В этом году мне посчастливилось побывать в Испании. Чуть раньше я рассказывал о том, что визу заказывал финскую и ехал через Финку!
Выехали в воскресенье часиков в 20.00 через вяртсильскую границу. В 8.30 утра были в аэропорту Тампере! Описывать насколько прекрасная дорога в Финляндии смысла, наверно, нет! Главное не нарушать правила дорожного движение, дорого у них там !
Сама Испания мне очень понравилась: относительно сухой климат, охлаждающее море, песчаные пляжи. А больше всего понравилось уважительно-доверительное отншение испанцев.
Мы жили в 1.2 км от моря. По нашим меркам это недалеко. Но Ипания это сплошные горы,
и апартаменты наши были на горе! Спускать к море 20 минут , подниматься минут 40 и честно говоря тяжеловато!
Апартаменты оправдали ожидание: комфортные, просторные (122 кв.м ) и очень удобные(вся бытовая техника)! Рядом с домом есть бассейн только для жителей дома! Очень чистый, не воняет хлоркой, постоянно чистят!
На вторые сутки не выдержали и пошли искать машину в аренду!
Фирм, сдающих авто оказалось очень много, но свободных машин почти нет!
Ценники разнились от 50-до 150 и выше евро в сутки. Мы в итоге нашли фирму и взяли Seat Ibiza за 45 евро в сутки. Все страховки включены!
Там большие проблемы с парковкой! Уже на второй день обнаружили под дворником бумажку (все на ипанском)!!! понятно только что типа штраф -60 евро!!! решили не будем обращать внимаение! Ведь снять деньги смогут только с карты! Да и фиг с ней, пин-код все равно не помняли, решили приедем напишем заявление о потере карты! не успеют снять!!!) На следующий день опять та же бумажка на теже 60 евро, только остановка была в другом месте!!!
Штраф в 120 евро уже начал напрягать! Вспомнили, что могут в последствии отказать в визе. данные у арендатора авто все есть!! Было решено оплатить штрафы! Поехали в банк..облом, работает он до 14.00. решили спросить у нашего арендатора, что делать.
Когда продошли к офису (16.00) дверь была закрыта, видимо все еще на обеде. рядом с офисом стояли столики, за которыми обедали люди!! мы подергали дерь, постояли, развернулись и пошли обратно в машину. Хотели было отъезжать, как из-за одного из столиков встал мужичек и зашел в офис! он прекрасно видел что мы вламывались, но даже не обращал внимания и продолжал трапезу! ОБЕД для Испанцев-СВЯТОЕ!!!
В итоге, разъяснив ему ситуацию о штрафе, он взял бумажки смял их и выкинул, сказав, чтоб мы не беспокоились! Разъяснил нам, что мы припарковались на платную парковку, но не оплатили! В итоге штраф действительно 60 евро! И если бы мимо проезжал полицейский, то машину могли забрать на штраф стоянку, до оплаты штрафа! Но нам типа повезло и оплачивать штраф не обязательно! Радости нашей не было придела
Последующие дни аккуратно выбирали место для парковки, обращали внимание на разметку!
8 дней показалось мне маловато для такой страны! надеюсь мне повезет и я обязательно еще нираз туда съезжу!