Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
172K
views
97
members
772
posts

avatar
T9T
16 October 2022


avatar
Серега177:

Serg-84
Ближе к оленине вкус?

У косули мясо ближе к козьему, а не к оленю.
avatar
Боберрр
29 October 2022mobile

3

Дождь шёл, лень было на улицу выходить. Сделал дома на сковороде
posted image
avatar
-Мангуст-
29 October 2022mobile


9
=9xwHVKe:

Боберрр
тоже дождь, тоже лень, но заставил себя рыбку скоптить
posted image

Это уже конечный результат?
=9xwHVKe
30 October 2022


avatar
-Мангуст-:

Это уже конечный результат?

всмысле после копчения, тогда да
avatar
Серега177
31 October 2022mobile


9
=9xwHVKe:

сегодня повторили (слегка) мой рецепт с перепелами
Рецепт прост, как никогда...
едем на охоту и стреляем перепелок из расчета 4-5 на брата. если вы из тех, кто "как вы можете убивать животных, они же наши друзья", идете в окей и покупаете готовые трупики тушки перепелок
разжигаем казан, наливаем масло, разогреваем... и обжаривем птичек до румянца
posted image
казан небольшой, как у нас сегодня, тогда порциями
жарим и перекладываем в афган-казан.
тут необходимо отметить, что сначала в афганказан пошел лук, а дальше, по мере выкладывания тушек, посыпалось солью, ЧМП, базиликом и ... кусочками бекона
posted imageposted image
после того, как всех отжарили, вливаем бутылочку белого винца (я взял полусухое) и закрываем... у меня свистело на пару около часа, пока купались...
posted image
финальной фотки нет, было офигенски

ЗЫ Забыл... 100-150г сливочного масла в котелок, я люблю
Еще ЗЫ В моем предыдущем рецепте я всыпал белый виноград. Было прикольно, но на вкус не сильно влияло. Можете добавить

Бекон какой? Тонкий бутербродный или толстый для жарки? И какими кусками нарезал?
=9xwHVKe
31 October 2022


avatar
Серега177:

Бекон какой? Тонкий бутербродный или толстый для жарки? И какими кусками нарезал?

В этом случае был тонкий бутербродный. Просто порвал его на несколько частей. Бекон можно заменить грудинкой варенокопченой. Короче для жирности, перепелки сами по себе суховаты
avatar
шурец
4 November 2022mobile


9
=9xwHVKe:

Супруга сказала, будет наполеон
posted image
а с тебя мясо... а какоемясо не сказала
Пришлось брать свиняшкину шейку, барашкину жопку и говяжкину печеночку
posted image

Смешались в кучу кони, люди..
=9xwHVKe
4 November 2022


avatar
шурец:

кони

... , а ты не любишь конину? ... мой ... ... какие казы мне привезли, пальчики оближешь
avatar
шурец
4 November 2022mobile

-1

9
=9xwHVKe:

, а ты не любишь конину? мой ... какие казы мне привезли, пальчики оближешь

Люблю, но не умею готовить)
Вот наберусь наглости и к тебе напрошусь!
=9xwHVKe
4 November 2022


avatar
шурец:

Вот наберусь наглости и к тебе напрошусь!

будешь в Питере, пиши, попробуем всё
avatar
шурец
4 November 2022mobile


цитата:
какие казы

Я слов-то таких и не знаю)
Пришлось гуглить)))
=9xwHVKe
4 November 2022

1

avatar
шурец:

Пришлось гуглить

знание - сила
hristos
9 November 2022


цитата:
будешь в Питере, пиши, попробуем всё

а еще культурная столица...
avatar
-Мангуст-
9 November 2022mobile

-1

9
=9xwHVKe:

будешь в Питере, пиши, попробуем всё

Расчлененка будет?😳
avatar
-Мангуст-
9 November 2022mobile

-1

avatar
шурец:

Люблю, но не умею готовить)
Вот наберусь наглости и к тебе напрошусь!

В очередь!
=9xwHVKe
9 November 2022


avatar
-Мангуст-:

Расчлененка будет?:flushed:

обязательно, это ж питер детка ©
avatar
-Мангуст-
12 November 2022mobile

-1

leonbn
Ты там у себя уровень холестирина в организме отслеживаешь?
=9xwHVKe
12 November 2022

1

avatar
-Мангуст-:

Ты там у себя уровень холестирина в организме отслеживаешь?

ага
неделю назад как раз сдавал липидограмму. чуть выше нормы но дуплексное сканирование показало, что до статинов еще далеко
Сосуды алкоголика как у младенца
Serg-84
26 November 2022mobile

6

Морозит сегодня, но на ужин свиной шейки пару шампуров пожарил.
posted image
=9xwHVKe
26 November 2022


Serg-84
Крутямба !!! я замариовал порося и барашкину печенку, но... решили до зватра отложить...
А ты молоток, мороз не спугнул
avatar
diter
26 November 2022mobile

2

Serg-84
Че пару то, столько угля)
=9xwHVKe
26 November 2022


diter
зима...мороз вносит коррективы
Serg-84
26 November 2022mobile

2

leonbn
Ну как он может спугнуть, когда две дочули приходят, и такие - Папуль, так хочется шашлычку на ужин.
diter
Ну гостей нет, семье самое оно, а угля много, как правильно заметил leonbn всё таки зима.
=9xwHVKe
26 November 2022


S
Serg-84:

две дочули приходят

красавелла!
Serg-84
26 November 2022mobile


leonbn
цитата:
и барашкину печенку,

А вот с печёнкой экперементировал летом, но как то не получилось, сверху сгорело, а внутри сырое, правда говяжьей.
=9xwHVKe
26 November 2022

1

S
Serg-84:

сверху сгорело, а внутри сырое, правда говяжьей.

как, каак можно успеть её спалить... там же по 3 минуты и снимать...

короче, рецепт простейший и стреляет на все 100
взяли печень... любую... и сняли пленку - это 70% успеха... засыпал перцем черным и залил мацони или натур йогуртом.

а теперь самый главнй секрет... я когда с кем то насаживаю шампуры (даже если под беленькую) ВСЕГДА один шампур первый нак угли отправляю, чтобы понять как оно там ... погода, снег, уголь, мясо и.т.д.
А печени заслхнуть курдюк не дает
Serg-84
26 November 2022mobile


leonbn🤦‍♂️
цитата:
и сняли пленку - это 70% успеха

Первый косяк.
цитата:
там же по 3 минуты и снимать...

Второй
Там даже пробовать не стали это чудо😄
Рецепт сохранил до лета😉
avatar
aiakimov
8 December 2022mobile

4

posted imageposted imageposted imageposted image
Когда лень идти до мангала
avatar
aiakimov
9 December 2022mobile

4

posted image
День второй, казан кебаб
avatar
aiakimov
9 December 2022mobile


avatar
aiakimov:

posted image
День второй, казан кебаб

Фото после нет, съели сразу. Первый раз готовил Казан кебаб. По ошибкам, масло было недостаточной температуры. Процесс затянулся. Был микс мяса, баранина и говядина, говядина(мякоть) не стала мягкой некоторые куски таяли, но большая часть была жестковатой, грешу на качество мяса. Баранина таяла. Просо бомба. По итогу, результат очень зависит от мяса, берите в проверенных местах мясо и будет вам вкусно:) Картошка выше всяких похвал.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up