Царапнул немного ветками бочину. Другой возможности проехать не было - либо подвеску убить, либо боком, но об кусты.
Небольшие 3 полоски.
Думаю отполировать их (раньше всегда помогало), но вот вопрос - какую полироль с краской мундаст металлик использовать: любую для металлика или искать фирменную фордовскую какую-нить?
цитата: |
главное не паниковать... я у себя потертости до металла обнаружил больше года назад, хотел закрасить сам но была зима, а потом забыл. Вчера посмотрел и никакого криминала не обнаружил: потертости больше не стали, ржавки нет, если не забуду сам закрашу и заклею... |
звонила в сервис, разговаривала с инженером по гарантии, сказали случай гарантийный, но сама еще не подъезжала.
Товарисчи!
Чем можно выличить сие безобразие?
хочу выличить сам, а рецеп не знаю
Сегодня тоже днём обнаружил такие царапины в районе ручки водительской двери. Думаю сделать полировку в Автосекьюрити вроде бы хорошие отзывы о них.
Enottу тебя вроде как только лак подрался, если я не ошибаюсь, то надо абразив
таких не затирал, но все что поменьше убирал металликом (оч оч тонкая абразива, скорее даже почти не абразива) от doctor wax, так и называется "металлик", у меня царапинки, если тока лак поцарапан убирались на раз
Такой вопрос, отмыв машину обнаружил затертости на молтингах дверей (
... открывались видать в меня) краска вроде как не содрана затиры матовые, чем их можно устранить
Enott
Попробуйте заполировать полировальной пастой Doctor Wax: сначала абразивной (HG8304), затем тонкой (HG8307). Мне похожую царапину приблизительно в том же месте, но повыше, оставила, проезжая мимо, незакрывающимся лючком бензобака раздолбанная "Волга". Заполировал Доктором.
а не подскажете как сколы убирать?
а то на капоте нашел один, небольшой
(( расстроился.
Я понял что все эти полироли лажа, так что теперь буду отполировывать детали в нормальных центрах, не так дорого, зато результат гарантирован. А всё остальное это до первой ну или второй мойки.
Tit:
|
Такой вопрос, отмыв машину обнаружил затертости на молтингах дверей (... открывались видать в меня) краска вроде как не содрана затиры матовые, чем их можно устранить |
+1 присоединяюсь к вопросу
Сегодня побывал у
Pashker'a на полировке, делал программу Стандарт.
Итог: ВСЕ мелкие царапины ушли, было также несколько крупных и потертости местами на бампере - стали гораздо менее заметны, только если подойдёшь к машине вплотную. Ну и канеш внешний вид преобразился - можно в дверь смотреть как в зеркало
P.S. это не реклама - просто делюсь отзывом...
Trick
Во сколько обошлось все удовольствие и чем именно полировали?
мирумирПолируют полиролями Meguiars. Делали 3 часа
стоит 3500 + 5% скидка
Да забыл сказать - цвет машины чёрный
на нём всё-таки сложнее царапины удалить, т.к. они видны лучше, чем на других цветах
Trick
За 3500 образивная и защитная полировка?
мирумир
да, сначала делают образивную полировку, потом защитную на эпоксидной основе
Trick
А они перед пролировкой сами моют авто?Мойка тут же или в другом месте?
мирумир
они сами не моют, предупредили заранее об этом
перед полировкой заехал на мойку (там рядом есть)
Trick
Вопрос...сколько это будет держаться?
_ViC_
сказали, что держиться до 20 агрессивных моек - ну в среднем полгода... рекомендовали делать 2 раза в год: весной и осенью.
вчера на солнце смотрелна своего Федю серебро, вроде всё о.кей, но попробовал посмотерть не под прямым углом а сбоку, то сразу увидел царапины мелкие, если так же рассматривать все детали кузова, то и там их можно увидеть. мойки без контактные, но видимо всё таки вытирают вместе с пещинкаи вот и царапинки. придется смириться.
TrickОтдават 7 т.р. в год на полировку кузова - ИМХО - перебор.
Лучше уж летом черепашкой обработать кузов - также все микроцарапинки удаляет и держится полгода.
МедвеженокВ мае 2006 года спрашивал в mr.cap (они этим занимаются) сказали порядка 18000р. В принципе конечно от серьезных задиров не спасет, но вот отдавал тут 28.03 машину на кузовной в Независимость, надо было выпрямить маленькую вмятинку (какая-то ... оставила тележку на парковке) покрасить низ бампера. Так вот при осмотре на всех 4 дверях обнаружил мелкие царапинки и потертости. Как я понимаю парковка в Ашан делает свое дело
. Так вот от таких мелких царапин и камушков я думаю спасает, а это стоит тех денег и нервов, лучше нанести покрытие, только теперь понял+внешний вид конечно+гарантия по-моему 3 года. Если что это покрытие можно содрать, либо частично обновить, но уже за меньшие деньги. Вот хочу поехать к ним, чтоб приклелили хотя бы пленку на пороги+переговорить по ЛКП в общем.
для тех кто спрашивал про 3М пленку. почти в любом магазине красок\автокрасок. я купил за 580 рублей. поклею полосочку на капот и в районе резинок задней двери хетчбека, а то там стирается лак.
10см х 2.5 метра размер ее в рулоне если что
Trick
А что за кантора? Где находится? контактик?
Алексей Викторович
1 April 2007
Народ подскажите ! Помыл Фёдора и нашёл на двери 2-е царапины ! Явно кто-то широко двери открывает. На молдинге мелоч а на уровне ручки лак содран до краски! Прокатит ли это по гарантии ? Или заморачиваться со страховой! Машине 3-и месяца.
Алексей Викторович
ну по гарантии точно нет = токо по страховке, в спб около 8тыр один элемент (причем независимо от размера царапины)
Алексей Викторович
Конечно по страховке, но только не забудьте, что дилер будет красить двери целиком, сами понимаете что не попадаение в цвет и т.п. возможно, а также как быть с последующей продажей, в цвет 100% вряд ли можно попасть. Вот и делема теперь-полировкой или все же красить... Сам такую же дилему решаю.
Господа,у меня вопрос относительно краски на порогах.
В продолжение отписанного в январе-
пескоструй пороговВ эти выходные проверил-краска лезет дальше.Совершенно симметрично и справа и слева оголенный метал уже диаметром по 4-5 см.И пескоструиться дальше...Хорошая новость-оцинковка на совесть-никапли ржавчины.Как потеплеет буду закрашивать и ставить "расширители порогов".
Так вот у меня вопрос-я один такой "везучий",что у меня при владении Фокусом 1,5 года и пробеге 42000 км. так серьезно лезет краска на порогах (при использовании всего штатного-диски,резина,брызговики..) или все остальные отмалчиваются,выресовывая из Фокуса неубиваемый танк-истребитель повышенной надежности,или не заметили еще этого,или забили просто,или у меня брак такой(а в гарантии отказали т.к. приехал поздно).
Этиже падлы в ФМК наверняка поняли сей косяк с пескоструем и чуть позже(буквально через пол года как начали выпускать 2 Фокусы) стали лепить снизу пластиковую полоску вдоль всего порога.У меня ее нет,а она 100% помогла бы.
А отзывать партию машин без этих накладлок для установки девайса-это не для Российского рынка...здесь и так схавают...сами подман...,подкрасят через годик...
Alekcey
Так покрась сам пороги антигравием и будет все нормально .
Guru
Считаешь нормально?
Я считаю это ненормальным явлением.
Что такое "антигравий"-да я вообще даже притрагиваться не хочу к нему.И времени у меня нет на это.
Специально брал все иномарки (Ауди 80,Ауди А6,Пассат Б5) что бы не думать об этом,а ездить.Взял новый Фокус (который мне впринципе нравиться) и на тебе...
Качество все-таки дает о себе знать.
Я хотел поинтересоваться-есть еще у кого-нибудь данная проблема?Или это я виноват?Езжу как-нибудь неправильно?Не по такому асфальту?
Alekcey
Судя по всему Вы первопроходец с этим недостатком ((