Народ, кончайте смешить...
Или откройте секрет - как по внешнему виду понять что лучше звучит:
цитата: |
На вид динамики (их диафрагма), как у меня на с-мах (аудио пакет улучшенного качества). Соответственно должны играть горазно лучше, чем обычные. |
И кто из здесь присутствующих производил объктивное сравнение двух систем: обычной и "улучшенного" качества и по каким параметрам? В чем измеряется "гораздо"?
ИМХО:
1. Заказывая аудиосистему "улучшенного" качества вы можете быть уверены на 100% только в одном - она будет стоить дороже. Другие параметры не гарантируются!
2. Очень умиляют заявления производителей о качественной оценке систем: 4 динамика, 6 динамиков, 8 динамиков и т.д.
Чем больше тем лучше...

Выходит, система с 8 динамиками (неизвестно какими, где и как расположенными, подключеными, установленными) изначально лучше системы с 7 динамиками (3х полосный фронт + саб) и тем более лучше чем с 5 динамиками (2х полосный фронт + саб)... А ведь еще бывает и 12 динамиков...
Реальный пример системы с 10 динамиками:
2х полосный фронт - мидбасы в дверях, пищалки в зеркалах
2х полосный тыл - мидбасы в дверях, пишалки в дверях в панелях ручек
2 блина в задней полке
Типично встречающиеся минусы:
1. Качество компонентов - даже не обсуждается. Основая задача при проектирвоание - что бы отработало лет 5-8 без заезда в сервис. То есть практически пожизненно.
2. Шумоизоляция виброподготовка дверей - никакая. На машинах любого класса. Я тока в Майбахе еще не проверял.
3. Расположение компонентов - как удобно производителю, по второстепенному признаку. Сначала напихаем в дверь электрику, стекла и механику, а потом посмотрим куда динамики влезут. С пишалками тоже самое - найти бы место, что бы в глаза не бросались..
4. Проводка никакая, как силовая так и аудио.
5. Эквалайзеры, задержки - это для дураков. Главное - побольше режимов тонокомпенсации.
6. Блины в задней полке - чиста басовики. ))) нормальные фриэйрные сабы страдают пониженной отдачей, что уж говорить о маленьких блинчиках )))
7. Еще много чего можно вспомнить...