-Ал-: |
Но эта химия тоже денег стоит. Так ли это выгодно? |
Александр Михайлович
Рекомендуемые дозировки г/кг:
0,5-0,6 – мармелад
1,0-1,2 – фруктовые начинки
1,5-2,0 – карамель
0,5-1,0 – молочные продукты
0,4-0,6 –безалкогольные напитки
0,8-1,0 – мороженое на молочной основе
1,8–2,0 – мучные изделия
Молоко принимается с фермы по сортам - есть высший, есть первый, есть второй. Стоимость тоже разная. И есть куча параметров, которые эту самую сортность определяют. Об одном из них - кислотности, я написал. Например при перевозке молока с фермы до молокозавода кислотность растет (или уже на ферме начала по разным причинам). Самый безобидный вариант добавить соды. "Загасили" кислотность и сдали молоко высшим сортом. Но соду можно обнаружить органолептикой, если ее переложили, а есть "достаточно одной таблэтки", которую практически невозможно обнаружить.
Пищевой ароматизатор "Молоко свежее" - 1 079 р/кг. https://aromavam.ru/freshmilk. И это из серии "безобидный". Можно сделать воду со вкусом молока. Но мы же покупаем молоко, а не подкрашенную воду.
цитата: |
И второе, растительное масло не вредно для организма. Даже в некотором роде полезнее животного. |
Если в масло сливочное добавили растительное, то это спред, а не масло сливочное. А продают как масло. Разница может быть по цене в 2 раза. И под "растилкой" понимается не только растительное масло, а тоже кокосовое (например). А Александр Михайлович пришел в магазин купить именно масло сливочное, но заплатил за спред.
Antonov_YS: |
но производители, проводя самостоятельные "расследования" помогают соответствующим органам изьять левак с рынка. |
Юрий, тут дело в следующем. QR-код - на конечный для потребителя продукт, но не на компоненты из которого этот продукт изготовлен.