воды, у нас мягкая, поэтому концентрация нужна поменьше. Пол-таблетки же не положишь, а одной много, не выполаскивает за один раз, надо повторно полоскание запускать. Поэтому пользуемся порошком+ополаскивателем. Соль вообще не кладем, все ОК. Ну и таблетки выходят довольно недешево.
Боберрр
Какой такой смолы?? Откуда она в посудомойке.
-Phil-:
|
Зависит от воды, у нас мягкая, поэтому концентрация нужна поменьше. Пол-таблетки же не положишь, а одной много, не выполаскивает за один раз, надо повторно полоскание запускать. Поэтому пользуемся порошком+ополаскивателем. Соль вообще не кладем, все ОК. Ну и таблетки выходят довольно недешево. |
Так вроде соль для этого и нужна.
Боберрр
12 December 2016
Мишуха:
|
Боберрр Какой такой смолы?? Откуда она в посудомойке. |
Для снижения жесткости воды в посудомойке есть ионообменной смола, её регенерируют с помощью соли.
А сам как думаешь, для чего соль очень высокой степени очистки нужно засыпать в посудомойку?
Набери в поисковике вопрос...
Боберрр
Нет там ничего такого.
Тупо соль добавляется в воду, и все.
Мишуха:
|
Боберрр Нет там ничего такого. Тупо соль добавляется в воду, и все. |
А смысл засолки какой тогда?
Боберрр:
|
А смысл засолки какой тогда? |
Нейтрализация.