Отсутствующие компоненты:
Там стоит по виду конденсатор. Характеристик к сожалению не знаю. Нет нужного мультиметра. У меня был сгоревший сам светодиод. И отсутствовали 2 компонента рядом с микросхемой. По фотографиям людей в форумах узнал, что отсутствовал один резистор на 100 ом и некий стабилитрон(зенер диод чтоли). По моему пониманию, если там стоял диод, хоть какой, это для погашения импульса высокого напряжения от дросселя при отключении. Одним словом, имеет защитную функцию и теоретически и бещ этого поработает. Правда возможно недолго, тк сказанный импульс может уже бить по самой микросхеме. Резистор я поставил из тех, что было под рукой, подбирая ближащий номинал на 100 ом. Получилось параллель 2 по 160, равно 80 ом.
Светодиод:
Со светодиодом очень интересная ситуация получается у меня. Кстати, по моим наблюдениям в оригинальных плафонах есть 2 типа самого светодиода. Квадратный и прямоугольный. В основном в интернете гуляет платы версии с прямоугольным светодиодом. Соответственно в части, где запаяна сама лампочка сама плата так же не значительно отличается. Но только формой дорожек и расположением компонентов. А все компоненты и их подключения идентичны. Для свой плафон с квадратным светодиодом я заказал с алика с размером 2835, 3вольт и по заверению продавца 1,5 ватт(в этом я сомневаюсь). Так как при измерении напряжения на ножки светодиода у меня было такое непонятное волнистое напряжение от 3 с копейками вольт шло постепенно до единицы и даже нуля что ли. Измерял я токовыми клещами, что для микроэлектроники является как кувалда для гвоздья. Но приблизительные данные всё таки имел. При этом отсутсвовал вышесказанный резистор. Как получил диод, снова взялся за дело. Выпаял сгоревший светодиод. стал мерять напряжение. Оно уже было чуть выше. Сперва запаял отсутсвующий резистор. И к моему на тот момент сожалению напряжение выросло уже до 10-11 вольт, что было равным со входным и включал 12 вольтный светодиод w5w. Делать было нечего. Во первых подобрать размер и номинал в алике чуть ли невозможно. Во вторых не хотел ждать ещё 2 недели. Взял да запаял этот светодиод. Подаю плате напряжение и о чудо, светик заработал и не сгорел. сразу замерил напряжение на ногах светика и оно показало вольт и даже ниже(напомню у меня пока кувалда). Удивился не сильно тк изучая немного как работают светодиоды и особенно их драйверы имел предположение, что сможет заработать. Да, драйвер(нормальный человеческий) подстраивает ток и напряжение по потребителю. Настраивает необходимый ток занижая вольтаж. Поэтому и светодиод на 3 вольта не сгорел а заработал. Как подключаю он на мгновение сначала светится очень ярко и сразу же нормализируется. И заработав 2-3 минуты потом какая-то волна свечения появляется с периодичностью на секунду. То ярче то тусклее. Но не светомузыка и не сильно раздражает. Думаю драйвер постоянно пытается выйти на номинал но видя внешкальный ток снова занижает. По идее это не есть хорошо для микросхемы, но нечего делать, пусть работает а не на готовенькое)) Одним словом, хочу сказать, что если светодиод не по номиналу, страшного в этом ничего нет и работать всё равно будет. Но если найдёте светодиод размером 2835 на 9-12 вольт, драйверу легче будет жить и итоговая работа будет стабильнее.
Дополнительные лампочки:
В итоге, помимо штатного светодиода я добавил ещё 2. Один это просто лампочка w5w на 12вольт. второй кусок светодиодной ленты так же на 12 вольт(3 светика получается в куске). Запаял их обоих к входным ножкам, куда подаётся 12 вольт от машины, как делают большинство в форумах. Ленточка к сожалению греется. Всё остальное нет. Так как мне нужно закрыть всё обратно герметично, для того чтобы не пришлось заново выковырять всё снова у меня в плафоне 3 света. Штат, w5w и лента. Лучше всего светит штат тк имеет рассеиватель. Затем w5w перекрывает половину номера. Самым худшим оказалась лента. И греется и направление света во внутрь корпуса плафона. Знатоки светодиодной техники возможно подскажут как всё это должно быть в идеале и возможно помогут правильным подбором отсутствующих компонентов у нас всех по разным причинам. Я написал с тем малым количеством знаний изучения и понимании и как я вышел из ситуации.
Сборка плафона:
Заклеил я корпус силиконовым герметиком. Но это так же не дал мне ожидаемого результата. Во первых я замазал белую круглую наклейку изнутри, а снаружи скотчем. Там находится отврестие и это наклейка не герметичная. Функцию данной части я не понял. Возможно это как раз конструкция для удаления лишней влаги, а я наоборот зкрыл всё это дело. Под пинами так же изнутри замазал силиконом чтобы полностью загерметизировать этот плафон. Хотя там у фишки есть резиновая прокладка. И в последнем сам корпус. Выбрал силикон тк он является эластичным в отличии других способов, где твёрдое соединение либо неплотно прилегает либо может даст трещину со временем, откуда просочится вода во внутрь. А силикон как резиновая прокладка. Вот тут и лажа. Из-за того, что силикон долго сохнет, и выдавливается со стыка при запрессовке, когда ослабляется прижим в стыку быстро образуется воздушные пузыри. Даже зная об этом мне не удалось избежать этого. Потому что даже после того, как снаружи силикон давно засох, внутри он остался жидким, потому что всё закрыто герметично. и цикуляции воздуха не имеется. Это как закрыть крышку тюбика, чтобы не засохло. Так и у меня внутри плафона даже за 2 дня герметик не засох. А в стык побежали пузырьки. Спасло ситуацию только то, что снаружи я герметик нанёс довольно жирным слоем. Если кто знает способ лушче, то поделитесь