Царапнул немного ветками бочину. Другой возможности проехать не было - либо подвеску убить, либо боком, но об кусты.
Небольшие 3 полоски.
Думаю отполировать их (раньше всегда помогало), но вот вопрос - какую полироль с краской мундаст металлик использовать: любую для металлика или искать фирменную фордовскую какую-нить?
цитата: |
Ок, случай из жизни. Выхожу утром во двор, подхожу к машинке и вижу: задний фонарь разбит, бампер в щепки, пятая дверь помята. Собрал все бумажки и страховую. В тот-же день отдал машинку делать. ВЫ хотите сказать что это была МОЯ вина? Итог, машинку сделали хорошо. КАСКО на этот год ровно в два раза дороже. Если есть сомнения, звоните в свои страховые и спрашивайте. |
А на следующий год никто не мешает обратиться в другую страховую компанию!!!
Igrek
Этого не может быть потому что не может быть. Для этого и существует КАСКО. Сумма по КАСКО на следующий год не возрастает. Сам имел 2 страховых случая.Ремонтировался по КАСКО. Компания ИНГОССТРАХ.
Parazit При возникновении страхового случая по которому произведены выплаты, на следующий год увеличивается коэффициент, т.е. денег платить придется больше. Челябинск АСКО.
nex2003 Даже в Челябинске страховщики обьединили свои базы на предмет случаев выплат типа номер не пройдет...увы.
mexx
Вы наверно путаете КАСКО с ОСАГО. Когда наступает страховой случай при ОСАГО спору нет, платить будете больше. Но не по КАСКО!!!
cheshire cat
24 April 2006
Лично мне светлые оттенки кажутся "никакими". Было 4 авто и все темные. Но когда покупаешь автомобиль с ЛКП темного цвета приходится расплачиваться всеми вышесказанными неудобствами (это еще помимо частых моек).
Несложно купить и подобрать на специализированной фирме свой цвет и подкрашивать сколы.
Но зато темный цвет глубокий и богатый!! Так что все мучения того стоят!
Несложно купить и подобрать на специализированной фирме свой цвет и подкрашивать сколы |
посетив в выходные 1 ТО, узнал, что официалы по VINу подбирают цвет и продают за 250 руб балончик с вашим цветом соответственно, как раз для подкрашивания сколов и царапин. Сам пока не тестировал.
Аналогично в субботу после мойки увидел вертикальную царапину (около 3см) справа на изгибе переднего бампера. Расстроился, конечно, сильно, ведь машине меньше месяца. И на черном видно хорошо. Что посоветуете - купить набор для подкраски или, как в предыдущем посте, полироль с цветонаполнителем?
Igrek Этого не может быть потому что не может быть. Для этого и существует КАСКО. Сумма по КАСКО на следующий год не возрастает. Сам имел 2 страховых случая.Ремонтировался по КАСКО. Компания ИНГОССТРАХ. |
На самом деле сумма по страховке (КАСКО) на автомобиль второго года будет дороже, но речь не об этом. Оформляя лобовое стекло по страховому случаю агент сказал, что теперь я не смогу рассчитывать на дополнительную скидку, которая полагалась бы в данной компании, но лишь при условии отсутствия обращений. Так что страховка действительно обошлась бы дешевле.
пружинаржавчина точно под лаком?точек много или всего две, видно плохо?, если сверху, возможно рядом с машиной работали болгаркой, искры прикипают и в последствии ржавеют, убирается абразивной полировкой, т.е. с мелкой шкуркой, а затем пастами. у шефа белая машина после дождя стала вся ржавой!!! полировали долго и нудно,
Как где-то уже писалось и по телевизору сообщали, что во Всеволожске только недавно установили новое оборудование по покраске авто и точечной сварке. Однако и сейчас еще что-то вручную напыляют или подкрашивают, т.к. показывали цех где тетки в спецодежде чевойто распыляли на голый кузов. Так что все ваши точки - издержки первой волны выпуска. Кому-то повезло, кому-то нет. Так же как с движками 1,6 - 1,8. ИМХО.
На эмблемке форда на хромированной надписи
появились черные пятна...
не пойму, вроде внутри...
у кого нить есть такое? вот думаю менять по гарантии
или так и оставить...
Дрюня
да да! тоже заметил, тока пока не черные а серые.
на обоих эмблемах. 12 еду менять бампер в Рольф. покажу. спрошу.
И у меня. Не напрягает конечно, но как то неприятно.
Я вот сегодня при выезде из гаража задел левым крылом около фары забор металлический, скорость практически нулевая. Появились царапины, как я понимаю, до грунта. Цвет джинс. Вот теперь думаю, что делать? По каско, а потом ехать полировать или самому? Млин, так жалко...
... Появились царапины, как я понимаю, до грунта. Цвет джинс. Вот теперь думаю, что делать? По каско, а потом ехать полировать или самому? Млин, так жалко... |
Если царапины маленькие, можно попробовать закрасить самому с помощью фордовского наборчика.
В противном случае - каско.
Не переживай! От царапин, к сожалению, не убережешься.
Всем доброго времени суток! У меня следующая проблема: Когда в сервисе делали небольшую вмятину, то испачкали грунтовкой бампер. Я это заметил на следующий день, к сервисменам не поехал. Думал, что при мойках машины смоется, но "воз и ныне там". Может кто подскажет, каким образом можно вывести грунтовку с ЛКП. Заранее большое спасибо.
А где приобрести фордовский наборчик? К дилеру ехать? Царапины просто поверхностные, быстрее закрасят, чем в каско обращаться, больше времение потеряю...
А где приобрести фордовский наборчик? ... |
Купить, если не у дилера, то можно тут:
http://www.orbita-auto.ru/http://www.exist.ru/Только надо знать код своего цвета.
Для FF1 перечислены здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=467
Вчера Газель повредила мне заднюю дверь. Я так понимаю полностью под замену, т.к. пропорола насквозь мне железо.
Antonio
Это абзац. Водители газелей это что-то.
Вопрос ко всем: вот там где Antonio выложил фотку у него над дыркой краска до металла стерта, вот если такоже повреждение (но не насквозь) - это тоже под замену?
(сегодня фотку постараюсь выложить)
Какий-то козлы на стоянке перед вокзалом заехали своей дверью по моей задней двери.
Увидел все это уже на даче - поэтому разбираться не с кем.
Краска, которая осталась от их двери, смылась водой, царапины заполировал Антицарапином (были не до грунта), осталась только маленькая вмятина в зоне изгиба двери. Когда машина чистая и на солнце - бросается в глаза.
Вмятину можно как-то убрать или обращаться в КАСКО?
КомбинатоR
Наверное лучше по КАСКО, сказать, что оставил машину там-то, а потом пришел - увидел - позвонил... Сам так делал...
У кого есть Микрокат, подскажите заказной номер набора Форд для подкраски (с лаком) для цвета SeaGrey. А то, вроде бы, от MagnumGrey он отличается ...
ave123
1374861 - баночка с кисточкой (типа лака для ногтей)
1374854 - аэрозольный балончик
Появилась широкая царапина на двери. Вернее содран гянец, под ним краска, но матовая. Чем посоветуете ее убрать?
d.vice
Самый простой вариант, если не задета краска - залить лаком из баллончика и, когда высохнет, отполировать полировальной пастой или антицарапином.