Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции
) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку
Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?
diamond
Хорошего отдыха. После отпуска молочку, ну если будет еще актуально.
Я понял что многие продукты выгоднее в алкогольных ритейлах покупать. Или в чижике.
zloi_kotzloi_kot:
|
Я понял что многие продукты выгоднее в алкогольных ритейлах покупать. Или в чижике. |
В алкогольных ритейлах покупают не продукты, а закусь
Хороших выходных!
Что вы какие то миллиграммы высчитываете? Вот на полке в магазине пакеты молока стоят с ценой почти вдвое различной. И ведь покупают дорогое, считая что оно лучше.
Сейчас что только не придумывают в целях экономии и одурачивания покупателей. И поэтому сейчас особо актуально внимательно читать состав продукта.
Vortex
20 August 2023mobile
archi_med
Что не так с составом?
archi_med
20 August 2023
Vortex
Отличный состав. Хотя бы честно. Шкура есть. Не хватает копыт.
Дык там наверно и цена соответственная?
Дальнобойщик
20 August 2023mobile
-2
zloi_kot:
|
Дык там наверно и цена соответственная? |
Обожаю мотивацию "а что вы хотели за эту цену". Позволяет творить с потребителем любую дичайшую дичь. Кормить его отборным гавном, заселять в клоповники с тараканами, продавать ему неработающую технику.
Vortex
20 August 2023mobile
А кто-то может показать принципиально лучше состав? Цена не важна.
Дальнобойщик
20 August 2023mobile
-1
Vortex
Из всего многообразия продукции на полке одна-две позиции есть без упоминания шкур и куриного мяса (даже кускового) вот их и можно брать, остальное все шлак.
yurza
20 August 2023mobile
Vortex
С консервантами лучше вообще ничего не брать, надо самому делать из мяса колбасу если так хочется
Дальнобойщик
20 August 2023mobile
-1
yurzaТогда уж самому и забивать свинью - мясо каким-то шлаком накачивают - его ешь а он мерзкое. Говядина и баоанина еще ничо, вроде, а свинина просто мерзость какая-то.
VortexСпециально для тебя сейчас зашел в универсам "Верный" в Ефремове - из 23 видов сосисок, только один вид пригодный к употреблению. Остальное все с курятиной, под которую маскируют клювы и кожу.
Sarumjan
20 August 2023mobile
1
Дальнобойщик
Чего это так на курятину ополчился. Далеко не самый плохой компонент. Удешевляет продукт, но не делает же его вредным. Конечно, если написано сосиски «коровка», а в составе курица, это зашквар, но если в какие-нибудь «нежные» положили курицу так и пусть будет, если вкус и цена устраивают.
Опять же, если вместо удешевления шкурами и мехобвалкой кладут курятину, так это даже лучше
zloi_kot
20 August 2023
Дальнобойщик
Мне всегда нравилось стремление купить на грош пятаков. Непаханое поле для алис и базилиев.
С потребителпм мтжно творить только то что он позволяет.
Vortex
20 August 2023mobile
Дальнобойщик:
|
Из всего многообразия продукции на полке одна-две позиции есть без упоминания шкур и куриного мяса (даже кускового) вот их и можно брать, остальное все шлак. |
Всегда читал это как - не даже шкур
. И обычно у такой продукции категория даже на Б, а В.
yurza:
|
С консервантами лучше вообще ничего не брать, надо самому делать из мяса колбасу если так хочется |
Это понятно, но я не кулинар. Вообще что-то самому делать советовать считаю моветоном. Представь тебе врач будет советовать самому лечиться
Дальнобойщик
20 August 2023mobile
-1
Sarumjan
Сосиски и так дрянь, а с курицей во всех ее проявлениях, даже если там "куриная грудка" они все без исключения мерзость мерзкая. Я с закрытыми глазами на любом слепом тесте определю 30% еще даже не попробовав и 100% откусив один кусочек.
Vortex
20 August 2023mobile
Дальнобойщик:
|
Sarumjan Сосиски и так дрянь, а с курицей во всех ее проявлениях, даже если там "куриная грудка" они все без исключения мерзость мерзкая. Я с закрытыми глазами на любом слепом тесте определю 30% еще даже не попробовав и 100% откусив один кусочек. |
А мы с сортах этого самого не разбираемся
Скрытый текстЗ.ы. ты вроде со СДЭКом связан был. Скажи, как так - срочная посылка была отправлена из Казани в Чехов 15 числа. 18 была в Москве. В этот же день в сортировочном центре Чехов. Сегодня 20-е, а посылка все в сортировочном центре в Чехове. У них там что, пятидневка с 9 до 18? В понедельник начнут "свалку" посылок разгебать еще два дня
x
Дальнобойщик
20 August 2023mobile
-1
zloi_kot:
|
Мне всегда нравилось стремление купить на грош пятаков. Непаханое поле для алис и базилиев. |
Ну фордфокусы же вторые продавали - я до сих пор аналогов не вижу. А Алис и Базилиев надо тырить ссаными тряпками,
Vortex
20 August 2023mobile
Дальнобойщик:
|
Ну фордфокусы же вторые продавали - я до сих пор аналогов не вижу. А Алис и Базилиев надо тырить ссаными тряпками, |
Я два продал ). Первый стал мал т.к. хэч и лупиться краска после 6 зим. Еще мутная связка 1.8 с ib5. А второй по возрасту, пробегу и невостребованности. И что? Езжу на фф3. Десятый год уже служит верой и правдой.
Дальнобойщик
20 August 2023mobile
-1
С колбасой таже история. Даже с сырокопченой. Можно, конечно, и ее не есть, а можно начать разбираться, потому что цена, к сожалению, далеко не всегда показатель качества. Взял как-то "Еврейскую" от Палыча по 3 тыс/кг ничем от обычной "Еврейской" по 1500-2000 /кг не отличается - съедобно, но тоже жмяки попадались.
Vortex
20 August 2023mobile
Дальнобойщик:
|
С колбасой таже история. Даже с сырокопченой. Можно, конечно, и ее не есть, а можно начать разбираться, потому что цена, к сожалению, далеко не всегда показатель качества. Взял как-то "Еврейскую" от Палыча по 3 тыс/кг ничем от обычной "Еврейской" по 1500-2000 /кг не отличается - съедобно, но тоже жмяки попадались. |
Я не ем это. Только к праздничному столу для запаха. Ну, чтобы было. Романо Велклмовскую брал - вполне. Состав не читал.
Дальнобойщик
20 August 2023mobile
-1
Vortex:
|
Я два продал ). Первый стал мал т.к. хэч и лупиться краска после 6 зим. Еще мутная связка 1.8 с ib5. А второй по возрасту, пробегу и невостребованности. И что? Езжу на фф3. Десятый год уже служит верой и правдой. |
А брал бы сразу универсал с 1.6 АТ и всеми опциями, вплоть до шторок и фаркопа - фиг бы ты с него соскочил
Дальнобойщик
20 August 2023mobile
-1
Vortex:
|
Я не ем это. Только к праздничному столу для запаха. Ну, чтобы было. Романо Велклмовскую брал - вполне. Состав не читал. |
Я под пивко вприкусочку люблю... не хамон, конечно, но весьма ничотак.
Vortex
20 August 2023mobile
Дальнобойщик:
|
А брал бы сразу универсал с 1.6 АТ и всеми опциями, вплоть до шторок и фаркопа - фиг бы ты с него соскочил |
Ну, я так и сделал. Из последних отцу взяли унивесал 1.6 в 2011 году. А мне рано тогда было менять свой. А 2014 уже только третьи были. Но меня он всем устраивает.
Дальнобойщик:
|
Я под пивко вприкусочку люблю... не хамон, конечно, но весьма ничотак. |
Там столько усилителя вкуса, что пиво меняет свой вкус. Горечь усиливается и становится противной. А если еще и Пилснер, ваше труба. С пивом лучше рыбку. Колбаску на хлебушек и с кофе утром еще можно.